Высокая кухня. Топ-10 ресторанов Киева Высокая кухня. Топ-10 ресторанов Киева
Еда и Рестораны

Высокая кухня. Топ-10 ресторанов Киева

Фото: Yodezeen
Екатерина Доброгорская 20 сентября, 2019, 12:02
 0

Из года в год Gloss.ua рассказывает о топ-10 ресторанах высокой кухни в Киеве. Вот подборка за 2018-й, а ниже читайте, какие заведения остались в рейтинге, а какие впервые попали в десятку в этом году.

Обращаем внимание, что рейтинг заведений подсчитывался на основе оценок и рейтингов пользователей в сервисе TripAdvisor.

BEEF мясо & вино

Адрес: ул. Шота Руставели, 11

Кухня: европейская, американская

Ресторан BEEF мясо & вино уже второй год подряд занимает первое место среди ресторанов высокой кухни.

Это изысканное и стильное заведение находится в двух шагах от Дворца Спорта и специализируется на мясе. В меню - классические стейки из американской и украинской говядины. Также есть разнообразные блюда из утки, курицы, индейки и баранины.

Еще одна фишка ресторана - обширный выбор европейского вина: позиции из Франции, Италии, Испании, Грузии, Австрии и Греции.

В отзывах на сайте путеводителя неоднократно отмечают, что в BEEF мясо & вино приветливый и душевный персонал, вкусная еда и особая, непередаваемая атмосфера.

Кое-что из меню:

  • Стейк Рибай из американской говядины - 1500 - 4250 грн
  • Стейк Шатобриан из украинской говядины - 700 грн
  • Салат с манго и теплым ростбифом - 260 грн
  • Каре молочного ягненка со спаржей Голландия - 1100 грн
  • Классический Beef бургер - 280 грн
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от BEEF meat & wine (@beefmeatandwine)

Tolstiy&Tonkiy

Адрес: ул. Прорезная, 15

Кухня: стейк-хаус, азиатская, подходит для вегетарианцев

Tolstiy&Tonkiy позиционирует себя как ресторан для ценителей кулинарной моды в центре Киева. Акцент тут сделан на морепродукты и азиатскую кухню. Также гостям предлагают классические стейки.

В интерьере заведения использовано 20 тонн металла, из него сделаны винные шкафы и стеллажи для навесных растений, полки для книг и поручни на лестнице, рамки для штор и люстры.

В заведении большой выбор классических и авторских коктейлей, шампанского, вина и крепких алкогольных напитков. Например, виски есть из Шотландии, Ирландии, США и Японии.

Кое-что из меню:

  • Тар тар и мяса камчатского краба с авокадо и красной икрой - 530 грн
  • Австралийский Рибай в перуанском стиле в соусом антикуччо - 330 грн/100 г
  • Горячее плато из морепродуктов - 2900 грн
  • Горячий ролл тонкацу с копченым угрем - 395 грн
  • Лавандовое крем-брюле - 170 грн
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Tolstiy&Tonkiy restaurant (@tolstiytonkiy.restaurant)

BAO Modern Chinese Cuisine

Адрес: ул. Мечникова, 14

Кухня: китайская, подходит для вегетарианцев

Первый ресторан китайской кухни в Киеве не покидает топ уже несколько лет. Открыл заведение известный шеф и популярный телеведущий телеканала СТБ Эктор Хименес Браво.

В BAO стильный, яркий и запоминающийся интерьер. Изюминка - открытая кухня, через которую можно посмотреть как готовят ваш заказ. Еще одна фишка - традиционный китайский комьюнити стол, за которым люди знакомятся и делятся деликатесами.

В меню ресторана традиционные и авторские китайские блюда - дим самы с разнообразными начинками, шу-май, вонтоны, супы, салаты, блюда из морепродуктов, а также легендарная утка по-пекински.

Кое-что из меню:

  • Шу-май с осьминогом и шпинатом - 339 грн
  • Филе сибаса с соусом карри, кумкватом и лапшой с манго - 397 грн
  • Японский стейк вагю с овощами и медово-гранатовым соусом - 1789 грн
  • Дим сам вегетарианский - 139 грн
  • Нежный крем из юзу, личи компоте, ягодами асаи и тайским базиликом в хрустящем рубиновом шоколаде - 259 грн
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от BAO • Modern Chinese Cuisine (@bao.restaurant)

Whisky Corner

Адрес: ул. Софиевская, 16

Кухня: европейская, британская, шотландская, подходит для вегетарианцев

Еще один ресторан, который уже несколько лет остается в десятке лучших. Это концептуальное заведение, в котором каждому гостю помогут найти “свой” сорт виски, а поклонников этого напитка познакомят с новыми вкусами и впечатлениями. В Whisky Corner представлено более 900 сортов виски и коллекция постоянно пополняется. Более того, она считается наиболее полной во всей Восточной Европе. В барной карте представлены напитки из Шотландии, Ирландии, Японии, Америки, Канады, Франции, Индии и острова Тайвань.

В меню различные закуски под виски, традиционные шотландские и европейские блюда. В приготовлении некоторых из них тоже используется виски.

Кое-что из меню:

  • Рулетики из баклажана с Сулугуни, запечённым перцем, мятой и соусом Наршараб - 40 грн (25 г)
  • Карпаччо из говядины - 230 грн
  • Традиционный британский пай - 297 грн
  • Стейк из копченого осетра на хрустящем рисе с аспарагусом, соусом Голландез и чёрной икрой - 590 грн
  • Гэльский стейк - 560 грн
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Ресторан Whisky Corner (@whiskycorner)

11 Mirrors Rooftop Restaurant & Bar

Адрес: ул. Б.Хмельницкого, 34А

Кухня: европейская, азиатская

Ресторан на 11 этаже отеля 11 Mirrors, с которого открывается отличный вид на центр города: оперный театр, Владимирский собор, ботанический сад, улицу Лысенко и Франко. Утром за завтраком можно сделать крутые фотки, а вечером наслаждаться огнями столицы.

Большое внимание в ресторане уделили декору. В интерьере зеркальные поверхности и инсталляции, а также мебель из металла, кожи и бархата.

Кухня ресторана 11 Mirrors Rooftop - это авторские блюда в стиле фьюжн, которые объединяют современный европейский изыск, переосмысленные национальные украинские традиции, а также элементы паназиатской кухни.

В барной карте большое внимание уделено авторским коктейлям. Кроме того, тут понравится любителям виски - его в меню около 50 позиций.

Кое-что из меню:

  • Полдюжины устриц - 1140 грн
  • Зеленый салат с уткой и унаги - 380 грн
  • Анжуйский голубь - 550 грн
  • Котлета по-киевски - 510 грн
  • Шоколадный велюр с маракуйей - 240 грн
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от 11 Mirrors Restaurant & Bar (@11mirrors_rooftop)

Ресторан-салон Канапа

Адрес: Андреевский спуск, 19

Кухня: восточноевропейская

Культовый киевский ресторан уже несколько лет не покидает топ. Его советуют буквально всем иностранцам, которые оказываются в столице Украины. Открыл “Канапу” известный киевский ресторатор Дима Борисов, а разрабатывал концепцию он вместе с музыкантом Олегом Скрипкой.

Находится “Канапа” в сердце Киева - на Андреевском спуске в старинном деревянном доме 19-го века.

Ресторан специализируется на аутентичных дореволюционных блюдах, приготовленных из локальных продуктов с использованием современных технологий. Каждый сезон меню обновляют, чтобы его попробовать, можно заказать дегустационный сет.

Кое-что из меню:

  • Холодец из зайца и фазана - 149 грн
  • Запеченное филе судака - 269 грн
  • Котлета по-киевски из фазана - 269 грн
  • Киевский торт с каштанами - 129 грн
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Kanapa Restaurant-Salon (@kanapa.kyiv)

VINO e CUCINA

Адрес: ул. Сечевых стрельцов, 82

Кухня: итальянская, средиземноморская, европейская

Главная фишка ресторана VINO e CUCINA - огромная винная карта. Тут около 1000 позиций вин со всего мира, 100 видов шампанского и 150 вариантов граппы. В заведение регулярно приезжают именитые сомелье и проводят дегустации.

В меню ресторана - лучшее, что подарила миру Италия - антипасти, пасты, ризотто, пиццы, сыры, мясные и рыбные блюда.

Еще одна штука, за которую любят ресторан VINO e CUCINA - это увитая виноградом летняя площадка. В теплое время года тут очень уютно можно провести время за ужином с бокалом вина под живую музыку.

Кое-что из меню:

  • Брускетта бар (ассорти из брускетт) - 297 грн
  • Цветки цуккини с моцареллой и томатной сальсой - 264 грн
  • Кальмары в легком соусе из томатов Fresca - 347 грн
  • Равиоли с рикоттой, ароматом трюфеля и шпинатом - 199 грн
  • Тальята из утки, пюре из сельдерея со свежими ягодами - 473 грн
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Ristorante/Enoteca (@vino_e_cucina)

GOODMAN/Гудман steak house

Адрес: ул. Жилянская, 75, БЦ “Евразия”

Кухня: американская, европейская, стейк-хаус

Заведение известной международной сети, объединяющей мясные рестораны Лондона, Цюриха и Киева. Интерьер ресторана выполнен в лучших традициях стейк-хауса - много дерева, кожи и множество черно-белых фотографий на стенах.

Специализируется GOODMAN на классических стейках из мраморной говядины - Нью-Йорк, Филе-миньон, Рибай. Есть в меню и внушительных размеров стейк Ковбой, а также блюда из элитного мраморного мяса Кобе.

В ресторане внушительная винная карта, позиции для которой собирали со всего мира. Если вы не особо разбираетесь, то официанты помогут подобрать самое подходящее вино под выбранный гостем стейк или любое другое блюдо.

Кое-что из меню:

  • XXL стейк Ковбой - 2299 грн
  • Стейк Рибай - 1399 грн
  • Салат GOODMAN с обжаренными белыми грибами и тыквенным маслом - 219 грн
  • Свиные ребрышки с фирменным соусом GOODMAN в апельсиновом соусе - 319 грн
  • Стейк из лосося - 429 грн
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от GOODMAN Steak House Kyiv (@goodman_steak_house)

Buddha-Bar

Адрес: ул. Крещатик, 14

Кухня: азиатский фьюжн, европейская, подходит для вегетарианцев

Ресторан культовой азиатской сети, который уже больше 10 лет работает в центре Киева. Заведения бренда Buddha-Bar существуют во многих мировых столицах - Париже, Лондоне, Дубаи, Монако, Будапеште и других.

Интерьер киевского Buddha-Bar не перестает быть актуальным уже много лет - гостей все также впечатляет огромная статуя Будды и радует бар от пола до потолка. Атмосферу роскоши поддерживают сочетание красного и золотого цвета.

Специализируется ресторан на блюдах паназиатской и европейской кухонь. Также в меню большой выбор чистого алкоголя, авторских и классических коктейлей.

На данный момент ресторан закрыт на небольшой ремонт и откроется обновленным уже через пару недель - в начале октября.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Buddha-Bar Kyiv (@buddha.bar.kyiv)

Oxota NA Ovec

Адрес: ул. Воздвиженская, 10Б

Кухня: японская, морепродукты, суши

Ресторан Oxota NA Ovec - это азиатский стейк-хаус. Тут можно попробовать аутентичную кухню - суп Том Ям, вариации остро-пряного карри, корейский Ким Чи, суши, а также дымные коктейли.

В заведении полностью открытая кухня и лофтово-антикварний интерьер.

Одна из фишек ресторана - древесный robata гриль, на котором жарят стейки из мраморной говядины и свежую рыбу.

По воскресеньям в Oxota NA Ovec проходят безлимитные тропические бранчи, где за фиксированную сумму можно несколько часов наслаждаться морепродуктами, экзотическими фруктами и вином.

Кое-что из меню:

  • Ролл с тунцом и севиче из дорадо - 255 грн
  • Том Ям с морепродуктами - 275 грн
  • Стейк Oxota NA Ovec - 415 грн
  • Желтый индонезийский карри - 265 грн
  • Чизкейк с пудрой зеленого чая - 165 грн
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Oxota na Ovets (@oxotanaovets)

Теги: рестораны , еда , заведения

  • 21 ноября 16:54 Рестораторы из Австрии начали продавать бургеры с «дубайским шоколадом» (фото)    0
  • 01 ноября 18:57 Простой рецепт низкокалорийного брауни из фиников и бананов    0
  • 30 октября 18:18 6 лучших блюд, которые можно съесть перед сном    0
  • 23 октября 17:13 Диета на осень: какие продукты обязательно должны быть в рационе    0
  • 18 октября 18:28 Простой и быстрый рецепт ароматной шарлотки с хурмой    0
  • 26 сентября 14:40 Кулинарный эксперт рассказал, как выжать из лимона в два раза больше сока    0
  • 19 сентября 15:29 Стоимость тарелки борща в Украине выросла вдвое за последние четыре года    0
  • 04 сентября 16:56 В Украине запретили добавлять пальмовое масло в продукты питания    0
  • 23 августа 18:57 Что есть для хорошего настроения: советы от UNICEF Ukraine    0
  • 19 августа 17:43 Известная киевская сеть ресторанов запустила линейку десертов с каннабидиолом (видео)    0
  • 12 августа 14:36 Львовские круассаны открыли свое первое заведение в США (видео)    0
  • 06 августа 18:29 Шеф-повар Владимир Ярославский показал, как готовить и подавать молодую кукурузу (видео)    0
  • 31 июля 17:31 Что такое суши-сет и как его выбрать?    0
  • 29 июля 20:02 Как выбрать вкусный и сочный арбуз: полезные советы    0
  • 03 июля 17:46 Эктор Хименес-Браво поделился рецептом сочного куриного шашлыка (видео)    0
  • 01 июля 18:10 Сладкие напитки резко подорожают – законодательная инициатива    0
  • 03 июня 18:46 Рецепт самой нежной творожной запеканки без манки и муки    0
  • 19:03 Чем заменить яйца в выпечке: варианты для разных видов теста    0
  • 02 мая 14:48 McDonaldʼs планирует открывать рестораны вместе с автозаправками WOG, KLO и OKKO    0
  • 26 апреля 17:14 Стоимость Пасхальной корзины в 2024 году составляет 1422 гривны: что входит в список покупок    0