Досуг

Куда пропала чупакабра

Gloss 13 ноября 2020, 15:38  328

Почти год, как ничего не слышно о главном украинском монстре

Мы все так переживали о австралийских коалах в огне, что совсем забыли о нашей отечественной чупакабре. Она ушла от нас, а мы и не заметили. Гордое, свободолюбивое дитя украинских прерий.

Читайте также:

 Злободневная колонка Ольги Артюшенко

Известно, что чупакабра выходит к людям только в периоды межсезонья, особенно летом, когда телеканалам нечего показывать. В редакциях застой и печаль. Выборы уже закончились или не еще начались, на головы не падают сосульки, индекс борща посчитан, давно ничего не слышно от двух молодиків напідпитку. И тогда, где-то в лесах, чупакабра собирает вещи в котомку, прощается с детьми и идет в ближайшие селения - становиться главным ньюсмейкером страны. 

Журналисты региональных редакций расчехляют микрофоны и срочно едут на вызов местных жителей.

“Глазища во! Когтища во!” - паникуют селяне.

“Мы в шоке!” - говорят двоє молодиків напідпитку.

И в новостях выходят сюжеты про мелкие шалости чупакабры. То укусит курицу за бочок, то утащит кроля. Правда, в какой-то год чупакабра уволокла целого велосипедиста, да так, что нашли его потом пьяным в местном генделе. Жена велосипедиста заочно выражала чупакабре крайнее негодование. 

Неизвестно как, но на одном укусе курицы за бочину чупакабра может продержаться год. До следующего информационного застоя. Она не только друг журналистов, она и вообще великодушное создание. 

Ну что, в самом деле, она кому сделала? Чупакабра не продает лес кругляк, не селится в госдачах Конча-Заспы, не барыжит медицинскими масками втридорога. А то, что кроль из Николаевки ноги не досчитался - это тьфу, космическая пыль.

Летом 2019го чупакабру зафиксировали на Полтавщине. А в феврале 2020го на окраине Ровно некто перепрыгнул двухметровый забор и искусал кур. С тех пор о чупакабре ни слуху, ни духу.

Лето 2020го - впервые за много лет! - прошло без единой весточки о чупакабре. Возможно, она ушла на самоизоляцию. Быть может, ее не узнают в маске. 

Но самое страшное, что можно предположить: она стала никому не нужна. Между новостями о коронавирусе, пожарах, выборах в Украине и в Америке нет места для милого существа, похожего на кенгуру-упыря. 

Чупакабру ждет и единственный в Украине эксперт-криптозоолог. Он завелся в Сумской области. Зовут Владимир Литовка, работает школьным учителем. Уверждает, что раса чупакабр не только существует, но еще и гораздо умнее человеческой. А приходят чупакабры из скифских курганов, т.к. там портал в другой мир.

Ничего удивительного. В самом деле, откуда им еще приходить, не из 95 квартала же. 

Она вышла из моды. Ее перфомансы уже стары, как Леонид Кравчук. 

Ее сбивают копытами лошади всадников Апокалипсиса. Что в таких нервных условиях она может показать журналистам? 

Тут чума и холера, война там и сям, лесные пожары, террористы, Беларусь и Карабах, вторая волна, карантин выходного дня, коек не хватает, КСУ всё испортило. Закрыли всех дома - все обеднели и развелись. Открыли - все уехали в Турцию и заболели. 

И правда, в этот Новый Год у  Деда Мороза можно просить только пощады. 

А там впереди еще конец света, между прочим. Ванга сказала: “22 декабря 2020 года вам капец”. Какой именно капец - непонятно. 

Заметили? Конец света предвещают все, кому не лень, но ни одна сволочь не сказала, когда будет начало хоть какого-нибудь благополучия. Будто до конца света у нас тут было всё хорошо, ей-богу.  У нас конец света - это процесс, а не результат, бабуль! 

Но Ванга и тут решила запутать нас. У нее по графику сначала конец света. А уж потом, через время, открытие вакцины от великой пошести. Пошесть она тоже предсказала на этот год. 

Итак, конец света, вакцина, и дальше уже можно будет жить.

“Но когда ж это будет?!” - спросите вы. Ванга не говорила. А я вам скажу. Всё закончится, когда в новости вернется чупакабра. Как только она почувствует себя нужной нам и журналистам, она выйдет из норы и украсит собой скучную действительность.

В этот день мы все сможем бегать по улицам, обниматься и целовать незнакомцев. Это будет великий день Ч. 

Вернись, дорогая, мы скучаем.

Подписывайтесь на нас в Facebook, Twitter, Telegram, Viber и Instagram.

Комментарии

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more