Любовь с первого кусочка: где поесть вкусную пиццу в Киеве Любовь с первого кусочка: где поесть вкусную пиццу в Киеве
Еда и Рестораны

Любовь с первого кусочка: где поесть вкусную пиццу в Киеве

Фото: pixabay.com
Анастасия Пасичная 17 января, 2020, 14:51
 0

Пицца – простое и вкусное блюдо на все случаи жизни, которое невозможно не любить. Пицца – это и угощение для праздника, и сытный обед, и поздний ужин. Пицца нравится вегетарианцам, любителям сыров и салями, ее готовят даже для сладкоежек. В Киеве можно попробовать классическую итальянскую пиццу – с тестом на закваске, из итальянской муки, приготовленную в дровяной печи. Ее делают с традиционными и оригинальными начинками. Gloss.ua сделал для вас подборку столичных заведений, в которых можно поесть вкусную пиццу.

Тарелка

Пиццу из гастрокафе «Тарелка» можно охарактеризовать одним словом «настоящая». В тесте нет дрожжей, только закваска, муку привозят из Италии. Выпекают пиццу в правильной итальянской дровяной печи, поэтому ее краешки идеально подрумяненные, само тесто хрустящее, а от пиццы исходит аппетитный аромат дров. В меню от шефа Дениса Комаренко более десяти видов пиццы, среди них три вегетарианских. К пицце можно заказать напитки собственного приготовления или выбрать что-то из обширной винной карты. «Тарелка» предлагает доставку пиццы. Ее пакуют в термосумку, только достав из печи, и курьер привозит вкусную посылку прямо под дверь. Для тех, кто живет по соседству с заведением, услуга бесплатна. Доставка в другие районы осуществляется при оплате такси для доставки.

Что заказать:

  • Пицца Quattro formaggi – 265 грн
  • Пицца Pancetta – 175 грн
  • Пицца Salame

Адрес: ул. Михаила Гришко, 9

Время работы: Пн-Пт: 09:00-23:00, Сб-Вс: 11:00-23:00

Пицца Фото: Пицца

Pinzarella

В недавно открывшейся пиццерии Pinzarella из семьи ресторанов Димы Борисова готовят не пиццу, а пинцу. Это особая разновидность пиццы родом из Рима. Ее основа очень мягкая, нежная и с хрустящей корочкой. Тесто готовят, смешивая три вида муки: пшеничную, рисовую и соевую. Ферментация занимает 28 часов. Далее добавляют и начинку. В меню можно выбрать классическую Маргариту, 4 сыра, с лососем, с горгонзоллой и персиком и т.д. Цены демократичные – от 55 до 99 грн. В Pinzarella также работает моцарелла-бар и Prosecco бар.

Что заказать:

  • Маргарита – 59 грн
  • Di Mare – 99 грн
  • С прошутто, пармезаном, черри – 89 грн

Адрес: ул. Большая Васильковская, 41

Время работы: Пн-Сб: 10:00-23:00, Вс: 11:00-23:00

Bigoli

Ресторан Bigoli назван в честь домашней пасты, но другие традиционные итальянские блюда здесь тоже готовят по всем правилам. В меню ресторана несколько видов пиццы - Маргарита, 4 сыра, с вялеными томатами, прошутто, копой, острыми салями и т.д. Bigoli – семейный ресторан, который работает с раннего утра до полуночи, поэтому здесь можно собраться за пиццей с родными или друзьями практически в любое время суток. К пицце можно взять вино, винная карта Bigoli отмечена наградой от Wine Spectator. По выходным здесь проводят детские мастер-классы: учат делать настоящую итальянскую пиццу.

Что заказать:

  • Маргарита – 136 грн
  • С острым салями, томатами и моцареллой - 184 грн
  • Четыре сыра – 265 грн

Адрес: Кловский спуск, 7А

Время работы: 08:00-00:00

VINO e CUCINA

В ресторане VINO e CUCINA итальянская кухня, вино и атмосфера. И, конечно же, здесь подают пиццу. Пиццерия расположилась на первом этаже ресторана, она небольшая и уютная. Пиццу выпекают в настоящей дровяной печи. В начинку кладут сыры, пепперони, прошутто, халапеньо, морепродукты, трюфель и т.д. Также в печи выпекают фокаччу. К пицце можно выбрать вино из собственной энотеки ресторана, которая состоит из 1,5 вин.

Что заказать:

  • Белая пицца с черным трюфелем – 377 грн
  • Пепперони – 420 грн
  • Пицца Халапеньо и салями Наполи – 400 грн

Адрес: ул. Сечевых стрельцов, 82

Время работы: 08:00-00:00

POSITANO

В ресторане POSITANO представлена кухня Южного региона Италии. Его возглавили итальянцы Марко Черветти (бренд-шеф сети «Сильпо») и Энцо Кочча (шеф из Неаполя). Заведение входит в ТОП-50 пиццерий Европы. В POSITANO есть меню традиционной и авторской пиццы. Среди авторских – пицца с баклажаном и капоколло, пицца с прошутто крудо и песто, маринара с мидиями и т.д. В традиционном меню – более десяти классических рецептов, включая Наполитана, Пескатора и Помидорини.

Что заказать:

  • Пицца ай Порчини – 258 грн
  • Позитано – 205 грн
  • Пицца с баклажаном и капоколло – 185 грн

Адрес: просп. Павла Тычины, 1

Время работы: Пн, Сб-Вс: 11:00-23:00, Вт-Пт: 09:00-23:00

Pop-up Mimosa Brooklyn Pizza в Fishkultura

Попробовав пиццу из разных регионов Италии, можно переходить и к пицце по-американски. В столице можно попробовать разные виды пиццы по-бруклински, с тонким и хрустящим коржом из теста долгой ферментации. Ранее ее можно было заказать в Mimosa Brooklyn Pizza. Сейчас заведение на ремонте и вновь откроется весной. А пока самые ходовые позиции из меню пиццерии можно попробовать в ресторане Fishkultura. Рop-up weeks объявлены на две недели – с 14 по 26 января.

Что заказать:

  • Пицца "Четыре сыра и острый мёд" – цену уточняйте в заведении
  • Пицца "Слабосоленый лосось, фенхель и сливочный крем-сыр" – цену уточняйте в заведении

Адрес: ул. Мечникова, 16

Время работы: 09:00-23:00

Pizza Veterano

Сети Pizza Veterano меньше пяти лет, но она уже насколько знаменита, что о ней даже писали в New York Times. Эта сеть, основанная ветеранами АТО, и готовят здесь с любовью. В меню нет шуток о войне, зато есть множество видов пиццы. Кроме традиционных итальянских Маринары, Маргариты, 4 сыра и т.д., здесь можно попробовать Украинскую (с нашими помидорчиками, беконом и не только) и Галицкую (с мясом курицы и желтком в начинке). В Pizza Veterano очень бдительно следят за качеством продуктов и доставки.

Что заказать:

  • Украинская – 180/270 грн
  • Галицкая – 170/260 грн
  • Вегетариана -150/210 грн

Адрес: ул. Софиевская, 8

Время работы: 11:00-23:00

Теги: рестораны , досуг , еда , отдых , куда сходить в киеве , пицца , где поесть пиццу

  • 17:14 Стоимость Пасхальной корзины в 2024 году составляет 1422 гривны: что входит в список покупок    0
  • 22 апреля 18:02 Как приготовить сочный стейк дома: кулинарные советы    0
  • 17 апреля 17:31 Известный шеф-повар Владимир Ярославский поделился особым рецептом теста для домашних пирожков (видео)    0
  • 11 апреля 18:11 Эктор Хименес-Браво поделился простым рецептом сочной вырезки в беконе (видео)    0
  • 10 апреля 13:40 Користь і шкода суші та ролів для здоров’я    0
  • 09 апреля 18:16 Сеть супермаркетов в Украине продает паски почти по 100 долларов (видео)    0
  • 29 марта 18:17 Как приготовить идеальную жареную картошку: секреты шеф-поваров    0
  • 27 марта 18:44 Клопотенку не дали открыть украинский ресторан в Японии, потому что «борщ – это российское блюдо»    0
  • 15 марта 17:55 6 продуктов, которые поднимут вам настроение на целый день    0
  • 11 марта 17:01 Сыр камамбер и бри могут исчезнуть навсегда: ученые назвали причину    0
  • 08 марта 17:28 McDonald's в Японии выпустил духи с запахом картошки фри (фото)    0
  • 27 февраля 15:45 Простой рецепт намазки на хлеб из сала — лучшее дополнение к борщу    0
  • 23 февраля 16:13 Пять видов орехов, которые действуют на организм лучше, чем лекарства    0
  • 20 февраля 16:52 Топ-5 продуктов, богатых белком, которые могут заменить мясо в ежедневном рационе    0
  • 12 февраля 18:36 Рецепт идеального теста для пиццы, которое получится с первого раза    0
  • 24 января 17:38 Идеальны для детей и как закуска к пиву: рецепт сырных палочек в хрустящей панировке    0
  • 12 января 17:35 В Южной Корее официально запретили есть собак: почему корейцы отказались от вековой традиции    0
  • 11 января 18:44 Самый простой маринад, с которым куриное филе получится вкусным и ароматным    0
  • 03 января 14:27 5 кулинарных лайфхаков, которые помогут нарезать лук без слез    0
  • 28 декабря 13:43 Как выбрать самые вкусные мандарины    0