Goût de France / Good France-2016 – кулинарное событие мирового масштаба

19-21 марта в Украине при поддержке Министерства иностранных дел Франции, известного французского шеф-повара Алена Дюкаса (в шкатулке которого около 20 мишленовских звезд), Посольства Франции в Украине, а так же Французского института в Украине.

1000 шефов, 1000 меню на 5 континентах объединяться, чтобы встретить Дни французской гастрономии.

Показать всю многогранность французской кухни, благодаря организации традиционного блюда в 5 континентах.

В этому году от Украины в список участников вошло 10 ресторанов, в том числе 2 ресторана Famille "Très FRANÇAIS" - ресторан и fromagerie-Très FRANÇAIS на Майдане и Très Branché -restorane a la mode на Золотых воротах.

Собственно сам традиционный ужин должен состоятся 21 марта, но для того чтобы увеличить шансы всех желающих попробовать эксклюзивные блюда, по решению ассоциации, дни традиционного ужина продлили, захватив выходные.

В Дни французской гастрономии, с 19 до 21 марта, у вас есть уникальная возможность попробовать блюда из специального меню, которое разрабатывалось для Goût de France / Good France каждым рестораном по отдельности

Традиционные французские блюда, которые были оценены международным европейским жюри Goût de France / Good France, по доступной цене.

1/22
2/22
3/22
4/22
5/22
6/22
7/22
8/22
9/22
10/22
11/22
12/22
13/22
14/22
15/22
16/22
17/22
18/22
19/22
20/22
21/22
22/22

Très FRANÇAIS, 19-21 марта, предлагает следующее меню традиционного французского ужина Goût de France / Good France:

  1. Лёгкий классический фриволет со слабосолёным лососем и творожным муссом.
  2. Утиная фуа-гра, приготовленная в глиняном террине, с микс салатом и малиновым кюли.
  3. Нежное филе судака в Рислинге на подушке из овощного жульена.
  4. Рулет из телятины с руколой, под соусом из красного вина с овощным соте.
  5. Дуэт груш, тушённых в красном и белом вине, с винной глазурью и ананасовым конфитюром.
  6. Сырная тарелка на карпаччо из груши с тремя видами конфитюра «à la maison».

Сыры подаются по индивидуальному выбору гостя.

1/15
2/15
3/15
4/15
5/15
6/15
7/15
8/15
9/15
10/15
11/15
12/15
13/15
14/15
15/15

В Très Branché, 19-21 марта, предлагает следующее меню традиционного французского ужина Goût de France / Good France:

  1. Руаяль из фуа-гра с эмульсией из зелёного салата и с беконом.
  2. Тёплый овощной мильфей с лесными грибами («wild mucsrooms»).
  3. Нежное пюре щуки с облепихово-маракуевым соусом.
  4. Молодой фермерский кролик «Конфи» в сидре с карамелизированными яблоками.
  5. Инжир, фаршированый клубнично-банановым Рататуем, на подушке из грушево-черничного сорбе с кальвадосом.
  6. Нежный йогурт с малиновым пюре и персиковым желе.
  7. Сырная тарелка со свежими ягодами.

Сыры подаются по индивидуальному выбору гостя.

Советуем бронировать столики заранее.

Restaurant et Fromagerie Très Français
ул. Костёльная,3
Tél. (044) 279 777 1, (095) 549 90 55, (093) 141 49 14
facebook.com/tresfrancais

Très Branché - restaurant à la mode
ул. Лысенко, 4
Tél. (044) 278 61 25, (099) 494 32 32, (063) 152 32 23
facebook.com/tresbranchekiev

Читай также

Рецепт самой нежной творожной запеканки без манки и муки

Идеальный завтрак и перекус

Чем заменить яйца в выпечке: варианты для разных видов теста

Для аллергиков, веганов и тех, у кого просто не нашлось яиц

McDonaldʼs планирует открывать рестораны вместе с автозаправками WOG, KLO и OKKO

Компания открыта к сотрудничеству с разными партнерами

Стоимость Пасхальной корзины в 2024 году составляет 1422 гривны: что входит в список покупок

Сравнение цен на продукты с прошлогодними

Как приготовить сочный стейк дома: кулинарные советы

Ресторанное блюдо в домашних условиях

Известный шеф-повар Владимир Ярославский поделился особым рецептом теста для домашних пирожков (видео)

Пора сохранять рецепты пасхальной выпечки 

Эктор Хименес-Браво поделился простым рецептом сочной вырезки в беконе (видео)

Идеальный ужин

Користь і шкода суші та ролів для здоров’я

Сеть супермаркетов в Украине продает паски почти по 100 долларов (видео)

Распаковка пасхального кекса за 3500 гривен

Как приготовить идеальную жареную картошку: секреты шеф-поваров

Чтобы не прилипала, не разваливалась и не подгорала