Хит продаж: Филе палтуса со спаржей, пюре из зеленого горошка и трюфельной икрой
«Хит продаж» – рубрика о самых интересных и популярных блюдах в городе. Сегодня шеф-повар ресторана La Veranda Андрей Гаврилюк научит готовить фирменное «Филе палтуса со спаржей, пюре из зеленого горошка и трюфельной икрой». |
Ингредиенты:
1 порция: Филе палтуса – 120 г Спаржа – 50 г Бобы зеленые – 40 г Трюфельная икра – чайная ложка Трюфельная пена – 20 г Пюре из зеленого горошка – 50 г |
Пюре: Масло оливковое (можно растительное) – 50 г Лук кубиками – 100 г Чеснок – 25 г Куриный бульон – 300 г Зеленый горошек – 1 кг Соль/перец по вкусу | Трюфельная пена: Масло оливковое (можно растительное) – 50 г Лук кубиками – 100 г Чеснок – 25 г Бульон куриный – 400 г Сливки – 200 г Трюфельное масло – 50 г Соль/перец по вкусу |
1 этап: приготовление пюре
Лук рубим кубиками и слегка припускаем на сковороде до белого цвета (для размягчения). Добавляем мелко нарезанный чеснок, немного обжариваем, чтобы не потерял цвет. Заливаем куриным бульоном, доводим до кипения. Кидаем горошек, солим и перчим по вкусу, затем перетираем все в блендере. |
2 этап: приготовление пенки
Как и для пюре, припускаем лук и обжариваем чеснок. Добавляем бульон, доводим до кипения и слегка выпариваем. Вливаем сливки и вновь доводим до кипения. Далее добавляем трюфельное масло, соль и перец. |
3 этап: приготовление рыбы
Посолили-поперчили и кладем на сковороду (если с чешуей, то ею вниз, чтобы корочка подрумянилась). Жарим рыбу приблизительно 5 минут (в зависимости от филе время может меняться). Переворачиваем буквально на 20 секунд. |
4 этап: приготовление спаржи и бобов
Тем временем, пока жарится рыба или делаются пенка и пюре, готовим спаржу и бобы. Спаржу очищаем ножом и варим 2 минуты. После чего слегка подсаливаем и обваливаем в сливочном масле. Бобы просто чуть-чуть разогреваем в сковороде и добавляем соль. |
Подача:
На тарелку выкладываем пюре из горошка, сверху – спаржу и бобы, рядом палтус, а на него - слегка взбитую пенку с добавлением трюфельной икры. |
Шеф-повар Андрей Гаврилюк Ресторан La Veranda ул. Академика Богомольца, 7/14 тел: 044 253 08 99 |
Читай также
McDonaldʼs планирует открывать рестораны вместе с автозаправками WOG, KLO и OKKO
Компания открыта к сотрудничеству с разными партнерами
Стоимость Пасхальной корзины в 2024 году составляет 1422 гривны: что входит в список покупок
Сравнение цен на продукты с прошлогодними
Известный шеф-повар Владимир Ярославский поделился особым рецептом теста для домашних пирожков (видео)
Пора сохранять рецепты пасхальной выпечки
Сеть супермаркетов в Украине продает паски почти по 100 долларов (видео)
Распаковка пасхального кекса за 3500 гривен
Как приготовить идеальную жареную картошку: секреты шеф-поваров
Чтобы не прилипала, не разваливалась и не подгорала
Клопотенку не дали открыть украинский ресторан в Японии, потому что «борщ – это российское блюдо»
Пример глубины пропаганды