FRANK’S: от Синатры до Рибери
Мы продолжаем рассказывать, где в твоем районе можно вкусно и качественно провести время в приятной обстановке с друзьями или всей семьей, если ты не живешь в центре и не намерен сегодня ехать туда (преодолевать все мыслимые и немыслимые пробки, тестировать себя на звание «мастера парковки» и в итоге оставлять в счете больше просто потому что ты тут, а не там). Ранее мы разведали гастрообстановку в Голосеевском и Борщаговском районах, а сегодня отправились на Левый берег в гости «к Фрэнку». |
У заведения два основных направления – beer&grill кухня и музыкальный ресторан. И обстановка подходящим образом это подчеркивает: открытый гриль и пивной бар в интерьере под 30-е годы – темное дерево, мягкая кожа, американские лампы, высокие потолки и обязательно сцена для живой музыки. |
Дмитрий Стасюк, арт-директор: «Музыкальным ресторан становится по вечерам пятницы и субботы, когда на сцене выступают популярные в городе кавер-бэнды, такие как Red Rocks, Beefeaters, InGeer и другие. Для формирования музыкальной афиши мы прослушивали 25 коллективов, из которых выбрали лучших пять, и сотрудничаем на постоянной основе» |
Стены завешаны плакатами известных миру мужчин, все они – Фрэнки. От Синатры до Рибери, легенды джаза, блюза, рока, футбола, бейсбола и кинематографа. Ты поразишься, как много Фрэнков, с которыми ты еще не знаком. |
Кухня предлагает большой выбор блюд, основная часть которых готовится на мангале. Мясо для них привозят из Черкасс и подают с 15 разными соусами (один из фирменных готовится на основе 12 ингредиентов: мандарин, ананас, чеснок, гранатовый соус, кинза и секретный «коктейль» из семи других). |
Евгений Левченко, шеф-повар: «В меню я предлагаю блюда, которые можно назвать домашней кухней, адаптированной под ресторан. Только наша домашняя кухня не вредит здоровью излишней «жирностью». И мы не сочетаем несочетаемое. Так, наш гость должен знать, что единственный возможный гарнир к мясу – это зелень с овощами, а не картофель, к примеру. И не только основные блюда соблюдают «здоровый» режим, салаты тоже – вегетарианский «Цезарь», например» |
В меню есть как привычные европейские блюда, так и домашняя кухня: три вида сала (острое «5 специй», с паприкой, в укропе), соленья и хлеб собственного приготовления, вареники, запеченные в горшочках, и деруны. Кстати, о последних: осенний сезон пополнил меню дерунами с новыми начинками «всё, что растет в земле» (свекла, морковь, кабачки, грибы), а чтобы придать дерунам европейского вкуса, к свекле добавляют фету, к моркови – карамелезированный лук, к кабачкам – острый творог, а к грибам – брынзу. |
Шашлык из утиного филе – 92 грн. Бургер – 52 грн. Салат с творожными чепелетами – 48 грн. Стейк куриный «Паргит» – 56 грн. Брускетты – 49 грн. | Карпаччо из телятины – 67 грн. Салат с морепродуктами – 63 грн. Ассорти шашлыков – 99 грн. Ребра «Барбекю» – 63 грн. Шоколадный торт – 42 грн. | |||
Цены более чем демократичные, каждую неделю предлагаются новые бизнес-ланчи «конструкторы» (от 20 до 38 грн.), которые ты формируешь себе сам. При таком ценовом раскладе тут выгодно обедать не только офисным сотрудникам, а и студентам ближайших вузов, к тому же и о них тут позаботились, придумав отдельную скидку на меню. |
Татьяна Хан, управляющая: «Мы очень командное заведение. За год работы у нас не поменялись ни шеф, ни официанты. И это важный момент, потому что хорошим может быть только тот ресторан, который может назвать себя «семьей» (в правильном понимании этого слова). Frank’s знает своих гостей и предлагает им разные форматы отдыха. Это и семейные выходные, когда детки могут поучаствовать в кулинарных мастер-классах, и вечера живой музыки, и тематические вечеринки» |
Frank’s очень kids-friendly в любой день. На втором этаже тут работает детская комната (аниматор – по выходным), в воскресенье шеф-повар проводит бесплатные мастер-классы для деток, где каждый раз учит готовить новое блюдо и напиток, а также организовываются выездные кулинарные программы, в том числе и для детских садиков Харьковского района. И уже в ближайших планах открыть интерактивную детскую комнату с развивающими играми, кукольным театром и мастер-классами на английском. |
Адрес: Харьковское шоссе, 166 |
Читай также
McDonaldʼs планирует открывать рестораны вместе с автозаправками WOG, KLO и OKKO
Компания открыта к сотрудничеству с разными партнерами
Стоимость Пасхальной корзины в 2024 году составляет 1422 гривны: что входит в список покупок
Сравнение цен на продукты с прошлогодними
Известный шеф-повар Владимир Ярославский поделился особым рецептом теста для домашних пирожков (видео)
Пора сохранять рецепты пасхальной выпечки
Сеть супермаркетов в Украине продает паски почти по 100 долларов (видео)
Распаковка пасхального кекса за 3500 гривен
Как приготовить идеальную жареную картошку: секреты шеф-поваров
Чтобы не прилипала, не разваливалась и не подгорала
Клопотенку не дали открыть украинский ресторан в Японии, потому что «борщ – это российское блюдо»
Пример глубины пропаганды