Гастронаводки марта

Новая азиатская кухня одновременно открыла городу и доставку, и точку в «Блокбастере». За двухнедельный старт «Вок с собой» уже заслуженно принимает положительные отзывы («настоящая азиатская кухня»), что, собственно, объясняется всего одним именем. Виктория Пархоменко (гастрономический эксперт, создатель проектов ГастроСреда и ГастроТуры, ведущая кулинарных видеоблогов, организатор фестивалей Еды, лекций и мастер-классов) в данном случае является идейным вдохновителем и главным шефом меню, которое собрало в себе 16-летний опыт от путешествий по Азии и пять оконченных школ в Таиланде, в частности, по Королевской Тайской кухне.

Все рецепты максимально приближены к аутентичным, но при этом с подобающей изюминкой от Виктории. Знаменитый тайский суп «Том Ям» на основе чили пасты «Нам Прик Пао» или пасты тамаринда, суп «Вон Тон» (дословно – «проглотить облако») на утином бульоне с шаосинским вином, зеленым луком,имбирем, сычуаньским перцем, корицей и бадьяном – в трех видах (курица-креветка, свинина-креветка, овощной – с шиитаке, ростками и пак-чой), десерт из кокосового крема с ванилью на медово-карамельной подушке с пряным орехом кешью, чили и имбирем – такие вот «захватывающие» описания поданы в меню доставки под каждой из 40-ка позиций (так что «банальная» лапша на обед – не этот случай и не в этот раз).

Новый wok в духе урбанистического Востока открылся в бизнес-центре «Протасов», предлагая гостям полноценное лофт-кафе на 30 посадочных мест с открытой кухней «уличного» стиля (в виде красного контейнера), а также take away в фирменных упаковках. Меню из трех видов Вока (куриное, утиное филе, креветки) в четырех вариациях (лапша стеклянная, яичная, Удон, рис) и других традиционных блюд в авторском исполнении разрабатывал Руслан Кучеренко (шеф-повар ресторана «Меланж»). За первые недели тестового режима успели обозначиться хиты продаж, где помимо Воков с наибольшим аппетитом заказывают «Том Ям» суп и «Свинину в кисло-сладком соусе». В планах запустить доставку, периодически вводить оригинальные предложения и уже на этих днях пополнить линейку сладкого японскими mochi.

1/8
2/8
3/8
4/8
5/8
6/8
7/8
8/8
1/6
2/6
3/6
4/6
5/6
6/6

Адрес: пр. Московский, 34В

http://www.wok2go.com.ua/

Адрес: ул. Николая Гринченко, 2/1

Временный график работы – с 11:00 до 20:00

https://www.facebook.com/urbanwokcafe

На Жилянской появилась точка, в первую очередь, осчастливившая работяг из ближайших офисов – пирожковая с ценами «ниже, чем в киоске», а качеством, как в гостях у любимой бабушки. Небольшой зал на пять столиков с обстановкой домашней столовой или гостиной, а за стеклянной стеной видно, как готовятся пирожки: с капустой, яйцом и луком, мясом, творогом, повидлом, вишней, яблоком, черной смородиной, маком (4-6 грн), и сосиска в тесте за 8 грн. Запить сдобу предлагают кофе, чаем, узваром или компотом в пределах 12 грн.

1/6
2/6
3/6
4/6
5/6
6/6

Адрес: ул. Жилянская, 107

«Заходьте у гості» – такими словами на вывеске приглашает заглянуть уютный двухэтажный ресторан-пекарня «для своих» (а «свой» тут – каждый, кто принял это приглашение). Несомненно, место по-европейски выделяется благодаря уже одному только расположению на территории элитных «Новопечерских Липок». «По-домашнему комфортная атмосфера» в данном случае звучит честно, и по-другому не скажешь (особенно, когда соседи за столиками по совместительству еще и соседи здешних домов). В «гостях» предлагают полноценное ресторанное меню, уголок «львовских деликатесов» и свежую выпечку, а сразу с порога хочется бежать к кондитерской витрине с домашними тортами, конфетами и пирожными, среди которых есть полезные сладости (средний чек на десерты – 25 грн)

1/5
2/5
3/5
4/5
5/5

Адрес: ул. Драгомирова, 14

Рестораторы Луи и Юлия Шамбоди (NewYorkBagelCafé и Vernissage) представили новое свое заведение формата ресторан-бутик. Ирония, абсурд и головоломки – такова концепция предлагаемого гостю «общества». Белые стены и черные потолки, расписанные мелом, с люстрами из ведер, коллекционные вещицы на полках чередуются с самодельными изделиями, большие зеркала, разная по стилю и цвету мебель, красочные холсты на стенах и даже на потолке. С двухзального ресторана кирпичные ступени ведут вниз в винный погреб и бутик, где можно приобрести эксклюзивную французскую керамику, созданные вручную вазы, модные кашемировые пледы Zoeppritz, ароматические свечи и французские чаи Theodor (кстати, в знаменитом чае тут маринуют мясо для некоторых блюд и готовят известный коктейль с Hennessy, придуманный в свое время двумя этими брендами). Что касается меню, то ознакомиться с ним будет интересно не только проголодавшемуся клиенту (овощной тартар «мечта ботаника», вареники «необычное рядом», блинчики «Романов» или маринованный в устричном соусе с коньяком и лимоном стейк под названием «тигр, который плачет»). Словом, общество хоть и «со странностями», но определенно приятное.

1/9
2/9
3/9
4/9
5/9
6/9
7/9
8/9
9/9

2

Адрес: ул. Институтская, 27/6

https://www.facebook.com/societe.chambaudie?fref=ts

0L

1/8
2/8
3/8
4/8
5/8
6/8
7/8
8/8
3

1L

1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10
4

Читай также

McDonaldʼs планирует открывать рестораны вместе с автозаправками WOG, KLO и OKKO

Компания открыта к сотрудничеству с разными партнерами

Стоимость Пасхальной корзины в 2024 году составляет 1422 гривны: что входит в список покупок

Сравнение цен на продукты с прошлогодними

Как приготовить сочный стейк дома: кулинарные советы

Ресторанное блюдо в домашних условиях

Известный шеф-повар Владимир Ярославский поделился особым рецептом теста для домашних пирожков (видео)

Пора сохранять рецепты пасхальной выпечки 

Эктор Хименес-Браво поделился простым рецептом сочной вырезки в беконе (видео)

Идеальный ужин

Користь і шкода суші та ролів для здоров’я

Сеть супермаркетов в Украине продает паски почти по 100 долларов (видео)

Распаковка пасхального кекса за 3500 гривен

Как приготовить идеальную жареную картошку: секреты шеф-поваров

Чтобы не прилипала, не разваливалась и не подгорала

Клопотенку не дали открыть украинский ресторан в Японии, потому что «борщ – это российское блюдо»

Пример глубины пропаганды

6 продуктов, которые поднимут вам настроение на целый день

Научно доказано