Масленица: блинное раздолье в ресторане Меланж

Подмаслим последние холодные деньки! В сети ресторанов «Фишка» блинных вариаций хватит на всю праздничную неделю – ведь каждый её день имеет своё название и несет особый смысл!


Ресторан «Меланж» угощает:

- блинчиками дрожжевыми;
- блинчиками скороспелыми;
- сладкими оладушками.

Можно выбирать начинки: красная икра, лосось, коктейльные креветки со сливочным соусом, паста из тунца, жареный бекон, жареные грибы, крем-чиз, масло топленое, мед и разнообразные джемы.

Напомним, Масленица - старинный славянский праздник. Для древних славян он олицетворял пробуждение природы от зимнего сна, почитание бога плодородия и скотоводства Велеса как проявление надежды на год урожайный и сытый. Масленица длится семь дней, каждый день этой праздничной недели имеет свое назначение и смысл.

Понедельник: «Встреча Масленицы».
Люди "побогаче" начинали печь блины. Первый блин отдавался блаженному или просто нищему с просьбой помянуть имена дорогих и близких покойных родственников и людей.

Вторник: «Заигрыши».
Во вторник парни приглашали девушек покататься на ледяных горках да на расписных санях, отведать блинов вкусных да разных. А на самом деле - молодежь заигрывала друг с другом, парни подмигивали девчонкам, а те обсуждали стайками понравившихся кавалеров.

Среда: «Лакомка».
В этот день зять приходил к теще на блины, где его угощали фирменными вкуснейшими блинцами, приготовленными по неизвестному рецепту. В общем, зять и теща в этот день наводили между собою мосты взаимопонимания.

Четверг: «Гулянье».
С этого дня начиналась Широкая Масленица, хозяйственные работы прекращались, празднования разворачивались во всю ширь: устраивались катания на лошадях, кулачные бои, различные соревнования, которые завершались шумными пирушками. Смысл широкого четверга, как и всей Масленицы - выплеск накопившейся за зиму негативной энергии и разрешение различных конфликтов между людьми.

Пятница: «Вечера тёщи».
В этот день с ответным визитом тёща приходила в гости к зятю. Блины пекла дочь - жена зятя.

Суббота: «Посиделки невесток с золовками».
Молодые невестки приглашали к себе в гости золовку (золовка - жена брата или мужа). По традиции невестка преподносила золовке подарок.

Воскресение: «Прощёное воскресенье».

В этот день все просят прощенья друг у друга, кланяются до колен и слышат в ответ: “Бог простит, и я прощаю”.
Рекомендуем бронировать столик заранее, это можно сделать по телефонам (067) 433 6565 и 411 9571.

Читай также

McDonaldʼs планирует открывать рестораны вместе с автозаправками WOG, KLO и OKKO

Компания открыта к сотрудничеству с разными партнерами

Стоимость Пасхальной корзины в 2024 году составляет 1422 гривны: что входит в список покупок

Сравнение цен на продукты с прошлогодними

Как приготовить сочный стейк дома: кулинарные советы

Ресторанное блюдо в домашних условиях

Известный шеф-повар Владимир Ярославский поделился особым рецептом теста для домашних пирожков (видео)

Пора сохранять рецепты пасхальной выпечки 

Эктор Хименес-Браво поделился простым рецептом сочной вырезки в беконе (видео)

Идеальный ужин

Користь і шкода суші та ролів для здоров’я

Сеть супермаркетов в Украине продает паски почти по 100 долларов (видео)

Распаковка пасхального кекса за 3500 гривен

Как приготовить идеальную жареную картошку: секреты шеф-поваров

Чтобы не прилипала, не разваливалась и не подгорала

Клопотенку не дали открыть украинский ресторан в Японии, потому что «борщ – это российское блюдо»

Пример глубины пропаганды

6 продуктов, которые поднимут вам настроение на целый день

Научно доказано