Ретеш — нежнейший десерт от венгерских поваров

Венгерская кухня заимствовала лучшие традиции изысканной европейской и богатой необычными вкусовыми сочетаниями восточной кухни. Некоторые рецепты настолько уникальны, что им нет аналогов ни в одной другой стране мира. Одно из таких блюд - ретеш. Это особый пирог, который считается главным праздничным блюдом в Венгрии. Он напоминает одновременно штрудель и пахлаву и непременно придется по душе всем любителям сладкого - и взрослым, и детям.

Для приготовления ретеша берется отборная мука с высоким содержанием клейковины (у нее даже есть свое название - rétes liszt). В книгах с кулинарными рецептами описывается особый способ проверки того, подходит ли мука для приготовления блюда: для этого ее помещают в мешочек и в течение какого-то времени разминают в воде. В итоге должна остаться только желтоватая масса с приятным запахом - глютен.

Благодаря использованию такой муки удается получить очень пластичное тесто, которое раскатывается практически до состояния папиросной бумаги. Его приготавливают, добавляя в просеянную муку масло, яичные желтки, немного подсоленной воды, соль, сахар и сметану. Разминают тесто на столе, покрытом скатертью, пока не получается однородный тонкий лист. Его смазывают маслом или жиром и заворачивают начинку. Выпекается пирог в духовке, пока не образуется золотистая корочка.

За более чем два столетия, которые ретеш популярен в Венгрии, появилось огромное количество рецептов. Так, блюдо готовят с разнообразными сладкими начинками (яблоки, абрикосы, черешня, клубника, сливы, сухофрукты), капустой, мясом, творогом.

Повара «Венгерского дома» предлагают три самых известных варианта десерта: с ароматными яблоками, сладким маком и сочной вишней. Украшают блюдо шарики мороженого, сливки, сахарная пудра, орехи, шоколад. Закажите ретеш в наших ресторанах - и не пожалеете: он обязательно запомнится вам необычным вкусом!

Читай также

McDonaldʼs планирует открывать рестораны вместе с автозаправками WOG, KLO и OKKO

Компания открыта к сотрудничеству с разными партнерами

Стоимость Пасхальной корзины в 2024 году составляет 1422 гривны: что входит в список покупок

Сравнение цен на продукты с прошлогодними

Как приготовить сочный стейк дома: кулинарные советы

Ресторанное блюдо в домашних условиях

Известный шеф-повар Владимир Ярославский поделился особым рецептом теста для домашних пирожков (видео)

Пора сохранять рецепты пасхальной выпечки 

Эктор Хименес-Браво поделился простым рецептом сочной вырезки в беконе (видео)

Идеальный ужин

Користь і шкода суші та ролів для здоров’я

Сеть супермаркетов в Украине продает паски почти по 100 долларов (видео)

Распаковка пасхального кекса за 3500 гривен

Как приготовить идеальную жареную картошку: секреты шеф-поваров

Чтобы не прилипала, не разваливалась и не подгорала

Клопотенку не дали открыть украинский ресторан в Японии, потому что «борщ – это российское блюдо»

Пример глубины пропаганды

6 продуктов, которые поднимут вам настроение на целый день

Научно доказано