Обзор нового фаст-фуд-ресторана Lavash Center

Новое заведение формата fast casual, где не нужно стоять в очереди за бургером с колой, чикен-наггетсами с картофелем фри и большим донером. Здесь обслуживают официанты, на открытой кухне готовят узбекские повара, а мясо для блюд фаст-фуд используют исключительно halal.

Демократический ресторан Lavash Center – первое в Киеве заведение сети из Узбекистана и Казахстана. Новый фаст-кэжуал выигрывает на фоне многих других своим главным принципом – не только быстро и недорого, но и «халяльно», то есть качественно и с соблюдением традиций.

У нас в планах создание сети – в частности, в каждом районе Киева по одной точке, то есть 10 фаст-фуд-ресторанов. Плюс – доставка обязательно, а take away в фирменных упаковках у нас уже есть. Если коротко о главном, то нас не волнует цена, только качество. Мы стараемся закупать то, что считаем лучшим. И это касается не только основного (мяса), но и чаев, к примеру. Качество должно быть во всем!

1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

Интерьер располагает к ланчам и ненавязчивым деловым встречам после работы за ужином. Натуральность материалов, от кожаных диванов и деревянных столов до мраморной отделки, добавляет большой плюс месту, формат которого обычно не настаивает на добротности в интерьерных нюансах. Один большой зал условно поделен на несколько зон, где есть диванные уголки для компаний, столики на двоих и общие столы для удобной посадки незнакомых между собой гостей (как часто принято в фаст-фудах), а также места на хокерах за длинной стойкой вдоль панорамных окон. Много дневного света придает помещению объем и визуально расширяет пространство. Цветовое решение из красно-желтых огненных тонов подчеркивает, что все мясное меню готовится на углях. Кстати, кухня в «Лаваше» открытая, так что приготовление заказа пройдет под твоим пристальным наблюдением.

В меню представлены девять видов бургеров (250-420 г), хот-доги с итальянской сосиской, три разных лаваша, большие и стандартные донер-кебабы, чикен-бокс из наггетсов и шариков, картошка фри. По напиткам – стандартный набор (кола, соки, кофе, чай, фреш), а также фирменный айран, а вот алкогольной карты нет и не будет (как и положено для halal).

1/8
2/8
3/8
4/8
5/8
6/8
7/8
8/8

Остановимся на главном моменте, который нас интересует, – на качестве продуктов. Говядина и курица прибывают на кухню в охлажденном виде от украинских поставщиков. Первым делом тут – это кебаб, и уже на его основе готовят все блюда. Колдует над ним лично шеф-повар из Узбекистана (с 20-летним опытом работы с мясом на родине, в Турции и в Германии).

Я сам мариную все мясо по давнему традиционному рецепту, специально для которого покупаю очень дорогие специи и особое оливковое масло. Мясо отбирал самостоятельно и очень детально у лучших поставщиков. Обязательно добавляю курдюк для сочности и уникального вкуса , который закупается в Крыму самого высшего качества от гиссарского барашка.

Готовят наиболее полезным способом: курица сначала отваривается и только потом поджаривается (всё на оливковом масле), после – панируется. Булочки пекутся на месте, а лаваш делают по спецзаказу для заведения. В качестве добавки предлагают картофельные чипсы, овощи, фирменные томатный соус и майонез.

Скоро в меню появится донер-кебаб «Искандер» – полноценное блюдо с рисом, овощами или фри на гарнир. Также в ближайших планах запустить десертную линию: мороженое, пирожные и восточные сладости

Адрес: ул. Большая Васильковская, 43/16

Время работы: 9:00-23:00, в планах – круглосуточно.
https://www.facebook.com/lavashcenter
http://lavashcenter.com.ua/

Читай также

McDonaldʼs планирует открывать рестораны вместе с автозаправками WOG, KLO и OKKO

Компания открыта к сотрудничеству с разными партнерами

Стоимость Пасхальной корзины в 2024 году составляет 1422 гривны: что входит в список покупок

Сравнение цен на продукты с прошлогодними

Как приготовить сочный стейк дома: кулинарные советы

Ресторанное блюдо в домашних условиях

Известный шеф-повар Владимир Ярославский поделился особым рецептом теста для домашних пирожков (видео)

Пора сохранять рецепты пасхальной выпечки 

Эктор Хименес-Браво поделился простым рецептом сочной вырезки в беконе (видео)

Идеальный ужин

Користь і шкода суші та ролів для здоров’я

Сеть супермаркетов в Украине продает паски почти по 100 долларов (видео)

Распаковка пасхального кекса за 3500 гривен

Как приготовить идеальную жареную картошку: секреты шеф-поваров

Чтобы не прилипала, не разваливалась и не подгорала

Клопотенку не дали открыть украинский ресторан в Японии, потому что «борщ – это российское блюдо»

Пример глубины пропаганды

6 продуктов, которые поднимут вам настроение на целый день

Научно доказано