Гастронаводки ноября


В ресторане «Pache» представили новое старославянское меню. Идейным вдохновителем для его создания стала Виктория Пархоменко - страстный кулинар, организатор гастротуров и консультант в вопросах ресторанного бизнеса. Виктория давно увлечена изучением кулинарии – от самых старинных рецептур до последних трендов. Выбор пал на старославянские блюда благодаря багажу знаний, а также благодаря самому названию ресторана «Паче», что значит «более», «особенно», «лучше».

1/11
2/11
3/11
4/11
5/11
6/11
7/11
8/11
9/11
10/11
11/11

Так в новом меню объединились как исконно славянские продукты, так и остро модные - моченые яблоки и мусс из хрена, облепиховый соус и ромовая баба, кундумы (запеченные в печи вареники) и свекольное мороженое.

Попробовать новинки можно будет вплоть до весны.


facebook.com/pages/Pache

Piccolino


Цветки цукини 79 грн

Салат с рикоттой и запеченными томатами 62 грн

Министроне 49 грн

Спагетти карбонара с панчеттой и пекорино 105 грн

Спагетти качо-е-пепе 78 грн

Тальолини с вонголе 158

Ризотто с домашними сальсиччо 79 грн

Кролик с травами и сельдереевым пюре 115 грн

Яблочно-грушевый штрудель с мороженым йогуртино 58 грн

Рикотта с домашним апельсиновым вареньем 49 грн

Сорбет с просекко 32 грн

facebook.com/pages/Piccolino

Bigoli

Моцарелла сфолия с прошутто и томатами 84 грн

Салат с копченой макрелью и запеченным картофелем 92 грн

Суп с польпетте из телятины и бобовыми 68 грн

Пицца с моцареллой и артишоками 108 грн

Пицца с сальсичча,кобасками и фенхелем 88 грн

Равиолли с тыквой 59 грн

Тортеллини с телятиной и сливочным соусом 67 грн

Ризотто с креветками и свежим горошком 96 грн

Телячьи хвосты по-римски 72 грн

Почетта с копченым пюре 124 грн

Груша в белом вине с фисташками 64 грн

facebook.com/Bigoli.Restaurant.Kyiv

Печенечная Smakojane

Второй магазинчик-печенечная в самом центре Киева. Более 40-ка видов печенья ручной работы из натуральных ингредиентов - только тростниковый сахар, французское сливочное масло и шоколад, семечки, орехи и фрукты.

Все хрустящие сладости можно взять с собой или съесть на месте с чашечкой латте или чая.

Самых маленьких угощают печеньем на палочке.

1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

- Бискотти: лаванда и мед, овсяные с изюмом и грецким орехом, кукурузные с вишней и фундуком; постные – миндаль или оливки и томаты.

- Медальоны: кофе и черный шоколад, кунжут и черный шоколад, соленая карамель.

- Злаковые: инжир, грецкий орех, семена льна, клюква, изюм, кунжут.

- Кольца с лимонной помадкой и фисташками.

- Американское классическое печенье с шоколадными дропсами.

- Пуговки ванильные или с какао.

Адрес: Красноармейская, 36

facebook.com/SmakoJAne

Ресторан «Цитрус»

Новый ресторан средиземноморской кухни открылся 13 ноября. Днем здесь предлагают комплексные ланчи из трех блюд по цене 49 грн., а также дарят угощения за чекин.


Меню включает гастрономическое разнообразие кухонь Италии, Греции и Израиля.


1/3
2/3
3/3

- Салат «Табуле» с жареной утиной грудкой 65 грн.

- Калабрийский салат с креветками 95 грн.

- Консоме куриное 30 грн.

- Крем-суп из брокколи 35 грн.

- Бифтеки с сыром фета 70 грн.

- Сувлаки 70 грн.

- Цыпленок на гриле с розмарином и чесноком 120 грн.

- Дорадо с травами и лимоном 90 грн.

- Кус-кус с овощами 40 грн.

Адрес: ул. Бориса Гринченко, 7

facebook.com/Citrus

Мюсли и гранола от МюслиLand

Авторские мюсли и запеченая гранола с большим количеством отборных орехов, сухофруктов и специй. Хрустящие, ароматные мюсли готовят после заказа и аккуратно упаковывают в бумажные эко-пакеты. Доставка - 30 грн.

1/4
2/4
3/4
4/4

Мюсли «5 злаков» 59 грн.

Гранола «Шоколадная» 59 грн.

Гранола «Тропическая» 59 грн.

Сайт: muesliland.com.ua

Званый ужин «Баллады Люберона» в ресторане Citronelle

Ресторан французской кухни Citronelle приглашает на гастрономический ужин «Баллады Люберона» с обладателем двух звезд Мишлен, знаменитым французским шеф-поваром Эдуардом Лубэ. Эдуард принимал участие в гастрономическом празднике - Le Diner des Grands Chefs в версальском дворце, который был посвящен включению французской кухни в Список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО, а 6 декабря 2013 года в 19:00 уникальная возможность попробовать эксклюзивные блюда от гения кухни Прованса появится у гостей Citronelle.

Во время ужина Эдуард Лубэ представит дегустационный сет из 8-ми курсов блюд:

- улитки, томленные в душистых травах Люберона;

- ассорти из цветного картофеля, запеченного в белом вине с трюфелем и сыром Вашерен;

- запеченное филе дикого сибаса «Сувенир из берегов Корсики»;

- блюдо-сюрприз от Эдуарда Лубэ;

- цыпленок, томленный в миндальном молоке с Лурмарена на подушке из картофельного пюре и белых грибов;

- холодный десерт из горького черного шоколада с ликером Шартрез;

- шоколадный трюфель с английским кремом и тимьяном.

Под конец гостям преподнесут еще один сюрприз, о котором можно будет узнать уже во время ужина.

Стоимость ужина: 890 грн.

Резерв: 044 499 39 36

Сезонное меню ресторана Липскій Особнякъ

В ресторане высокой украинской кухни представлено новое сезонное предложение – “Beluga Меню: Черная Икра Mottra и Белый Трюфель.”

Сезон сбора трюфелей в Европе длится с октября по декабрь, и в самый его разгар в Липскій Особнякъ прямо с аукциона в Истрии доставили чуть более килограмма белого трюфеля, который можно попробовать в новой коллекции блюд.

Икра осетровая на творожном муссе 355 грн

Торбочки с осетровой икрой и творожным муссом 355 грн

Икра осетровая с мини-блинчиками 355 грн

Салат с дальневосточным крабом 295 грн

Карпаччо из телятины с каперсами и Пармезаном 175 грн

Капуччино из лесных грибов 215 грн

Судак на подушке из пюре с трюфелями 197 грн

Эскалоп из фуагра с трюфельным пюре 255 грн

Авторские конфеты "Черный и белый трюфель" 85 грн

www.lipsky.com.ua

Читай также

McDonaldʼs планирует открывать рестораны вместе с автозаправками WOG, KLO и OKKO

Компания открыта к сотрудничеству с разными партнерами

Стоимость Пасхальной корзины в 2024 году составляет 1422 гривны: что входит в список покупок

Сравнение цен на продукты с прошлогодними

Как приготовить сочный стейк дома: кулинарные советы

Ресторанное блюдо в домашних условиях

Известный шеф-повар Владимир Ярославский поделился особым рецептом теста для домашних пирожков (видео)

Пора сохранять рецепты пасхальной выпечки 

Эктор Хименес-Браво поделился простым рецептом сочной вырезки в беконе (видео)

Идеальный ужин

Користь і шкода суші та ролів для здоров’я

Сеть супермаркетов в Украине продает паски почти по 100 долларов (видео)

Распаковка пасхального кекса за 3500 гривен

Как приготовить идеальную жареную картошку: секреты шеф-поваров

Чтобы не прилипала, не разваливалась и не подгорала

Клопотенку не дали открыть украинский ресторан в Японии, потому что «борщ – это российское блюдо»

Пример глубины пропаганды

6 продуктов, которые поднимут вам настроение на целый день

Научно доказано