Дегустация: КВЕВРИВЫЕ ВИНА в ресторане «Чачапури»

Эти вина выразительные, как грузинская культура, и раскрываются они только тем, кто готов узнать историю Грузии по вкусу.

Рецепту квевривых вин более 5000 лет, и не просто так они отнесены к нематериальному фонду культурного наследия Грузии. Их годами выдерживают под землей в глиняных кувшинах, чтобы получить более выразительное послевкусие: спелых фруктов в белом Цоликаури и насыщенный гранат красного Киндзмараули - это только начало путешествия в мир изысканного вина.

Но это только слова, вкус которых можно почувствовать, только коснувшись губами бокала вина. А все тайны уникального процесса создания аутентичных грузинских вин поведает сомелье Антон Куц. Почему виноград для квевривих вин собирают на специально отобранных виноградниках, возраст которых не ниже 25 лет? Как квеври готовят к загрузке виноградом? Кахетинские или Имеретинские - в чем их разница?

Представительство грузинской кухни «Чачапури» приглашает гурманов, которые стремятся обогатиться знаниями и новыми вкусами, на дегустацию квевривих вин 23 марта в 18.00. Пять утонченных вкусов, сырное угощение и новые ощущения - вот составляющие изысканно-хмельного вечера.

Продолжительность: 1 час

Цена: 450 грн

Сертификат на участие можно приобрести:

  1. у администратора ресторана Чачапури с 11.00 до 23.00,
  2. заказать доставку по телефонам 044 23 555 46, 098 45 49 116, мейлу chachapuri@mastergood.kiev.ua, или в личном сообщении на странице Чачапури в фейсбук

Адрес ресторана: бул.Т.Шевченка, 36а

http://www.chacha.kiev.ua/

Читай также

McDonaldʼs планирует открывать рестораны вместе с автозаправками WOG, KLO и OKKO

Компания открыта к сотрудничеству с разными партнерами

Стоимость Пасхальной корзины в 2024 году составляет 1422 гривны: что входит в список покупок

Сравнение цен на продукты с прошлогодними

Как приготовить сочный стейк дома: кулинарные советы

Ресторанное блюдо в домашних условиях

Известный шеф-повар Владимир Ярославский поделился особым рецептом теста для домашних пирожков (видео)

Пора сохранять рецепты пасхальной выпечки 

Эктор Хименес-Браво поделился простым рецептом сочной вырезки в беконе (видео)

Идеальный ужин

Користь і шкода суші та ролів для здоров’я

Сеть супермаркетов в Украине продает паски почти по 100 долларов (видео)

Распаковка пасхального кекса за 3500 гривен

Как приготовить идеальную жареную картошку: секреты шеф-поваров

Чтобы не прилипала, не разваливалась и не подгорала

Клопотенку не дали открыть украинский ресторан в Японии, потому что «борщ – это российское блюдо»

Пример глубины пропаганды

6 продуктов, которые поднимут вам настроение на целый день

Научно доказано