Хит продаж: крем-суп со шпинатом и лососем
«Хит продаж» - рубрика о самых интересных и популярных блюдах в городе. Сегодня шеф-повар ресторана A la minute (на АЗК "ОККО") в с.Чабаны Евгений Терещенко расскажет и покажет, как приготовить одно из самых популярных блюд в сети - крем-суп со шпинатом и лососем. |
Ингредиенты:
Картофель – 250 г Количество порций: 9 |
1 этап: делаем зажарку
Размораживаем шпинат и подготавливаем овощи. Мелкими кубиками нарезаем лук, морковь, чеснок, картофель и шпинат. Лук и морковь прожариваем в хорошо разогретой кастрюле. В прожаренные овощи добавляем травы и чеснок, после чего выливаем вино и выпариваем. |
Евгений Терещенко, шеф-повар «Вино добавляем, когда наши овощи уже прожарены, чтобы выпарить спирт, но сохранить все вкусовые качества вина. Будьте внимательны, если сделать это неправильно, есть риск испортить блюдо: мы можем не почувствовать ожидаемый вкус вина или же в супе могут свернуться сливки». |
Евгений Терещенко, шеф-повар «Если чеснок нарезать ножом, он сохранит все свои полезные свойства. Чеснокодавилка для приготовления блюд в принципе не рекомендую». |
2 этап: варим основные ингредиенты
После того, как мы провели редукцию, добавляем в содержимое кастрюли сливки и доводим все до кипения. Когда зажарка закипит, добавляем картофель и заливаем водой. Как только картофель и морковь станут мягкими, добавляем шпинат, доводим до кипения и готовим еще в течение 15 минут. |
3 этап: подача
Готовое блюдо снимаем с плиты и взбиваем его блендером до получения однородной массы – консистенции жидкой сметаны. При этом обжариваем на гриле тонкие полоски лосося (длиной 5 см и толщиной 1.5 см) и выкладываем их на суп. Украшаем блюдо ветками петрушки или другой зелени и желаем обедающим приятного аппетита. |
Рестораны A la minute (на АЗК "ОККО") уже давно зарекомендовали себя, как лучшее место для еды в дороге. А блюда в A la minute можно смело сравнить с аналогичными во многих хороших киевских ресторанах. Ведь гораздо приятнее путешествовать на сытый желудок - и расстояния кажутся меньше. В последующих материалах мы расскажем о других хитах продаж сети ресторанов A la minute и покажем, как и из чего их готовят. Вкусной вам дороги! |
Читай также
McDonaldʼs планирует открывать рестораны вместе с автозаправками WOG, KLO и OKKO
Компания открыта к сотрудничеству с разными партнерами
Стоимость Пасхальной корзины в 2024 году составляет 1422 гривны: что входит в список покупок
Сравнение цен на продукты с прошлогодними
Известный шеф-повар Владимир Ярославский поделился особым рецептом теста для домашних пирожков (видео)
Пора сохранять рецепты пасхальной выпечки
Сеть супермаркетов в Украине продает паски почти по 100 долларов (видео)
Распаковка пасхального кекса за 3500 гривен
Как приготовить идеальную жареную картошку: секреты шеф-поваров
Чтобы не прилипала, не разваливалась и не подгорала
Клопотенку не дали открыть украинский ресторан в Японии, потому что «борщ – это российское блюдо»
Пример глубины пропаганды