Новый продукт: Альфонсо Манго
В Украине продолжают появляться оригинальные продукты со всего мира. Gloss в партнерстве с шеф-поварами и кондитерами Киева протестировал новый продукт на нашем рынке – Альфонсо манго, известный во всем мире как «манговый король». В чем секрет лучшего тропического вкуса, где заказать баночку на пробу и как она пригодится на твоей кухне – читай наш манговый тест-драйв. |
Рутам Ране, бренд-менеджер Keynote International: «За то короткое время, что я провел в Украине, у меня возникла очень сильная связь с этой страной. Я быстро влюбился в традиционные украинские блюда - от домашней колбасы и сала до молочных продуктов (включая молозиво, которое в Индии тоже считается местным деликатесом). Украина полна талантливых поваров и взыскательных гурманов, имеет богатый кулинарный опыт, который может предложить миру. Несмотря на все это, большинство ингредиентов, доставляемых в Украину (в данном случае, это манго из латиноамериканских стран и Таиланда), имеют низкое качество. В результате многим из моих друзей манго вообще не нравится. В стремлении изменить эту точку зрения я провел социальный эксперимент в прошлом году. Мы получили небольшую коробку ярких золотистых спелых Альфонсо манго и организовали неформальную дегустацию в Киеве. Все участники моментально пристрастились ко вкусу, текстуре и аромату. Та дегустация привела меня к мысли, что мы должны поменять восприятие украинцев в отношении манго, а достичь этого можно только предложив рынку самый лучший его сорт. Так небольшая «Альфонсо манго» вечеринка и привела к тому, что моя компания выпустила этот продукт в Украине» |
В Индии Альфонсо манго выращивают на протяжении нескольких веков. Именно этот сорт известен как «король манго» благодаря своему ярко выраженному фруктово-тропическому сладкому вкусу и сочной шафраново-золотистой кремовой текстуре мякоти. По сравнению с другими сортами, у Альфонсо более тонкая и блестящая кожура, а его плоды обладают насыщенным фруктовым ароматом. |
Вырастает «тропический король» в западной Индии, вблизи берегов Махараштра и Гоа, а поскольку погодные условия, необходимые для его роста, весьма специфичны, то собирается Альфонсо всего один раз в год (весной) в очень ограниченных количествах. И распространяется в основном в самой Индии и таких странах, как США, Великобритания и Австралия. Так, оригинальный вкус и ограниченная доступность сделали Альфонсо самым дорогим манго в мире. |
Рутам Ране: «Наша плантация была основана в 1932 году, в 20 километрах от Аравийского моря в маленьком живописном поселке Павас, Ратнагири, в штате Махараштра, Индия. Мы экспортируем свою продукцию в США, Австралию, Новую Зеландию, Канаду, Сингапур и Японию. В июне этого года после нескольких задержек нам наконец-то удалось представить чистое пюре Альфонсо манго в Украине. Существует несколько компаний, продающих подобные продукты (пюре манго и даже соки Альфонсо манго) в крохотных количествах, но это либо смеси различных сортов манго, либо разбавленные продукты, содержащие консерванты и добавки. Наша же плантация разработала и запатентовала особый метод консервирования, позволяющий сохранить 100% натуральность плода. Мы не только являемся самыми крупными производителями Альфонсо манго, но также обладаем сертифицированным оборудованием, на котором манго превращаются в натуральные консервированные продукты без какого-либо разведения, химических добавок или подделок» |
Эдуард Насыров, автор кулинарного блога HAPPYFOOD: | «Найти спелый манго в наших магазинах – задача практически невыполнимая, потому считаю, что качественное вкусное пюре – это гениальный выход. Вкус, цвет, аромат самого спелого фрукта и к тому же уже в удобной для кулинарии форме. Пюре отлично в работе! Делюсь с вами своим рецептом (читать ниже)» |
Евгений Онуфриенко, шеф-повар ресторана «Имбирь»: | «Альфонсо отличается от тех манго, которые привозят из Пакистана или Доминиканской Республики (более низкие сорта), так как имеет изысканный и ярко выраженный аромат, а на вкус - сладкий и сочный. Я приготовил тофу в кунжуте с манговым чатни (микс салата, огурцы, тофу, кунжут, черри, орешки кешью и пюре Альфонсо манго, предварительно дошедшее в сотейнике до кипения с добавлением листиков шамбалы, соли и перца). А также напиток из манго с алое вера и ягодами Годжи (пюре, алое вера, вода банан и ягоды Годжи)» |
Алексей Повторейко, шеф-повар ресторана Whisky Corner: | «С пюре Альфонсо я решил приготовить утиную грудку с жареными лисичками, чипсами из пармезана и свежей малины. Из самого пюре манго я сделал желе-фигурки с помощью агара. Получилось хорошее сочетание грудинки и манго. Пюре имеет ароматный тропический вкус и приятно пахнет. |
Женя Джигомон, владелица первой печеничной SmakoJane: | «Я готовила печенье по мотивам рецепта гуру американской выпечки Марты Стюарт. Только Марта использует джем для начинки, а я взяла вкуснейшее манговое пюре. Результатом очень довольна! Во-первых, цвет – яркий, солнечный и при выпекании он не изменился. Во вторых, здорово, что в пюре попадаются кусочки манго - это свидетельствует о реальном присутствии фрукта. Есть только один недостаток – если ты будешь использовать всю банку пюре для своего десерта, то обязательно покупай их сразу две, так как одна в процессе работы будет моментально съедена» |
Наталья Калинина, главный редактор Gloss ua: | «Пюре из манго отлично подходит как топпинг для завтрака. Овсяная каша или гранола с йогуртом, смузи, даже сладкий омлет, манго логично ложится всюду, а самое хорошее, что такой завтрак можно разделить с ребенком. Максимум 10 минут и вся семья сыта» |
- 375 г пюре манго - 500 мл холодного молока - небольшой шарик ванильного мороженого - 30-45 г сахара | Измельчить в блендере пюре Альфонсо с сахаром до однородной массы. Влить молоко и перемешать. Потом добавить шарик мороженого и смешать в блендере до кремообразной массы. Подавать охлажденным. |
- 500 г пюре манго - 30 г меда - сок и цедра одного лайма - свежая мята - 250 г натурального йогурта - темный шоколад для декора | Смешать пюре манго, мед, мяту, сок лайма и щепотку цедры с йогуртом. Взбить в блендере. Полученную воздушную смесь переместить в мелкую тару и оставить в холодильнике на несколько часов. Разложить по креманкам и присыпать тертым шоколадом. |
- 220 г маскарпоне | В средней миске взбить маскарпоне, йогурт и сахар до однородной массы. В отдельной посуде до густоты взбить сливки. Аккуратно влить взбитые сливки в сырную массу и отставить в сторону. Пропитать «Дамские пальчики» ромом и плотно уложить половину всей порции печенья в форму для выпечки. Залить слой кремовой смесью, а затем - 3/4 мангового пюре. Повторить еще один слой и сверху присыпать шоколадом. Плотно закрыть форму и оставить в прохладном месте минимум на 6, максимум на 24 часа. Разрезать на 8 ровных частей и украсить каждую порцию мангового тирамису листиком мяты. |
- 300 мл жирной сметаны (25%) или сливок (33%) - 250-300 мл пюре Альфонсо манго - 3 яйца - 3 ст/л петертой малины - 4 ст/л мелкого сахара - 50 г тертого шоколада 61% (или своего любимого) | Взбить сливки/сметану до пиков, аккуратно смешать с пюре манго. В другой миске взбить желтки с половиной сахара. Яичную смесь ввести в мангово-сливочную и перемешать. Белки взбить со щепоткой соли до мягких пиков, добавить сахар и продолжить взбивать до более уверенных. Белки ввести в основную смесь. В последнюю очередь добавить шоколадную стружку (вмешивать нужно аккуратно). Форму застелить пленкой или фольгой, выложить треть подготовленной манговой массы, сверху распределить хаотично 1 столовую ложку перетертой малины. Повторить операцию с оставшейся частью (то есть еще 2 раза). Форму затянуть пленкой и отправить в морозилку на 6-8 часов (или на ночь). Готовое семифредо нарезать на порционные кусочки и подавать, украсив по желанию! |
Рутам Ране: «В Киеве мы сотрудничаем с сетью магазинов Natur Boutique, где уже 8 и 9 августа пройдет дегустация пюре Альфонсо манго для всех желающих попробовать этот продукт. Мы также ведем переговоры с несколькими ресторанами и кафе. Я не хочу сейчас раскрывать все карты, но могу заверить, что скоро украинцы попробуют настоящие манговые десерты! С другой стороны, мы искренне хотим, чтобы больше людей попробовали Альфонсо и поэтому призываем кондитеров, рестораторов, владельцев кафе и всех желающих поэкспериментировать с этим замечательным продуктом. Предлагаем бесплатные экземпляры пюре Альфонсо манго для дегустации и большие скидки. Любители манго, имеющие вдохновение приготовить что-то волшебное, могут присылать нам свои идеи на sales@alphonsomango.net» |
От самой большой манговой плантации в Индии до вашей кухни, Альфонсо манго проделало путь длиной в несколько месяцев и тысячи километров, чтобы достичь сердца украинцев. Будьте уверены - каждый раз, когда вы приобретаете баночку пюре, вы входите в число немногих привилегированных, имеющих возможность насладиться уникальным вкусом, текстурой и ароматом Альфонсо манго - настоящего "Короля всех манго"! |
Заказывай пюре Альфонсо манго сейчас |
|
Читай также
McDonaldʼs планирует открывать рестораны вместе с автозаправками WOG, KLO и OKKO
Компания открыта к сотрудничеству с разными партнерами
Стоимость Пасхальной корзины в 2024 году составляет 1422 гривны: что входит в список покупок
Сравнение цен на продукты с прошлогодними
Известный шеф-повар Владимир Ярославский поделился особым рецептом теста для домашних пирожков (видео)
Пора сохранять рецепты пасхальной выпечки
Сеть супермаркетов в Украине продает паски почти по 100 долларов (видео)
Распаковка пасхального кекса за 3500 гривен
Как приготовить идеальную жареную картошку: секреты шеф-поваров
Чтобы не прилипала, не разваливалась и не подгорала
Клопотенку не дали открыть украинский ресторан в Японии, потому что «борщ – это российское блюдо»
Пример глубины пропаганды