Лучшее карпаччо в Киеве — у нас в Маракеш!
Карпаччо – очень легкое блюдо, холодная закуска, которая прийдется очень кстати в жаркую пору.
Шеф ресторана Маракеш, Алексей Миллер, предлагает попробовать карпаччо из лосося и телятины с мини-салатом, трюфельным кремом и сыром «Пармезан».
Изобрел карпаччо владелец культового венецианского кафе «Garry’s» повар Джузеппе Чиприани, который также изобрел коктейль из шампанского с соком, сегодня известный под названием «Беллини». Его подтолкнула на создание карпаччо графиня Амалия Нани Мочениго, которая пожаловалась повару во время посещения его кафе, что врач запретил ей кушать приготовленное при тепловой обработке мясо. А вот название блюда – карпаччо, как считается, заслуга уже самой графини, она так назвала блюдо в честь живописца эпохи Ренессанса Витторе Карпаччо, увидев внешнее сходство между блюдом и картинами художника, изобиловавшими яркими оттенками красного и белого цвета.
Читай также
McDonaldʼs планирует открывать рестораны вместе с автозаправками WOG, KLO и OKKO
Компания открыта к сотрудничеству с разными партнерами
Стоимость Пасхальной корзины в 2024 году составляет 1422 гривны: что входит в список покупок
Сравнение цен на продукты с прошлогодними
Известный шеф-повар Владимир Ярославский поделился особым рецептом теста для домашних пирожков (видео)
Пора сохранять рецепты пасхальной выпечки
Сеть супермаркетов в Украине продает паски почти по 100 долларов (видео)
Распаковка пасхального кекса за 3500 гривен
Как приготовить идеальную жареную картошку: секреты шеф-поваров
Чтобы не прилипала, не разваливалась и не подгорала
Клопотенку не дали открыть украинский ресторан в Японии, потому что «борщ – это российское блюдо»
Пример глубины пропаганды