Обзор нового киевского ресторана «Три вилки»

Три вилки (Tre Forchette) – высший знак отличия в одном из наиболее авторитетных путеводителей по ресторанам Италии Gambero Rosso. Чтобы получить эту похвалу, ресторан должен набрать максимум баллов по четырем основным направлениям – кухня, винная карта, обслуживание и интерьер.

Вдохновившись премией и собрав команду профессионалов, новый столичный ресторан вполне может замахнуться на подтверждение своего названия этой топовой наградой.

Бренд-шеф и владелец заведения - известный ресторатор Николай Тищенко, шеф-повар – любимец столичных гурманов Юрий Приемский, которые первыми в Украине предлагают искушенным гастролюбителям попробовать новый формат меню – crossover.

Концепция crossover предполагает пересечение традиционных кухонь мира с украинской. В новом ресторане можно попробовать как азиатские, так и исконно итальянские блюда, которые соседствуют с нашими кулинарными успехами – борщ, котлеты, салат «Мимоза».

Юрий Приемский, знакомый нам по «Ок бару» (ах, этот салат с хияши и угрем), разработал особое меню, которое помещается всего на одной странице и удивляет авторской обработкой знакомых блюд, особенными десертами и, конечно же, подачей.

Например, классический итальянский «Минестроне» в «Трех вилках» представляет собой крем-суп с лимонной травой, каенским перцем, мятой, базиликом, сверху увенчанный жаренными гребешками.

А тот самый салат с угрем в новой композиции – это скорее салат-ролл. На тарелке - теплый угорь в темпуре с соусом унаги, салатные листья, овощи, приправленные козьим сыром и завернутые в рисовую бумагу.

Предлагать гостям обширную кулинарную географию в ресторане позволяет собственный аквариум с морскими гадами, открытый тепан, где мастер готовит заказ на глазах у посетителей, хоспер, wok и даже специальный шкаф для утки по-пекински.

Аппетитный ужин начинается с закусок, где представлены линейка тартаров – из телятины, с соусом «васаби» и спаржей (109 грн.), из лосося в шпинате с кисло-сладким соусом (89 грн.), из тунца с авокадо и восточным соусом (98 грн.), два вида карпаччо – из лосося с зеленым карри и из телятины с гранатовым соусом, а также несколько позиций брускетт - с зеленым горошком и ветчиной или ароматной зеленью (38 грн.).

Аппетайзеры родом из Азии - это темпура из креветок, овощей или рапанов, небольшие японские шашлычки кушияки – из курицы, рапанов, креветок или спаржи с соусом на выбор – «терияки» или «карри» (45 грн.), а также спринг-роллы с курицей и шитаке, или моцареллой, перцем чили и шпинатом (45 грн.).

Основное меню - это салаты, супы, вок, рис на тепане, пасты и ризотто, а также рыба и мясо в хоспере.

1/4
2/4
3/4
4/4

Сладкая сторона «Трех вилок» - это пять позиций необычных десертов по одной цене – 78 грн.

Фирменный десерт «Три вилки» - пирожное из легкого мусса с полой серединой, которое при госте поливается горячим шоколадом, заполняющим внутреннюю часть десерта. Клубника, фаршированная зеленым чаем – это большие ягоды, наполненные муссом из зеленого чая и личи, покрытые сверху карамельной сеткой. При подаче десерт как будто дымится.

1/3
2/3
3/3

Классический тирамису в обработке Юрия Приемского стал ягодным и с белым шоколадом, а клюквенный десерт - это пирожное в виде чашки с клюквенным мармеладом и муссом из белого шоколада.

Карта напитков состоит из хорошего алкоголя и классических коктейлей. Из необычного я бы выделила малиновый мохито (121 грн.), белый и красный глинтвейн (69 грн.), а также очень уместные в холода чаи, знакомые нам еще с «Сейфа». В этот раз цены более приемлемы: марокканский чай – 75 грн., со свежей клубникой – 89 грн., с облепихой – 85 грн.

Тему пересечения культур продолжает и интерьер ресторана. В «Трех вилках» есть два зала. Первый, более светлый, где с трех сторон вас окружают окна в белых рамах, разноформенные столики, диваны и клетчатые кресла. Его можно назвать европейским залом. А вот второй скорее азиатский – сдержанный и лаконичный, где стены состоят из выпуклых деревянных брусочков, а долю оригинальности несет барная стойка, которая меняет цвет.

Для небольших празднеств в заведении есть отдельный вип-зал, где по выходным дням будет работать детская комната с нянечкой.

1/11
2/11
3/11
4/11
5/11
6/11
7/11
8/11
9/11
10/11
11/11

Из ближайших планов - запуск здоровых завтраков, которые будут готовить на тепане, а также переход на круглосуточный режим работы.

адрес: ул. Владимирская, 76

Читай также

McDonaldʼs планирует открывать рестораны вместе с автозаправками WOG, KLO и OKKO

Компания открыта к сотрудничеству с разными партнерами

Стоимость Пасхальной корзины в 2024 году составляет 1422 гривны: что входит в список покупок

Сравнение цен на продукты с прошлогодними

Как приготовить сочный стейк дома: кулинарные советы

Ресторанное блюдо в домашних условиях

Известный шеф-повар Владимир Ярославский поделился особым рецептом теста для домашних пирожков (видео)

Пора сохранять рецепты пасхальной выпечки 

Эктор Хименес-Браво поделился простым рецептом сочной вырезки в беконе (видео)

Идеальный ужин

Користь і шкода суші та ролів для здоров’я

Сеть супермаркетов в Украине продает паски почти по 100 долларов (видео)

Распаковка пасхального кекса за 3500 гривен

Как приготовить идеальную жареную картошку: секреты шеф-поваров

Чтобы не прилипала, не разваливалась и не подгорала

Клопотенку не дали открыть украинский ресторан в Японии, потому что «борщ – это российское блюдо»

Пример глубины пропаганды

6 продуктов, которые поднимут вам настроение на целый день

Научно доказано