Рецепт самой нежной творожной запеканки без манки и муки Рецепт самой нежной творожной запеканки без манки и муки
Еда и Рестораны

Рецепт самой нежной творожной запеканки без манки и муки

Фото: Getty Images
Дарина Герасимчук 03 июня, 2024, 18:46
 0

Творожная запеканка - это одно из самых популярных блюд во многих кухнях мира, его история простирается на столетия назад. Первые упоминания о похожем блюде можно найти уже в древнем Египте и Греции. Нежная текстура и изысканная простота творожной запеканки полюбились и взрослым, и детям.

Подпишитесь на канал Gloss.ua в Telegram.

Предлагаем вам рецепт творожной запеканки без добавления манки, муки и разрыхлителя. Вы будете в восторге от того, насколько она нежная и пышная.

Что добавить в запеканку?

По желанию вы можете добавить сладкий изюм, более кислую вяленую вишню, клюкву или курагу, или же сделать микс из сухофруктов. Чтобы вы не выбрали, сухофрукты следует помыть, запарить и высушить бумажным полотенцем от лишней влаги.

Для запаривания нужно залить сухофрукты горячей водой на 5 минут – этого достаточно, чтобы они размягчились, но не раскисли.

Также вы можете украсить запеканку после приготовления. Подавайте с джемом, сметаной, полейте глазурью или ореховой пастой, украсьте свежими ягодами или фруктами, присыпьте орехами, вообщем дополняйте блюдо тем, что вам нравится.

РЕЦЕПТ ТВОРОЖНОЙ ЗАПЕКАНКИ БЕЗ МАНКИ И МУКИ 

Getty Images Фото: Getty Images

Ингредиенты: 

🔸Творог (5-9%) - 750 г

🔸Яйца - 3 шт

🔸Сметана - 150 г

🔸Сахар - 100 г

🔸Крахмал (кукурузный) - 50 г

🔸Ванильный сахар - 10 г

🔸Соль - небольшая щепотка

🔸Сливочное масло - 10 г

Процесс приготовления: 

1. Поместите в чашу блендера творог, сахар, ванильный сахар и сметану.  

❗️Если у вас нет блендера, творог необходимо перетереть через мелкое сито 1-2 раза для более нежной консистенции. Тогда вам понадобиться мелкозернистый творог.

2. Разделите яйца на белки и желтки. Два желтка также отправляются в чашу блендера (оставшийся 1 желток понадобиться позже).

3. Блендером взбейте все ингредиенты до однородности. Затем переложите творожную массу в глубокую миску.

4. В отдельной посуде взбейте белки с солью до мягких пиков. 

5. Аккуратно вмешайте лопаткой взбитые белки в творожную массу круговыми движениями снизу вверх. 

6. Застелите форму для запекания пергаментом и смажьте растопленным сливочным маслом.

7. Выложите тесто в форму, разровняв поверхность. Оставшийся желток размешайте и смажьте поверхность запеканки.

8. Выпекайте при 170 градусах до румяности примерно 1 час (точное время зависит от вашей духовки).

9. Затем выключите духовку, оставив дверцу слегка приоткрытой. Таким образом дайте запеканке остыть. Она немного осядет - так и должно быть.

10. Подавайте на стол с любыми добавками о которых мы писали выше.

Теги: выпечка , завтраки , еда , рецепты

  • 03 декабря 14:00 Во сколько украинцам обойдется новогодний стол-2025: что нужно купить уже сейчас    0
  • 21 ноября 16:54 Рестораторы из Австрии начали продавать бургеры с «дубайским шоколадом» (фото)    0
  • 01 ноября 18:57 Простой рецепт низкокалорийного брауни из фиников и бананов    0
  • 30 октября 18:18 6 лучших блюд, которые можно съесть перед сном    0
  • 23 октября 17:13 Диета на осень: какие продукты обязательно должны быть в рационе    0
  • 18 октября 18:28 Простой и быстрый рецепт ароматной шарлотки с хурмой    0
  • 26 сентября 14:40 Кулинарный эксперт рассказал, как выжать из лимона в два раза больше сока    0
  • 19 сентября 15:29 Стоимость тарелки борща в Украине выросла вдвое за последние четыре года    0
  • 04 сентября 16:56 В Украине запретили добавлять пальмовое масло в продукты питания    0
  • 23 августа 18:57 Что есть для хорошего настроения: советы от UNICEF Ukraine    0
  • 19 августа 17:43 Известная киевская сеть ресторанов запустила линейку десертов с каннабидиолом (видео)    0
  • 12 августа 14:36 Львовские круассаны открыли свое первое заведение в США (видео)    0
  • 06 августа 18:29 Шеф-повар Владимир Ярославский показал, как готовить и подавать молодую кукурузу (видео)    0
  • 31 июля 17:31 Что такое суши-сет и как его выбрать?    0
  • 29 июля 20:02 Как выбрать вкусный и сочный арбуз: полезные советы    0
  • 03 июля 17:46 Эктор Хименес-Браво поделился рецептом сочного куриного шашлыка (видео)    0
  • 01 июля 18:10 Сладкие напитки резко подорожают – законодательная инициатива    0
  • 03 июня 18:46 Рецепт самой нежной творожной запеканки без манки и муки    0
  • 19:03 Чем заменить яйца в выпечке: варианты для разных видов теста    0
  • 02 мая 14:48 McDonaldʼs планирует открывать рестораны вместе с автозаправками WOG, KLO и OKKO    0