Обзор суши-бара, паназиатского ресторана Casta

Японская кухня – давно не новость для киевлян. Такие слова как «филадельфия ролл» и «мисо-суп» стали для многих обыденностью и ежедневным рационом, учитывая доступность цен и обилие суши-баров в городе. На смену привычному приходит новое – «паназиатская кухня» - то, что многие называют симбиозом гастрономических традиций Юго-Восточной и Южной Азии. В ход также идут новые способы подачи блюд, игра рецептур и легкая адаптация под наши, европейские вкусы.

Именно таким рестораном стал Casta - двухэтажный, в самом центре города, да еще и с круглосуточным графиком работы.

Интерьер заведения скорее европейский – светлые стены, мягкие серые льняные диваны и кресла, салатовые подушки. Та самая «азиатчина» в заведении – это не больше, чем различные яркие статуэтки, статуи и горшки с вечнозеленым деревом «здоровья» - бамбуком.

1/5
2/5
3/5
4/5
5/5

Первый этаж ресторана - это зона караоке, где можно отделиться от общего зала и с 10-ти вечера выдавать «карузо», мешать остальным гостям вы точно не будете.

Основной же зал отличается несколькими фишками: первая – это, конечно же, суши-кайтен, где готовые суши и роллы ездят по кругу, предлагая себя, так сказать, «лицом». Здесь не надо ждать свой заказ, свежие суши добавляются поварами по мере необходимости, ведь срок их годности всего 40 минут, после этого их выбрасывают. Еще один плюс: каждая тарелка имеет свой цвет и фиксированную цену, при этом на выбор предлагает 4 вида японских разностей. «Охота на тарелки» пока работает в будние дни с 13:00 до 15:00 в бизнес время и вечером после 18:00, но скоро график работы изменится на круглосуточный. Кстати, именно вечером кайтен становится еще местом флирт фактора – тарелки заменяются записками, а иногда и коктейлями – угощением для понравившейся девушки.

1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

В выходные running sushi работает целый день.

Все роллы и суши готовятся на открытом суши-острове, а за процессом приготовления остальных горячих блюд можно понаблюдать на открытой кухне, которая разделена с общим залом стеклом.

На компанию можно заказать японское ассорти, стартующие от 169 грн. Что удобно, в меню сразу указано, сколько штучек входит в сет.

Основное меню Casta - это разные виды лапши, паровых или жаренных пельменей с мясом или морепродуктами, рис с добавками, горячие блюда, линейка пряных азиатских супов и немного десертов.

Десертная карта невелика, но есть чизкейк, тирамису, эстерхази и блины с фруктами и сыром «Филадельфия».

1/5
2/5
3/5
4/5
5/5

Алкогольная коллекция предлагает традиционный набор крепкого и не очень алкоголя и коктейлей. Стоит выделить живое вишневое и имбирное пиво (0,3 л – 15 грн.) и домашние напитки – сливовый ликер и вино, имбирный лимонад, облепиховый и смородиновый морс.

1/13
2/13
3/13
4/13
5/13
6/13
7/13
8/13
9/13
10/13
11/13
12/13
13/13

Зимние новинки – чай с фруктами, ягодами, который подают на компанию в чайничке.

Для своих гостей Casta предлагает 5% скидку при первом посещении, активистов в facebook – розыгрыши сертификатов, конкурсы с денежными призами и даже бесплатные тарелочки на кайтене.

Подписывайтесь и будьте в курсе!

Адрес: ул. Крещатик, 19.

Время работы: с 9:00 до 6:00.

Страница в facebook

Читай также

McDonaldʼs планирует открывать рестораны вместе с автозаправками WOG, KLO и OKKO

Компания открыта к сотрудничеству с разными партнерами

Стоимость Пасхальной корзины в 2024 году составляет 1422 гривны: что входит в список покупок

Сравнение цен на продукты с прошлогодними

Как приготовить сочный стейк дома: кулинарные советы

Ресторанное блюдо в домашних условиях

Известный шеф-повар Владимир Ярославский поделился особым рецептом теста для домашних пирожков (видео)

Пора сохранять рецепты пасхальной выпечки 

Эктор Хименес-Браво поделился простым рецептом сочной вырезки в беконе (видео)

Идеальный ужин

Користь і шкода суші та ролів для здоров’я

Сеть супермаркетов в Украине продает паски почти по 100 долларов (видео)

Распаковка пасхального кекса за 3500 гривен

Как приготовить идеальную жареную картошку: секреты шеф-поваров

Чтобы не прилипала, не разваливалась и не подгорала

Клопотенку не дали открыть украинский ресторан в Японии, потому что «борщ – это российское блюдо»

Пример глубины пропаганды

6 продуктов, которые поднимут вам настроение на целый день

Научно доказано