Гуляш – самый яркий представитель венгерской кухни

Венгерская кухня заслуженно считается одной из самых вкусных и оригинальных в Европе. Особым образом обработанное мясо, рыба, дичь в сочетании с нежнейшими овощами и ароматными специями – вот основа большинства национальных блюд. Конечно, есть у венгерских поваров и свои секреты, благодаря которым сытные супы, острые закуски, воздушные десерты стали популярными во всем мире. Шеф-повар «Венгерского дома» с удовольствием расскажет о самых известных и вкусных блюдах венгерской кухни, и начнет с гуляша.

Этот ароматный, густой суп можно найти в любом ресторане Венгрии, причем в каждой области его вкус будет немного отличаться. Сами венгры утверждают, что существует около 200 рецептов гуляша. Это и неудивительно - ведь его история исчисляется многими веками.

В переводе с венгерского «гуляш» означает «пастух». Первыми начали готовить сытный суп с овощами и травами именно пастухи: в котелок на костре скидывались все ингредиенты, которые были под рукой. Впрочем, достаточно скоро оригинальный вкус блюда оценили и профессиональные повара. Гуляш из баранины, говядины, свинины, курицы и даже рыбы с острыми специями, грибами, лапшой или особыми кусочками теста под названием чипетке подавали в самых роскошных особняках Будапешта.

В «Венгерском доме» вы можете попробовать гуляш, приготовленный по классическому рецепту. Кусочки нежной говядины обжариваются на свином жиру с луком и перцем до появления золотистой корочки. После этого мясо с овощами пересыпается в котелок, где уже дожидается поджаренный, хрустящий картофель, свежие помидоры, сладкий перчик. Одновременно делается и подливка с лавровым листом, майораном, паприкой, черным перцем, тмином и другими специями. Около часа на медленном огне - и наваристым супом можно угощать гостей! Подается блюдо в глубоких тарелках со свежим хлебом. Уверены: попробовав наш гуляш, вы обязательно захотите продолжить знакомство с венгерской кухней!

Читай также

McDonaldʼs планирует открывать рестораны вместе с автозаправками WOG, KLO и OKKO

Компания открыта к сотрудничеству с разными партнерами

Стоимость Пасхальной корзины в 2024 году составляет 1422 гривны: что входит в список покупок

Сравнение цен на продукты с прошлогодними

Как приготовить сочный стейк дома: кулинарные советы

Ресторанное блюдо в домашних условиях

Известный шеф-повар Владимир Ярославский поделился особым рецептом теста для домашних пирожков (видео)

Пора сохранять рецепты пасхальной выпечки 

Эктор Хименес-Браво поделился простым рецептом сочной вырезки в беконе (видео)

Идеальный ужин

Користь і шкода суші та ролів для здоров’я

Сеть супермаркетов в Украине продает паски почти по 100 долларов (видео)

Распаковка пасхального кекса за 3500 гривен

Как приготовить идеальную жареную картошку: секреты шеф-поваров

Чтобы не прилипала, не разваливалась и не подгорала

Клопотенку не дали открыть украинский ресторан в Японии, потому что «борщ – это российское блюдо»

Пример глубины пропаганды

6 продуктов, которые поднимут вам настроение на целый день

Научно доказано