Хит продаж: Салат с креветками в мандариново-имбирном соусе

«Хит продаж» – рубрика о самых интересных и популярных блюдах в городе. Сегодня шеф-повар ресторана Citronelle Игорь Крамаренко научит готовить фирменный «Салат с креветками в мандариново-имбирном соусе».

Ингредиенты для салата

4 порции:

микс салат (120 г),

кинза (12 г),

имбирные цукаты (8 г),

редис дайкон (40 г),

креветки (20 шт.),

тайская смесь перцев (200 г),

морковь (40 г).

Морковно-имбирный соус:

морковный фреш (200 мл),

лимонный фреш (20 мл),

имбирь (6 г),

чеснок (1 г),

сахар (3 г),

паста карри (1 г),

масло оливковое (10 г),

масло кунжутное (1 г),

лимонная трава (50 г).

Мандариново-имбирный соус:

мандариновый фреш (80 мл),

кунжутное масло (2 г),

подсолнечное масло (20 г),

тростниковый сахар (4 г),

соус Ворчестер (2 г),

соевый соус (4 г),

соус унаги (1 г),

чеснок (2 г),

имбирь (4 г),

лимонный фреш (1 г).

Маринад для креветок:

лимонная трава (10 г),

перец болгарский (250 г),

приправа кардамон (0,5 г),

приправа корица (0,5 г),

приправа куркума (0,5 г),

паста карри (5 г),

тмин 0,5 г),

чеснок (3 г),

имбирь (14 г)

1 этап: приготовление соусов

Морковно-имбирный соус:

Мелко рубим имбирь и лимонную траву, добавляем морковный фреш и смешиваем ингредиенты. В полученную смесь вливаем кунжутное и оливковое масло, лимонный фреш, добавляем пасту карри, сахар, чеснок, имбирь и сок лимона. Даем соусу настояться пару часов в холодильнике, после этого тщательно перемешиваем и процеживаем.

Мандариново-имбирный соус:

В блендере смешиваем мандариновый фреш и мелко порезанный корень имбиря. Также добавляем туда тростниковый сахар, 3 вида соуса (унаги, соевый и Ворчестер), чеснок и лимонный сок. Далее вливаем тоненькой струйкой оливковое и подсолнечное масло, взбиваем дальше до получения однородной массы.

Маринад для креветок:

Рубим мелко лимонную траву, чеснок, имбирь и болгарский перец. Соединяем в блендере и добавляем приправы. Перебиваем ингредиенты до получения однородной массы.

2 этап приготовление салата


Маринуем креветки и обжариваем их на сковороде до румяного цвета (примерно по минуте с каждой стороны). Тем временем рубим мелкими кубиками цукаты и нарезаем слайсами редис дайкон и морковь. Микс салат, дайкон и морковь заправляем мандариновым соусом и перемешиваем. Перед подачей блюда добавляем в большую тарелку морковно-имбирный соус и сверху выкладываем микс салат и креветки, посыпаем блюдо цукатами и кинзой.

Шеф-повар Игорь Крамаренко

Ресторан «Citronelle»

ул. Б.Хмельницкого, 23

тел: 044 499 39 36

Читай также

McDonaldʼs планирует открывать рестораны вместе с автозаправками WOG, KLO и OKKO

Компания открыта к сотрудничеству с разными партнерами

Стоимость Пасхальной корзины в 2024 году составляет 1422 гривны: что входит в список покупок

Сравнение цен на продукты с прошлогодними

Как приготовить сочный стейк дома: кулинарные советы

Ресторанное блюдо в домашних условиях

Известный шеф-повар Владимир Ярославский поделился особым рецептом теста для домашних пирожков (видео)

Пора сохранять рецепты пасхальной выпечки 

Эктор Хименес-Браво поделился простым рецептом сочной вырезки в беконе (видео)

Идеальный ужин

Користь і шкода суші та ролів для здоров’я

Сеть супермаркетов в Украине продает паски почти по 100 долларов (видео)

Распаковка пасхального кекса за 3500 гривен

Как приготовить идеальную жареную картошку: секреты шеф-поваров

Чтобы не прилипала, не разваливалась и не подгорала

Клопотенку не дали открыть украинский ресторан в Японии, потому что «борщ – это российское блюдо»

Пример глубины пропаганды

6 продуктов, которые поднимут вам настроение на целый день

Научно доказано