Обзор Национального оперного ресторана: в атмосфере высокого искусства

В прохладном дворике Национальной оперы недавно появилась уютная терраса с сезонным меню от именитого шефа, а сразу за ней – вход в элегантный камерный зал для вечерней трапезы в стенах самого театра, наедине с высоким искусством.

В прошлом – театральный буфет, а сегодня – удачно обновленный камерный зал Национального оперного ресторана, правильно сохранивший аутентичную атмосферу. Оформлено с акцентом на роскошь, но достаточно строгую и элегантную. Бархатные ткани гармонично сочетающихся цветов темной оливки и насыщенного фиолетового, а также главная деталь – массивные сверкающие старинные люстры, создают некое праздничное настроение, что, несомненно, делает этот зал подходящим местом для проведения всякого рода торжеств (на 40-50 посадочных мест), от всевозможных банкетов до артистических оперных фуршетов. И, как и полагается культурному месту, качественное музыкальное сопровождение, которое в данном случае обеспечит наличие рояля.

1/3
2/3
3/3

Вход в ресторан со стороны оперного дворика обозначен мраморным и довольно-таки торжественно-официальным «Н.О.Р.» и эмблемой самой Оперы. А с открытием сезона и началом премьер камерный ресторан откроет вторую дверь для гостей во время антрактов.

1/4
2/4
3/4
4/4

Летняя терраса ресторана заслуживает отдельного внимания, ведь далеко не каждое заведение в городе может похвастаться удачной просторной площадкой на свежем воздухе (из-за отсутствия самого пространства и свежего воздуха в целом). Тут же терраса выходит не на шумную проезжую часть, а в уютный прохладный сквер с фонтаном, более того, один из лучших в Киеве. Днем здесь хорошо прятаться от жары, а от прохлады в вечернее время спасают уютные пледы.

1/5
2/5
3/5
4/5
5/5

Касательно кухни, стоит отметить сезонное меню, основанное на рецептах культового шеф-повара Алена Дюкасса, которое планируют обновлять как минимум 4 раза в год. Таким образом, на жаркий период года вам предложат блюда исключительно из актуального летнего набора продуктов.

Открыв карту напитков, гость найдет как классические кофе и чай, так и летние популярные освежающие вкусы– лимонад тархун (25 грн), Эспрессо Ice (35 грн), ягодный морс (25 грн).

1/8
2/8
3/8
4/8
5/8
6/8
7/8
8/8

Помимо сезонного меню есть и постоянная страничка – «киевский тренд» с традиционными украинскими блюдами, настойками и винами от локальных производителей.

К слову, несмотря на летнее затишье Национальной оперы, у жителя и гостя столицы появился повод посетить эти места и в гастрономических целях. Ну а в планах у ресторана одновременно с открытием оперного сезона запустить дополнительное «буфетное» меню, что сделает процесс ожидание второго действия в антрактное время куда приятней.

Адрес: ул. Владимирская, 50

Время работы: с 12:00 до 00:00

facebook.com/N.O.R.NatsionalnuyOpernuyRestoran

Читай также

McDonaldʼs планирует открывать рестораны вместе с автозаправками WOG, KLO и OKKO

Компания открыта к сотрудничеству с разными партнерами

Стоимость Пасхальной корзины в 2024 году составляет 1422 гривны: что входит в список покупок

Сравнение цен на продукты с прошлогодними

Как приготовить сочный стейк дома: кулинарные советы

Ресторанное блюдо в домашних условиях

Известный шеф-повар Владимир Ярославский поделился особым рецептом теста для домашних пирожков (видео)

Пора сохранять рецепты пасхальной выпечки 

Эктор Хименес-Браво поделился простым рецептом сочной вырезки в беконе (видео)

Идеальный ужин

Користь і шкода суші та ролів для здоров’я

Сеть супермаркетов в Украине продает паски почти по 100 долларов (видео)

Распаковка пасхального кекса за 3500 гривен

Как приготовить идеальную жареную картошку: секреты шеф-поваров

Чтобы не прилипала, не разваливалась и не подгорала

Клопотенку не дали открыть украинский ресторан в Японии, потому что «борщ – это российское блюдо»

Пример глубины пропаганды

6 продуктов, которые поднимут вам настроение на целый день

Научно доказано