Весенний food-туризм в ресторане «Веранда на Днепре»

«Веранда на Днепре» - ресторан поистине необычайный. Просторный светлый деревянный особняк, покачивается на волнах… Невероятные запахи блюд приятно дразнят аппетит, а вид за окнами подтверждает: это – территория полного релакса. Но дело не только в этом. Мало какой ресторан может похвастаться настолько обширным и разнообразным меню. При этом, насчитывая около 300 позиций, кухня «Веранды на Днепре» не теряет индивидуальности и актуальности. Просто команда шеф-повара работает так, что гость ресторана может отправиться в кругосветное гастрономическое путешествие, не вставая из-за стола. Набираем побольше воздуха в грудь… Путешествие по новому весеннему меню «Веранды на Днепре» будут долгим…и вкусным!!!

Стартуем у берегов солнечной Италии, весенняя лёгкость и обилие ярких красок – вот что отличает эту кухню от других. Вас ждут: моцарелла Буратта с печеным болгарским перцем и микрогрином, свежайшие Скампии на льду.

Пицейола «Веранды на Днепре» также фантазии не занимать: к многочисленным классическим вариантам итальянских пицц добавились Горгонзола Пиканте с грушей и пицца с уткой по-пекински и томатами черри – искусный тендем итальянской и китайской кухни.

Продолжаем круиз по Средиземноморью и наслаждаемся новыми оригинальными пастами: изысканные тальятелле со скампиями, тальятелле с пастой из маслин и козьим сыром Шевре и тальятелле с кроликом и маслинами таджаске. Тщательно подбираем к испанскому или португальскому вину одну из многочисленных закусок, например, маринованные артишоки, которые недавно тоже появились в меню.

Продолжаем двигаться вглубь Европы и лакомимся нежным паштетом из гусиной печени с трюфельным маслом, а если хотим выбрать что-то более сытное, останавливаемся на запеченной утиной ножке с яблочным пюре
В знакомых странах Восточной Европы находим отличные постные блюда: картофельные зразы с грибами или с мясом, соте из овощей, вариации на тему винегрета, жареные боровики с луком и многое другое.
В Средней Азии заказываем одно из множества блюд, приготовленных в тандыре, в Японии традиционно заказываем оригинальный суши-сет.

А посреди океана устраиваем гастрономический пир и лакомимся рыбкой!!! Сибас, запеченный с розмарином и помидорами черри, дорадо… Даже звучит аппетитно!!

Переплываем океан, а вот уже в Веллингтоне заказываем каре новозеландского ягненка в горчичном соусе c миксом из листьев салата

А ещё мы припасли для Вас иорданский хумус, малазийскую лаксу, восточный салат «Байрам» , азиатский салат с угрём и авокадо и… Всех изысков не перечислить.

Конечно, за один раз попробовать блюда всех кухонь мира невозможно! Но Вы всегда сможете выбрать что-нибудь по душе и заказать несколько блюд разных кулинарных традиций, зайдя в гости в уютный ресторан «Веранда на Днепре».

Читай также

McDonaldʼs планирует открывать рестораны вместе с автозаправками WOG, KLO и OKKO

Компания открыта к сотрудничеству с разными партнерами

Стоимость Пасхальной корзины в 2024 году составляет 1422 гривны: что входит в список покупок

Сравнение цен на продукты с прошлогодними

Как приготовить сочный стейк дома: кулинарные советы

Ресторанное блюдо в домашних условиях

Известный шеф-повар Владимир Ярославский поделился особым рецептом теста для домашних пирожков (видео)

Пора сохранять рецепты пасхальной выпечки 

Эктор Хименес-Браво поделился простым рецептом сочной вырезки в беконе (видео)

Идеальный ужин

Користь і шкода суші та ролів для здоров’я

Сеть супермаркетов в Украине продает паски почти по 100 долларов (видео)

Распаковка пасхального кекса за 3500 гривен

Как приготовить идеальную жареную картошку: секреты шеф-поваров

Чтобы не прилипала, не разваливалась и не подгорала

Клопотенку не дали открыть украинский ресторан в Японии, потому что «борщ – это российское блюдо»

Пример глубины пропаганды

6 продуктов, которые поднимут вам настроение на целый день

Научно доказано