Хит продаж: паста «Карбонара»


Рубрика «Хит продаж» продолжает знакомить вас с самыми популярными и интересными блюдами, которые можно отведать в ресторанах Киева. В прошлых материалах мы показали, как готовят шпинатный крем-суп и бургеры в A la minute (на АЗК ОККО). А сегодня секретами приготовления пасты «Карбонара» с нами поделится шеф-повар ресторана ресторана итальянской кухни Pasta Mia (второй формат ресторанов на АЗК ОККО).




Паста «Карбонара»


Ингредиенты:

Для соуса:
Чеснок – 4 зубчика
Молоко – 200 г
Сливки – 50 г
Пармезан – 20 г
Белое вино
Базилик – 5 г
Орегано – 5 г
Масло – 50 г


Для блюда:
Ветчина – 50 г
Копченая почеревка – 50 г
Спагетти – 100 г
Куриный бульон – 50 г
Яйцо куриное – 1 шт
Петрушка – 20 г


Приготовление

Этап 1: готовим соус
Мелко нарезаем чеснок. Ставим кастрюлю на небольшой огонь, добавляем в нее сливочное масло, чеснок, специи и тушим 1 минуту. Добавляем к смеси вино, перемешиваем и ждем, пока вино выпарится. Затем добавляем молоко, сливки, твердый сыр и пармезан, снова перемешиваем и ждем закипания. Досыпаем крахмал и снимаем кастрюлю с плиты. Соус готов.


Этап 2: готовим пасту
В кипящую воду кладем итальянские спагетти из сортов твердой пшеницы. Варим их 2-3 минуты до состояния альденте.

Александр, шеф-повар:
«при выборе итальянских спагетти обращайте внимание не на бренд изделия, а на изготовление спагетти из сортов твердой пшеницы. Вне зависимости, что написано о времени приготовления на упаковке, пробуйте спагетти уже через несколько минут. И если чувствуете, что они доведены до состояния альденте, снимайте с плиты!»

Этап 3: готовим остальные ингредиенты
Нарезаем копченую ветчину и почеревину, подготавливаем куриный бульон, крошим зелень.

Этап 4: заключительный
На вок-сковороде слегка обжариваем ветчину и почеревок, добавляем к ним куриный бульон и соус, все хорошо перемешиваем. Затем кладем в сковороду готовые спагетти, соус и тушим 2-3 минуты. Добавляем белок и еще раз перемешиваем. Спагетти со сковороды кладем в тарелку. Сверху - желток, посыпаем пармезаном, зеленью и подаем на стол.

1/3
2/3
3/3
Рестораны A la minute и Pasta Mia (на АЗК ОККО) уже давно зарекомендовали себя, как лучшее место для еды в дороге. А блюда в A la minute и Pasta Mia можно смело сравнить с аналогичными во многих хороших киевских ресторанах.
В последующих материалах мы расскажем о других хитах продаж сети ресторанов A la minute и Pasta Mia и покажем, как и из чего их готовят.

Читай также

McDonaldʼs планирует открывать рестораны вместе с автозаправками WOG, KLO и OKKO

Компания открыта к сотрудничеству с разными партнерами

Стоимость Пасхальной корзины в 2024 году составляет 1422 гривны: что входит в список покупок

Сравнение цен на продукты с прошлогодними

Как приготовить сочный стейк дома: кулинарные советы

Ресторанное блюдо в домашних условиях

Известный шеф-повар Владимир Ярославский поделился особым рецептом теста для домашних пирожков (видео)

Пора сохранять рецепты пасхальной выпечки 

Эктор Хименес-Браво поделился простым рецептом сочной вырезки в беконе (видео)

Идеальный ужин

Користь і шкода суші та ролів для здоров’я

Сеть супермаркетов в Украине продает паски почти по 100 долларов (видео)

Распаковка пасхального кекса за 3500 гривен

Как приготовить идеальную жареную картошку: секреты шеф-поваров

Чтобы не прилипала, не разваливалась и не подгорала

Клопотенку не дали открыть украинский ресторан в Японии, потому что «борщ – это российское блюдо»

Пример глубины пропаганды

6 продуктов, которые поднимут вам настроение на целый день

Научно доказано