25 советов по приготовлению бургеров от The Burger

Деревянная беседка, пластмасовые стулья, дымящийся гриль, звон пивных бутылок и шумная компания. Успей ощутить вкус осенней дачи и приготовить правильный бургер сезона 2013. Мы, совместно с доставкой бургеров The Burger, сформулировали для тебя список советов по приготовлению правильного многослойного бутерброда. Эти рекомендации помогут составить список перед походом в магазин и организовать процесс готовки.

1. В зависимости от самой начинки различают гамбургеры, чизбургеры, фишбургеры, чикенбургеры, веджибургеры (вегетарианские), тофубургеры и другие.

2. Начнем с подбора мяса для короля всех бургеров – гамбургера, в середине которого обязательно находится мясная котлета. В отличие от обычных котлет на сковородке, мясо для бургера жирным быть не должно. Когда мясо жарится на решетке, жир будет постоянно стекать на угли, гореть, дымиться, раздражать.

3. Не бери молодое мясо, чтобы не вышло сухо и постно. Если это телятина, то пополам со свининой.

The Burger: Мы используем исключительно мраморную говядину, а если же ты выбрал суховатое мясо, то для сочности в фарш можно добавить яйцо, свежий мелко нарезанный или жареный лук, немного чеснока.

4. Выбирая мясо на рынке или в супермаркете, возьми не постную вырезку, а толстый край.

5. Фарш стоит приготовить самостоятельно.

6. Не измельчай сильно мясо. Упругая котлетина куда устойчивей пожарится на решетке, чем мелкая рассыпчатая, которая, скорее всего, таки выпадет на угли.

7. The Burger: Фарш необходимо хорошо вымесить руками (как дрожжевое тесто), чтобы соль и специи равномерно распределились. Также несколько раз выбить о рабочую поверхность (доска, миска) для насыщения фарша воздухом.

8. С приправами лучше особо не колдовать, чтобы сохранить сочный и ароматный вкус мяса. Самого основного – соли и перца – вполне хватит, но по желанию можно добавить разные специи и пряности.

The Burger: Вместо черного перца можно добавить смесь перцев (она более ароматная), также к говядине хорошо подходит: базилик, орегано, смесь специй «Хмели-сунели».

9. Котлеты быстро и удобно лепятся при помощи специального небольшого пресса. Найти его можно в магазинах в отделах кухонной утвари. Так котлеты будут одинаковой формы, четко подходящей к размеру булочки.

10. Для жарки используй решетку, сковороду для барбекю или сковороду с толстым дном.

11. Вкуснейшие и нежные бургеры получаются с курицей или индейкой. В бургере с птицей будет актуален как фарш, так и сочный поджаренный кусок филейки.

The Burger: Филе стоит замариновать на 30 минут в специях, соевом соусе или соли. В фарш можно добавлять: кукурузу конс, ананас, грибы жареные и т.д.

12. Фишбургер (из тунца, лосося или форели, с щукой и судаком) в сочетании с нежным соусом, листьями салата и овощами понравится любителям здоровой пищи.

The Burger: К некоторым сортам рыбы, как, например, треска, можно добавить тонкие кольца свежего яблока или творог, смешанный со свежим укропом, солью и сметаной.

13. Чизбургер. Сырное дополнение уместно всегда. В классических рецептах используют твердые сорта – чеддер и пармезан. Выкладывать необходимо на котлету, когда та еще на гриле, за минуту до снятия. Так сыр хорошенько расплавится. На основе чеддера также можно сделать соус и пропитать им булочку.

The Burger: Мы советуем использовать также мягкие сыры – камамбер, бри, дор блю, горгонзола. Так вкус получится пикантнее. Выкладывай кусочки сыра на котлету после снятия с гриля.

14. Веджибургер. Рецепт таков: баклажаны, кабачки и болгарский перец, поджаренные на гриле. Помидоры и тушеный лук, тофу или моцарелла по вкусу, ржаная булка и кетчуп. Все овощи предварительно маринуются в соевом соусе.

15. Малышне понравятся фруктово-ягодные начинки сладких бургеров (ананас, манго, нектарин, киви, особенно клубника) в мягкой булочке, смазанной нутеллой. Еще можно попробовать превратить в бургер сладкий воздушный пончик, наполнив его арахисовым маслом с кусочками банана.

16. Хлебная часть. Выбирай мягкую, свежую, пшеничную или ржаную булочку, с кунжутом или без.

17. Половинки лучше всего вначале подсушить в тостере или на гриле – для аромата. А снова размягчить их помогут майонез, томат и мясной сок. Важно не переусердствовать, иначе произойдет непоправимое – бургер развалится.

18. Овощи свежие, овощи на гриле. Базовый набор: зеленый салат, помидоры, свежие или соленые огурцы и лучок.

The Burger: Можно добавлять маслины, оливки, каперсы, маринованные овощи: перец сладкий в маринаде, в томате, маринованные кабачки, баклажаны, сливы и т.д.

19. Можно миксовать остальные добавки: баклажаны, кабачки, сладкий перец, авокадо. Даже вареное или жареное яйцо добавит оригинальности.

20. Выкладывать овощи лучше перед самой подачей, иначе они быстро потеряют вид от высокой температуры.

21. Лук можно добавлять свежий, а можно замариновать (уксус, соль, перец).

The Burger: Вместо уксуса рекомендуем использовать сок лимона, яблочный или винный уксус. Они придадут менее резкий и более изысканный аромат и вкус.

22. Лук также можно карамелизировать. Для этого растопи сахар на сковороде, далее, положив в него лук, подержи еще пару минут. Уместно добавить еще пару ложек красного вина.

23. Для разнообрзия сделай лук и в кляре.

The Burger: Смешай яйцо, муку, соль, добавь специи по вкусу. Мы рекомендуем орегано. Кольца лука нужно обмакнуть в кляр и прожарить в большом количестве растительного масла (во фритюре), а после пару минут на гриле.

24. Соус – вот она минутка творчества в процессе приготовления любого блюда. Песто (итальянский – на основе оливкового масла, базилика и сыра), сальса (мексиканский – из томатов и чили, с чесноком и черным перцем), дзадзики (греческий – на основе йогурта с зеленью и чесноком). В общем, играй фантазия, готовься соус!

25. Чаще всего используют кетчуп. Его можно сделать и самостоятельно. Один из рецептов: помидоры (6 шт.) очистить от семян и кожуры. Сахар (4 ст.л.) вскипятить с уксусом (половина стакана), добавить помидоры. Добавить горчичный порошок (2 ст.л.), чеснок (2-3 зубчика), соль, перец по вкусу, томатную пасту (2 ст.л.) и перец чили. Все варить на медленном огне до размягчения помидоров – примерно 15 минут. Ручным миксером превратить в однородную массу, охладить.

The Burger: Рекомендуем добавить свежий чабрец или немного розмарина.

И приятного тебе аппетита!

Читай также

McDonaldʼs планирует открывать рестораны вместе с автозаправками WOG, KLO и OKKO

Компания открыта к сотрудничеству с разными партнерами

Стоимость Пасхальной корзины в 2024 году составляет 1422 гривны: что входит в список покупок

Сравнение цен на продукты с прошлогодними

Как приготовить сочный стейк дома: кулинарные советы

Ресторанное блюдо в домашних условиях

Известный шеф-повар Владимир Ярославский поделился особым рецептом теста для домашних пирожков (видео)

Пора сохранять рецепты пасхальной выпечки 

Эктор Хименес-Браво поделился простым рецептом сочной вырезки в беконе (видео)

Идеальный ужин

Користь і шкода суші та ролів для здоров’я

Сеть супермаркетов в Украине продает паски почти по 100 долларов (видео)

Распаковка пасхального кекса за 3500 гривен

Как приготовить идеальную жареную картошку: секреты шеф-поваров

Чтобы не прилипала, не разваливалась и не подгорала

Клопотенку не дали открыть украинский ресторан в Японии, потому что «борщ – это российское блюдо»

Пример глубины пропаганды

6 продуктов, которые поднимут вам настроение на целый день

Научно доказано