Обзор ресторана «Вино Град»

История вина уходит своими корнями в библейские времена, ведь именно виноград стал тем первым растением, давшим плоды после Всемирного потопа.

Вино упоминается в священных книгах почти каждой религии, одни посвящают этому напитку песни и стихи, другие сетуют на безрассудство поступков после лишнего бокала. Но вряд ли кто-либо оспорит тот факт, что именно вино сопровождает человека уже много эпох подряд. Так почему бы не посвятить этому благородному напитку вечер-другой, в сопровождении специально подобранных блюд? Именно такой досуг предлагают в новом ресторане «Вино Град».

При создании внутреннего убранства заведения авторы проекта вдохновлялись эстетикой старинных итальянских вилл – глазурованная плитка на полу, большие окна, кованые аксессуары и детали, колонны, на стенах декоративные фрески ручной работы, а также массивные клумбы с живыми цветами, выполняющие функцию зонирования.

Кстати, пространство «Вино Града» разделено на три части, каждая из которых имеет свои стилистические особенности, которые и влияют на формат отдыха в этом зале.

1/4
2/4
3/4
4/4

В кафе с гастрономическим баром гость попадает в первую очередь – здесь будет уместен быстрый завтрак или обед, деловая встреча. Особенность этого зала – это барная стойка, декорированная настоящими винными ящиками, а также витражная энотека со специальной системой климат-контроля. За прилавком можно ознакомиться с ассортиментом гастро-лавки и купить домой деликатесы или просто свежий хлеб: трюфельное масло (100 грн.), трюфельный мед или печенье (120 грн.), итальянские сыры и бакалея, паштеты (220 грн.), светлый и темный багет.

1/5
2/5
3/5
4/5
5/5

Сибариты и поклонники неторопливого отдыха найдут себя в ресторанном зале, где мягкие кресла чередуются с глубокими диванами в светлом текстиле, окна украшены кружевными занавесами, а в своеобразном лепном массиве стоит белое фортепиано, на котором играют свои импровизации талантливые пианисты с четверга по воскресенье.

Третий зал располагает к еще более длительным посиделкам – сигарная комната с кожаными глубокими креслами, приглушенным светом и возможностью заказать услугу караоке. Подобрать сигару можно будет как в ресторане, так и прийти со своей.

Авторы проекта специально составили краткое, но емкое меню, где все позиции отобраны по принципу – «должны сочетаться с вином». География блюд не строгая – австрийский гуляш, классический огуречный гаспачо из Испании, сырный суп с брокколи с приветом из Парижа и особое «плато морепродуктов выходного дня» – средиземноморский сифуд подают на большой тарелке только с пятницы по субботу в угоду свежести продуктов и по специальной цене в 560 грн. Вариатив на компанию включает как устрицы, так и улитки, креветки и мидии – блюдо более, чем на 1 кг.

К слову, рыбу в ресторан привозят из Хорватии, а подать могут оригинально, например, «сибас крудо» – сырая рыба на подушке из лука шалот, приправленная крупной морской солью, лимоном и свежемолотым перцем.

Из незаурядных позиций отмечу «Катаплану» – блюдо португальской кухни, которое готовят в уникальной медной посуде – две полукруглые емкости, соединенные петлей и двумя замками с двух сторон. Благодаря особой герметичной конструкции, в катаплане можно готовить любые продукты. Так в «Вино Град» можно попробовать 4 вида катапланы, и выход рассчитан на две персоны.

Владельцы «Вино Град» изначально решили поставить честный ценник на вино, поэтому в ресторане можно заказать бокал уже от 30 грн. и бутылку от 160 грн., а энотека включает более 200 наименований со всего мира. Оригинальным решением для ужина могут стать фирменные коктейли на вине – спроси бармена!

Адрес: ул. Саксаганского, 83.

Время работы: 10:00-24:00.

facebook.com/RestoranVinoGrad

Читай также

McDonaldʼs планирует открывать рестораны вместе с автозаправками WOG, KLO и OKKO

Компания открыта к сотрудничеству с разными партнерами

Стоимость Пасхальной корзины в 2024 году составляет 1422 гривны: что входит в список покупок

Сравнение цен на продукты с прошлогодними

Как приготовить сочный стейк дома: кулинарные советы

Ресторанное блюдо в домашних условиях

Известный шеф-повар Владимир Ярославский поделился особым рецептом теста для домашних пирожков (видео)

Пора сохранять рецепты пасхальной выпечки 

Эктор Хименес-Браво поделился простым рецептом сочной вырезки в беконе (видео)

Идеальный ужин

Користь і шкода суші та ролів для здоров’я

Сеть супермаркетов в Украине продает паски почти по 100 долларов (видео)

Распаковка пасхального кекса за 3500 гривен

Как приготовить идеальную жареную картошку: секреты шеф-поваров

Чтобы не прилипала, не разваливалась и не подгорала

Клопотенку не дали открыть украинский ресторан в Японии, потому что «борщ – это российское блюдо»

Пример глубины пропаганды

6 продуктов, которые поднимут вам настроение на целый день

Научно доказано