Perets: мясной ресторан с огоньком

Расхожую фразу «хлеб всему голова» для мужчин можно смело интерпретировать в «стейк всему голова». С таким убеждением и открывался ресторан Perets на Оболони. Кто-то приходит сюда за medium rare стейком, кто-то – за семью видами шашлыка, а кто-то считает фирменные бургеры лучшими в городе. День тут начинается поздним завтраком на солнечной террасе, а завершается вечером в зале караоке.

Perets смело можно отнести к той категории ресторанов, где стараются угодить всему, чего «душа клиента» пожелает. В пяти залах двухэтажного заведения можно не только сытно поесть, но и дружно расслабиться с компанией, воспользовавшись излюбленной услугой киевлян – караоке, устроить просмотр футбольных матчей на большом проекторе (заедая каждый «почти-гол» шашлыком) или же в гордом одиночестве пропустить бокал-другой на баре.

1/6
2/6
3/6
4/6
5/6
6/6

Интерьер заслуживает не просто внимания, а похвалы – как минимум, с точки зрения удобства для каждого из гостей. Просторная светлая терраса за панорамным окном подойдет для позднего завтрака (ресторан открывается с 12:00) и для делового ланча с коллегой, контактный бар – чтобы расслабиться, зал с открытым мангалом – для гурманов, а в двух комнатах этажом ниже бронируют столики для ужина на двоих и большой компании шумных друзей.

Место стилизовано под лофт с домашним уютом. В цветовом оформлении сочетаются основные светлые монотона с множеством красочных деталей в виде ярких кресел цвета паприки и зеленого перца или же пестрых подушек на однотонных темных диванах. А деревянные комоды, стеллажи и корзины с итальянскими продуктами создают тут тот самый домашний уют.

Главной же пряностью – перцем – «приправлен» весь ресторан, от тематических картин на стенах и свежих плодов в стеклянных вазах до фирменных соусов и блюд в меню.

1/5
2/5
3/5
4/5
5/5

Мультизадачное меню включает европейскую, японскую и кавказскую кухни – итальянские закуски, домашняя паста, пицца, равиоли и ризотто, пять видов хачапури, черноморский рыбный улов из Одессы (барабулька, бычки, ставрида, кефаль) и, разумеется, стабильная страничка роллов. Глядя в меню, многие позиции выглядят классическими на первый взгляд, однако эту часть блюд шеф кухни обыграл довольно нестандартно. Как, к примеру, салат «Цезарь» с яйцом-пашот, тартар из тунца с авокадо, томатами черри и незаурядным трюфельным маслом или паштет куриный с освежающим апельсиновым джемом.

1/8
2/8
3/8
4/8
5/8
6/8
7/8
8/8

Но вернемся к мясу. Шесть видов мраморных стейков, мясо для которых поставляют из Америки и Лондона, украинские фермерские бычки в основных блюдах, а также свинина, кролик и птица, мангал-предложение с шашлыком, люля-кебабом и колбасками собственного приготовления, а также бургер-меню с мраморными котлетами. Желающим опробовать всё мясное ассорти предложат большую сковороду для дружной компании, вмещающую сразу пять блюд с картофелем и овощами гриль на гарнир.

Все одиннадцать соусов «к основному» готовятся по фирменным рецептам и обязательно с добавлением перцев, от ненавязчиво-острых до «горящих» – наршараб, ткемали, сливочно-чесночный, аджика, кетчуп, горчица, хрен, сметана, барбекю, пикантный азиатский, ореховый.

Поскольку ресторан по вечерам настроен «как положено» отдыхать, то барная карта не может обойтись лишь коктейльной классикой. Шеф-бармен угощает авторскими бокалами, как например, согревающий «Миндальный апельсин» или «Маргарита с желтым болгарским перцем». Традиционно же к мясу предусмотрен графин вина и соответственно все «виноградные» страны включены в список (Франция, Италия, Чили, Аргентина, Новая Зеландия, Грузия).

На десерт Perets особенно рекомендует «Медовик», домашние мороженое и сорбеты. А с чашкой ягодного-базиликового чая и с кальянным дымом вечер обещает быть максимально комфортным.

Отзывы посетителей

Юрий: «Я уже не первый раз прихожу в Perets. Нравится обстановка, тут приятный интерьер и атмосфера располагает к неторопливой трапезе. Сейчас вот ем сырники, в прошлый раз заказывал люля из курицы. Признаюсь, немного удивлен таким разнообразием всех возможных блюд, от шашлыка до суши. Я все же привык ассоциировать «мясные рестораны» исключительно со стейком и более узконаправленным перечнем в меню. Хотя, возможно, я еще не успел попробовать самые стоящие тут блюда и по достоинству их оценить. В целом заведением доволен!»


Дарья:
«Я живу недалеко, это мой третий визит в новый ресторан. Очень нравится и дизайн, и кухня – однозначно буду заглядывать сюда и дальше. Отмечу два блюда: «Фирменный чизбургер» (как по мне, один из лучших в городе, даже двойную котлету легко осилить) и стейк из мяса украинского бычка (я, например, впервые попробовала не мраморный – по крайней мере, не встречала в других заведениях). Он, конечно, уступает американскому, но medium rare в самый раз!»

ул. Маршала Тимошенко, 29 Б
Тел: 044 569 2575

Читай также

McDonaldʼs планирует открывать рестораны вместе с автозаправками WOG, KLO и OKKO

Компания открыта к сотрудничеству с разными партнерами

Стоимость Пасхальной корзины в 2024 году составляет 1422 гривны: что входит в список покупок

Сравнение цен на продукты с прошлогодними

Как приготовить сочный стейк дома: кулинарные советы

Ресторанное блюдо в домашних условиях

Известный шеф-повар Владимир Ярославский поделился особым рецептом теста для домашних пирожков (видео)

Пора сохранять рецепты пасхальной выпечки 

Эктор Хименес-Браво поделился простым рецептом сочной вырезки в беконе (видео)

Идеальный ужин

Користь і шкода суші та ролів для здоров’я

Сеть супермаркетов в Украине продает паски почти по 100 долларов (видео)

Распаковка пасхального кекса за 3500 гривен

Как приготовить идеальную жареную картошку: секреты шеф-поваров

Чтобы не прилипала, не разваливалась и не подгорала

Клопотенку не дали открыть украинский ресторан в Японии, потому что «борщ – это российское блюдо»

Пример глубины пропаганды

6 продуктов, которые поднимут вам настроение на целый день

Научно доказано