Хит продаж: горячие роллы и инари
«Хит продаж» – рубрика о самых интересных и популярных блюдах в городе. Сегодня совладелец доставки суши Fujisan Владислав Бритков расскажет и покажет, как правильно приготовить «Накамура» (Инари) и горячие роллы. В подготовке статьи нам помогали наши друзья из eda.ua - единого сервиса заказов еды из ресторанов и магазинов. |
Ингредиенты (на 2 шт.):
Соевый мешочек «Инари» - 2 шт. Рис для суши – 50 г Тунец – 40 г Сыр «Филадельфия» - 20 г Огурец – 10 г Икра летучей рыбы со вкусом васаби – 10 г Имбирь, васаби и соевый соус – по вкусу и по желанию. |
«Накамура» - это сладкий соевый мешочек «Инари» с начинкой из риса, сырого тунца и мягкого крем-сыра «Филадельфия». При подборе продуктов обратите особое внимание на ингредиенты: филе тунца не должно быть рваным и рыхлым, не должно иметь запаха, а рис берите крупнозернистый с большим количеством клейковины. «Инари» должно быть хорошо пропитано в сладком соусе. |
1 этап: подготавливаем «Инари»
Кладем соевый мешочек «Инари» на разделочною доску, подрезаем кончиком ножа верхнюю часть и раскрываем его в форме конверта. |
2 этап: заполняем «Инари» рисом
Заранее подготовленный рис для приготовления суши (кисло-сладкий) кладем внутрь и придаем «Инари» форму «лодочки». |
3 этап: нарезка тунца и икра летучей рыбы
Берем тунец и нарезаем его мелкими кубиками, добавляем икру летучей рыбы со вкусом васаби. Аккуратно перемешиваем. |
4 этап: заполнение «Инари» тунцом и сыром «Филадельфия»
В мешочек, заполненный рисом, кладем крем-сыр «Филадельфия» и равномерно распределяем его по поверхности. Горкой выкладываем тунец с икрой. |
5 этап: оформление и подача
Украшаем «Инари» огурцом. Можно еще и лимоном. Подаем с васаби и соевым соусом. |
Горячие роллы не являются исконно японским блюдом, они берут свое начало в Америке, когда японская кухня получила там широкое распространение. Необычный вкус и подача позволили распространиться этому блюду по всему миру. |
Ингредиенты:
Прессованные водоросли нори – 1 шт. Мука «Тэмпура» - 15 г Рис для суши – 170 г Икра капеллана (мойва) – 20 г Огурец – 20 г Сухари «Панко» - 15 г Авокадо – 20 г | Филе лосося – 25 г Угорь – 25 г Кляр – 30 г Сыр «Филадельфия» - 25 г
Ингредиенты для кляра: Мука «Темпура» - 40 г Яйца куриные – 1 шт. |
1 этап: выкладываем рис
Под лист нори подкладываем бамбуковый коврик. Выкладываем на нори рис и равномерно распределяем его по всей плоскости. |
2 этап: нарезка ингредиентов
На рис намазываем крем-сыр «Филадельфия». Нарезаем филе лосося, угорь и авокадо и выкладываем сверху на сыр. |
3 этап: придаем форму
Заворачиваем лист нори и придаем ему форму. Используем для этого бамбуковый коврик. |
4 этап: панировка ролла
Обволакиваем ролл в муке, потом в кляре и сухарях «Панко» (их можно купить в любом супермаркете в отделе для суши). |
5 этап: приготовление
Жарим ролл во фритюре до золотистой корочки при температуре 175 С. Кстати, есть вариант приготовить ролл в микроволновке – на это потребуется около 7 минут. |
6 этап: оформление и подача
После того, как ролл приобретет хрустящую корочку, его нужно разрезать на 8 кусочков, выложить на тарелку и украсить икрой капеллана (мойвы). Подаем с васаби, имбирем и соевым соусом. |
Владислав Бритков, совладелец доставки суши Fujisan
Также ты можешь заказать доставку всех горячих роллов и инари на сервисе eda.ua. |
Читай также
McDonaldʼs планирует открывать рестораны вместе с автозаправками WOG, KLO и OKKO
Компания открыта к сотрудничеству с разными партнерами
Стоимость Пасхальной корзины в 2024 году составляет 1422 гривны: что входит в список покупок
Сравнение цен на продукты с прошлогодними
Известный шеф-повар Владимир Ярославский поделился особым рецептом теста для домашних пирожков (видео)
Пора сохранять рецепты пасхальной выпечки
Сеть супермаркетов в Украине продает паски почти по 100 долларов (видео)
Распаковка пасхального кекса за 3500 гривен
Как приготовить идеальную жареную картошку: секреты шеф-поваров
Чтобы не прилипала, не разваливалась и не подгорала
Клопотенку не дали открыть украинский ресторан в Японии, потому что «борщ – это российское блюдо»
Пример глубины пропаганды