Гастронаводки июля
Новое итальянское заведение (от основателей «Прага» и «Марлин») воплощает непрерывное соперничество двух противоборствующих семей Монтекки и Капулетти. Два абсолютно разных по кухне и оформлению зала – торжественный ресторан и уютная траттория. На сегодняшний день заведение открыто только в формате второго, а в скором времени будут приглашать и в сам ресторан. Процесс приготовления всех блюд происходит на виду у гостя, и открытая кухня наверняка поглотит все твое внимание, занимая значительную часть пространства. Готовят традиционно по-итальянски: пять видов пиццы, шесть видов пасты с пятью разными соусами на выбор (а чтобы не путаться, стеснительно переспрашивая у официантов, в чем разница между тальятелле, биголи и | казаречче, тебе предложат нарисованную карту), равиоли, ньокки, классические закуски и известное итальянское трио десертов – тирамису, панакота, канноли. Лигурийская рыбная юшка – 98 грн. Оссобуко по-милански – 114 грн. Пицца Маргарита – 65 грн. Пицца Четыре сыра – 132 грн. Паста Карбонара – 86 грн. Равиоли – 76-82 грн. Ньокки из рикотты с чернилами каракатицы, бэби-кальмарами и цуккини – 134 грн. Торт «Миндальный трюфель» – 56 грн. Тирамису – 62 грн. |
В одном из самых старых парков Киева открылся двухэтажный особняк-ресторан с доброй домашней обстановкой, собственным миниатюрным ботсадом внутри, летней дачной террасой и белоснежными беседками. Потертые стены из белого кирпича, большие светлые окна с видом на зеленый парк, живые растения в горшках и вазонах на столах, стенах, подоконниках и даже под потолком, кремовые цветочные кресла, темно-синие и алые диваны за уютными деревянными столиками – так выглядит основной зал на первом этаже «Мансарды». Тут играет старый патефон и обустроена небольшая сцена для живой музыки. По вечерам вторников крутят старое итальянское, французское, американское и советское кино, а на выходные с детворой занимается арт-психолог. Особенного внимания заслуживает белоснежная терраса в дачном стиле и уединенные деревянные полузакрытые | беседки, завешенные воздушными тканями. Парк, свежий воздух, добрая обстановка и демократичная кухня – must visit этим летом. Суп из домашнего петуха с лапшой – 36 грн. Борщ полтавский со свиными ребрышками – 28 грн. Щука по-одесски – 68 грн. Котлета по-киевски в стиле «Мансарды» – 79 грн. Утка с апельсинами в тандыре ½ - 128 грн. Скумбрия, фаршированная шпинатом и сулугуни в тандыре – 78 грн. Наполеон по-одесски от мамы Любы – 39 грн. Желе из шампанского с ягодами – 49 грн. Домашний тирамису – 38 грн. |
На Позняках открылась еще одна атмосферная кофейня со львовским привкусом. В тихом районе среди жилых домов сложно будет пройти мимо старого «кофейного» мотоцикла, обозначающего вход в новую кАфейню. По-львовски скромный интерьер, аромат зерен и сладкой выпечки, в частности, знаменитых воздушных круассанов в сахарной пудре и | каплей теплого сливочного масла. А во дворе на зеленом газоне стоят белые кованые столики под большими зонтами – идеальное место для кофе-брейка утром, в обед и вечером. Адрес: ул. Срибнокильская, 1 |
На радость студентам «Фанера Project» открыли новую «Банку» на КПИ. Очередная «Банка», как и положено ей быть, все такая же пьяная, развеселая и щедрая, и на этот раз – сладкая, сгущенная. | Бери коктейль «Лейка» и заливайся джином с цитрусами – после пар день только начинается! |
Первая веган-беседка в городе – от создателей и эко-вдохновителей Vegano Hooligno. Попасть в логово не так-то просто, но оно того стоит. Широкое меню самых популярных веган-блюд на завтрак, обед и ужин, DJ-сеты, кулинарные веган-мастерклассы, лекции о здоровом питании и экологичном стиле жизни, творческие события, кинопоказы, urban gardening | практики на Hippy Farm и многое другое. Меню веган-беседки будет постепенно расти, а количество и качество мероприятий - становиться более существенным. Тут можно отпраздновать торжественное событие или провести образовательный ивент. |
В новой домашней пекарне заказывай киши с лососем, беконом и грушей с рокфором, разнообразные ягодные и шоколадные тарты, торты и печенья. |
Читай также
McDonaldʼs планирует открывать рестораны вместе с автозаправками WOG, KLO и OKKO
Компания открыта к сотрудничеству с разными партнерами
Стоимость Пасхальной корзины в 2024 году составляет 1422 гривны: что входит в список покупок
Сравнение цен на продукты с прошлогодними
Известный шеф-повар Владимир Ярославский поделился особым рецептом теста для домашних пирожков (видео)
Пора сохранять рецепты пасхальной выпечки
Сеть супермаркетов в Украине продает паски почти по 100 долларов (видео)
Распаковка пасхального кекса за 3500 гривен
Как приготовить идеальную жареную картошку: секреты шеф-поваров
Чтобы не прилипала, не разваливалась и не подгорала
Клопотенку не дали открыть украинский ресторан в Японии, потому что «борщ – это российское блюдо»
Пример глубины пропаганды