Home Made: кексовый «Роман на все життя»

Каждый материал из серии «Home made» – это история маленького успеха. Например, это 3 талантливые девушки, которые пекут оригинальные десерты и полезное печенье. Татьяна Вербицкая – одаренный кулинар и организатор мастер-классов знаменитых кондитеров со всей Европы, Алёна Токар – мастерица карамельных чудес, Ника Досаева – первый в Киеве маффиновед и создатель пекарни My Muffin. Их объединяет одно: оригинальная идея, которая буквально «родилась на кухне», и страсть к своему делу.

«Случайность, которая оказалась неслучайной», – так Ирина охарактеризовала те обстоятельства, при которых было положено начало её деятельности. Благотворительный фестиваль фуд-блоггеров в 2012 году и стремление сделать доброе дело привели к тому, что приготовленное имбирное печенье за неделю распродалось за 2,5 часа. В тот момент и родилась идея о перспективе развития этого направления. Затем еще несколько подобных фестивалей (Благофест, Мистецький Арсенал, Casaviva), эксперименты с рецептами и увлечение «вкусным делом» полностью переросло в кулинарный стартап по выпеканию кексов.

Я не особо люблю сладкое, но очень люблю завтракать и кофе по утрам. Кексы на завтрак, как по мне, очень питательны и уместны. Я люблю кексы и надеюсь, не только я! Кстати, заказывают их и вместо праздничных тортов, и для детских праздников, так как они максимально полезны за счет большого количества орехов и других натуральных компонентов

Ингредиенты для кексов всегда приобретаются у постоянного поставщика, есть несколько точек: специализированные магазины и места на рынке, где знают, с какой целью Ирина делает покупки и какие именно ей нужны (а это и яйца, и мука, и орешки, и сухофрукты, и шоколад). Касательно последнего, то тут, например, помогли старые наработки в организации ивентов, где обычно не обходится без шоколадных фонтанов. В итоге «шоколадные» знакомые с предыдущей работы стали постоянными поставщиками 70% бельгийского шоколада для кексов.

«Особенность рецептов была определена уже в процессе, потому как кексы, которые я пеку, отличаются очень низким содержанием муки (то есть теста), и очень большим количеством полезных ингредиентов. Всех удивляет, что я не экономлю на том, на чем принято экономить – орехи, сухофрукты, шоколад»

На данный момент можно заказать:

Кекс с сухофруктами и орехами – самый популярный. Многие его знают как «Рождественский», хотя заказывают круглый год. Он долго хранится, и чем дольше настаивается, тем становится вкуснее. Сюда входят чернослив, курага, два вида изюма, сушеные вишня и клюква, миндаль, грецкие орехи и арахис, а также тыквенные семечки.

Кекс шоколадный с апельсиновыми цукатами, миндалем и кешью под шоколадной глазурью с миндальными хлопьями.

Первый заказ, конечно, был волнительным. Когда поступил звонок, мой голос дрожал. Тем более, что пришлось немного адаптировать стандартный кекс под пожелания заказчика. А когда спустя две недели поступил следующий заказ от того же клиента, я выдохнула с облегчением.

Я не знаю, каким именно может быть заказ, чтобы я от него отказалась, но если будет идти в противовес моим правилам кулинарного творчества – откажусь (заведомо использовать плохие продукты для снижения стоимости, например)

Стоимость:

круглый (больше 2 кг) – 320 грн.;

прямоугольный (больше 1 кг) – 180 грн.;

порционный (250-300 г) – 35 грн.

Сроки и доставка:

Срок зависит от объема заказа – от 1-го до 3-х дней. Стоимость доставки включена в общую, оплата – при получении, при больших заказах необходима предоплата. Для упаковки используется экологический картон. По желанию можно оформить коробочку индивидуально.

Кондитерская для меня сегодня больше, чем хобби. Это большие планы. С командой предпринимателей мы постепенно создаем бизнес-проект, ведь кто не хотел бы уютное местечко, где можно полакомиться любимыми кексами

Читай также

McDonaldʼs планирует открывать рестораны вместе с автозаправками WOG, KLO и OKKO

Компания открыта к сотрудничеству с разными партнерами

Стоимость Пасхальной корзины в 2024 году составляет 1422 гривны: что входит в список покупок

Сравнение цен на продукты с прошлогодними

Как приготовить сочный стейк дома: кулинарные советы

Ресторанное блюдо в домашних условиях

Известный шеф-повар Владимир Ярославский поделился особым рецептом теста для домашних пирожков (видео)

Пора сохранять рецепты пасхальной выпечки 

Эктор Хименес-Браво поделился простым рецептом сочной вырезки в беконе (видео)

Идеальный ужин

Користь і шкода суші та ролів для здоров’я

Сеть супермаркетов в Украине продает паски почти по 100 долларов (видео)

Распаковка пасхального кекса за 3500 гривен

Как приготовить идеальную жареную картошку: секреты шеф-поваров

Чтобы не прилипала, не разваливалась и не подгорала

Клопотенку не дали открыть украинский ресторан в Японии, потому что «борщ – это российское блюдо»

Пример глубины пропаганды

6 продуктов, которые поднимут вам настроение на целый день

Научно доказано