Обзор нового ресторана «Бетон»

Левый берег медленно, но уверенно втягивается в бурную гастрономическую жизнь столицы. За отменной едой и оригинальным интерьером теперь не обязательно ехать в центр, пример тому – новый ресторан «Бетон», собравший на одной площади все модные тенденции современной архитектуры и кулинарии.

Yunakov Architecture - архитектурная компания, известная многим своими проектам по всей Украине и за ее пределами. Ресторан «Бетон» стал одним из воплощений творческого потенциала бюро.

Будучи приверженцем достижений современного дизайна и архитектуры, Иван Юнаков использовал свои любимые приемы в интерьере, и вот уже со входа вас встречает огромная стела с надписью «Бетон», выполненная из ржавого метала, что несомненно притягивает внимание.

Иван Юнаков, архитектор:

Эффект ржавого металла очень популярен в Европе, начиная от скульптур и заканчивая облицовкой фасадов зданий. Входная группа - это визитная карточка любого заведения, и в ресторане «Бетон» она представлена композицией из горизонтальной вывески, выполненной из бетонных плит толщиной всего 20 мм (нужно отметить, что технологию отливания бетона такой толщины разрабатывали специально для этого проекта) и вертикальной 7-ми метровой стелы, выполненной из ржавого металла.

Войдя в само заведение, можно увидеть штору из искусственно заржавевшего металла, отделяющую входную группу от санузлов. Причем, выполнена она настолько реалистично, что ее запросто можно принять за тканевую. Скульптурные элементы входной группы разрабатывались совместно со скульпторами Алексеем Золоторевым и Василием Грубляком.

Уже внутри гость попадает в лофт – здесь минимум украшений, но максимум света и пространства.

Чтобы поддержать заданную стилистику, стены из бетона в ресторане не меняли, оставив прежнюю фактуру и добавив только необычный состаренный орнамент, будто со стен тибетских храмов. Так цветовая гамма стен вторит основному цвету ресторана – графит с вкраплением сиреневого, терракотового и синего.

Из декора можно отметить клумбы из светлого ясеня с живыми растениями, яркие сиреневые диваны и салатовые подушки. Необычный элемент дизайна – часть стены и потолок над баром, зашитый хаотично расположенными балками, также из ясеня.

Интересный эффект заведению придают картины на индустриальную тематику, написанные специально для «Бетона» Ольгой Андроновой.

Главный зал визуально поделен на несколько частей согласно целям визита: на возвышении прямо у панорамных окон – релакс-группа с утопающими диванами; неспешный обед или встреча друзей – вам за столик из светлого дерева с пестрыми стульями; аперитив или пиво с другом и футболом – длинная барная стойка. Желание гостей покурить кальян, уединиться для бизнес встречи или отправить ребенка самостоятельно поиграть тоже учли: отдельные залы для каждого предусмотрены. А в детской комнате еще своя няня, игрушки и мультики на плазме.

Разобравшись с визуальной частью ресторана, можно приступать к вкусовой.

Гастрономическим «Бетоном» ведает Александр Давыденко – повар с 20-тилетним опытом, что сразу проясняет наличие некоторым оригинальных авторских блюд в меню с секретной рецептурой от шефа.

Александр Давыденко, шеф-повар:

Заранее обозначив разноплановость нашей публики, я попытался собрать самые популярные позиции как европейской кухни, так и японской, добавив немного от себя - фирменные салаты, пицца и стейки. Большие компании найдут для себя особые сеты, включающие как еду, так и алкоголь, а вот любители сладкого оценят десерты – многие из них вы не попробуете больше нигде. Например, трио крем-брюле – коричный, классик и кофейный, украшенные свежими фруктами.

Оставив традиционные позиции в меню, выделю оригинальные как по составу, так и по подаче блюда:

Украинская страничка предложит гостю классические «наши» блюда с забавными названиями («Кума не промах» - ассорти из сала с картофелем и соленым огурчиком с гренками), а японская графа содержит популярные суши-роллы, пару салатов и пряных супов.

1/4
2/4
3/4
4/4

А вот обещанная десертная карта стартует с упомянутого ассорти крем-брюле (79 грн.), далее шоколадный торт «Виаладже», шоколадный бисквит «Нарчиа» (59 грн.), чизкейк, фруктовое плато и домашнее мороженое с горячим шоколадом (59 грн.).

Система лояльности в ресторане предусматривает скидку 10% при первом же посещении и 20% постоянным клиентам.

В планах «Бетона» - запустить завтраки и ланчи в обеденное время.

Адрес: Днепровская набережная, 26.

Время работы: с 11.00 до последнего посетителя.

Парковка, take away – есть.

1/6
2/6
3/6
4/6
5/6
6/6

Читай также

McDonaldʼs планирует открывать рестораны вместе с автозаправками WOG, KLO и OKKO

Компания открыта к сотрудничеству с разными партнерами

Стоимость Пасхальной корзины в 2024 году составляет 1422 гривны: что входит в список покупок

Сравнение цен на продукты с прошлогодними

Как приготовить сочный стейк дома: кулинарные советы

Ресторанное блюдо в домашних условиях

Известный шеф-повар Владимир Ярославский поделился особым рецептом теста для домашних пирожков (видео)

Пора сохранять рецепты пасхальной выпечки 

Эктор Хименес-Браво поделился простым рецептом сочной вырезки в беконе (видео)

Идеальный ужин

Користь і шкода суші та ролів для здоров’я

Сеть супермаркетов в Украине продает паски почти по 100 долларов (видео)

Распаковка пасхального кекса за 3500 гривен

Как приготовить идеальную жареную картошку: секреты шеф-поваров

Чтобы не прилипала, не разваливалась и не подгорала

Клопотенку не дали открыть украинский ресторан в Японии, потому что «борщ – это российское блюдо»

Пример глубины пропаганды

6 продуктов, которые поднимут вам настроение на целый день

Научно доказано