Хит продаж: Филе палтуса со спаржей, пюре из зеленого горошка и трюфельной икрой

«Хит продаж» – рубрика о самых интересных и популярных блюдах в городе. Сегодня шеф-повар ресторана La Veranda Андрей Гаврилюк научит готовить фирменное «Филе палтуса со спаржей, пюре из зеленого горошка и трюфельной икрой».

Ингредиенты:

1 порция:

Филе палтуса – 120 г

Спаржа – 50 г

Бобы зеленые – 40 г

Трюфельная икра – чайная ложка

Трюфельная пена – 20 г

Пюре из зеленого горошка – 50 г

Пюре:

Масло оливковое (можно растительное) – 50 г

Лук кубиками – 100 г

Чеснок – 25 г

Куриный бульон – 300 г

Зеленый горошек – 1 кг

Соль/перец по вкусу

Трюфельная пена:

Масло оливковое (можно растительное) – 50 г

Лук кубиками – 100 г

Чеснок – 25 г

Бульон куриный – 400 г

Сливки – 200 г

Трюфельное масло – 50 г

Соль/перец по вкусу

1 этап: приготовление пюре

Лук рубим кубиками и слегка припускаем на сковороде до белого цвета (для размягчения). Добавляем мелко нарезанный чеснок, немного обжариваем, чтобы не потерял цвет. Заливаем куриным бульоном, доводим до кипения. Кидаем горошек, солим и перчим по вкусу, затем перетираем все в блендере.

2 этап: приготовление пенки

Как и для пюре, припускаем лук и обжариваем чеснок. Добавляем бульон, доводим до кипения и слегка выпариваем. Вливаем сливки и вновь доводим до кипения. Далее добавляем трюфельное масло, соль и перец.

3 этап: приготовление рыбы

Посолили-поперчили и кладем на сковороду (если с чешуей, то ею вниз, чтобы корочка подрумянилась). Жарим рыбу приблизительно 5 минут (в зависимости от филе время может меняться). Переворачиваем буквально на 20 секунд.

4 этап: приготовление спаржи и бобов

Тем временем, пока жарится рыба или делаются пенка и пюре, готовим спаржу и бобы. Спаржу очищаем ножом и варим 2 минуты. После чего слегка подсаливаем и обваливаем в сливочном масле. Бобы просто чуть-чуть разогреваем в сковороде и добавляем соль.

Подача:

На тарелку выкладываем пюре из горошка, сверху – спаржу и бобы, рядом палтус, а на него - слегка взбитую пенку с добавлением трюфельной икры.

Шеф-повар Андрей Гаврилюк

Ресторан La Veranda

ул. Академика Богомольца, 7/14

тел: 044 253 08 99

Читай также

McDonaldʼs планирует открывать рестораны вместе с автозаправками WOG, KLO и OKKO

Компания открыта к сотрудничеству с разными партнерами

Стоимость Пасхальной корзины в 2024 году составляет 1422 гривны: что входит в список покупок

Сравнение цен на продукты с прошлогодними

Как приготовить сочный стейк дома: кулинарные советы

Ресторанное блюдо в домашних условиях

Известный шеф-повар Владимир Ярославский поделился особым рецептом теста для домашних пирожков (видео)

Пора сохранять рецепты пасхальной выпечки 

Эктор Хименес-Браво поделился простым рецептом сочной вырезки в беконе (видео)

Идеальный ужин

Користь і шкода суші та ролів для здоров’я

Сеть супермаркетов в Украине продает паски почти по 100 долларов (видео)

Распаковка пасхального кекса за 3500 гривен

Как приготовить идеальную жареную картошку: секреты шеф-поваров

Чтобы не прилипала, не разваливалась и не подгорала

Клопотенку не дали открыть украинский ресторан в Японии, потому что «борщ – это российское блюдо»

Пример глубины пропаганды

6 продуктов, которые поднимут вам настроение на целый день

Научно доказано