Популярный формат: где в Киеве выпить и поесть за 1-3 евро Популярный формат: где в Киеве выпить и поесть за 1-3 евро
Еда и Рестораны

Популярный формат: где в Киеве выпить и поесть за 1-3 евро

Фото: pixabay
Анастасия Пасичная 20 февраля, 2020, 12:00
 0

Формат 1 euro бар отлично прижился в столице. Фиксированная цена за позицию привлекла даже ту аудиторию, которая не ходит в рестораны. Такой подход популярен, в первую очередь, за счет демократичности, ведь 1 euro бар – это полноценное заведение, а не просто лавочка или точка с едой. Еще одна его фишка – предсказуемость и простота, ведь легко просчитать, во сколько обойдутся еда и напитки. Среди преимуществ таких заведений еще и скорость обслуживания. В этом они обычно не уступают фаст-фудам. Ресторанов такого формата в чистом виде в столице немного, но близких им по духу, с понятным меню и демократичными ценами, достаточно. Gloss.ua составил для Вас подборку заведений, в которых можно поесть и выпить за 1-3 евро.

Молодість

Кафе-бар «Молодість» в Киеве возвращает своих гостей в беззаботную юность и даже в детство с помощью ностальгических блюд. И делает это недорого. На сумму до трех евро здесь можно позавтракать кашей, как у мамы или блинами, как у бабушки, либо выпить домашнего вина или настойки, либо заказать вафельный торт с кофе или чаем. В интерьере кафе-бара множество мелочей, которые работают как машина времени. К тому же, у «Молодості» нет ни перерывов, ни выходных.

Что заказать:

  • Лаваш с сулугуни – 85 грн
  • Вино домашнее – 49 грн
  • Блины с творогом - 89 грн
  • Американо – 29 грн

Адрес: ул. Московская, 8

Время работы: круглосуточно

Супкультура

«Супкультура» – это здоровый стрит фуд с демократичными ценами. За 2-3 евро здесь можно сбалансировать свой рацион с помощью полезного супчика. Жидкое можно брать с собой и есть на ходу. Экология при этом не пострадает, поскольку супчик вы закусите съедобным стаканчиком. Супы вегетарианские, ни мяса, ни яиц в их составе нет, и в составе стаканчиков тоже. У каждой точки свое меню – это четыре супа. Сырный, грибной, чечевичный и суп дня. В «Супкультуре» стараются использовать сезонные ингредиенты, и принципиально не используют усилители вкуса.

Что заказать:

  • Чечевичный суп – стоимость уточняйте в заведении
  • Сырный суп – стоимость уточняйте в заведении
  • Грибной суп – стоимость уточняйте в заведении

Адрес: ул. Степана Бандеры, 9, корп. 2В, ул. Б. Хмельницкого, 16-22, ул. Федорова, 9

Время работы: уточняйте в заведении

«Білий Налив»

«Білий Налив» – первое киевское заведение формата 1 euro бар. Именно эта сидерия доказала востребованность демократичной ресторанной кухни в столице. В меню фиксированная цена на основные позиции: яблочный сидр, наливку, пунш, устрицу, хот-дог, пирог. Все они по 29 грн. Есть и более дорогие позиции. В сидерии очень оперативно выдают заказы, максимум за три минуты.

Что заказать:

  • Хот-дог (классический или веганский) – 29 грн
  • Яблочный сидр – 29 грн
  • Устрица – 29 грн

Адрес: ул. Крещатик, 23А, б-р Т. Шевченко, 36А, ул. Г. Кирпы, 4, ул. Большая Васильковская, 14, Оболонский проспект, 26

Время работы: уточняйте в заведении

Naprosecco

Просекко, а к нему устрицы, креветки или лангустин. В заведениях Киева морепродукты не редкость. Но ключевое отличие бара Naprosecco – цена. Здесь недорого, и это побуждает заходить на бокальчик с seafood-деликатесом почаще. С тремя евро в кармане здесь можно выпить бокал вина или просекко с устрицей/креветками/мидиями/кальмаром и т.д. За пару евро можно купить сытный бургер. А еще здесь танцы и просто весело.

Что заказать:

  • Просекко – 44 грн
  • Устрица L – 33 грн
  • Лангустин – 33 грн
  • Бургер классический – 55 грн

Адрес: ул. Сагайдачного, 41

Время работы: Вс-Чт: 12:00-00:00, Пт-Сб: 12:00-02:00

Dogz&Burgerz

В закусочных Dogz&Burgerz тоже действует принцип 1 euro бар. Поскольку сеть является частью семьи ресторанов Димы Борисова, здесь, как и в «Білий налив», подают сидр и наливку по 1 euro. Уличная еда в Dogz&Burgerz полезная, даже шаурму готовят в лаваше с отрубями. Стоимость хот-догов и шаурмы – от 39 грн, бургеров – от 49 грн. Хот-доги подают в сливочном бриоше, есть сосиски из мяса и веганские.

Что заказать:

  • Хот-дог – 39 грн
  • Шаурма с мясом – 49 грн
  • Сидр яблочный – 29 грн

Адрес: Майдан Незалежності, 1, ул. Е. Гуцало, 3

Время работы: уточняйте в заведении

Rehub Buher

Rehub Buher – заведение, в котором можно позавтракать, когда бы вы ни проснулись, перекусить в течение дня и выпить коктейль вечером. И сделать это можно в пределах 3 евро. Еда в Rehub Buher здоровая, без вредных добавок, сахара и т.д. Здесь не используют рафинированные продукты. На три евро можно заказать овсянку или сырники, либо суп (без мяса или с куриными митболами).

Что заказать:

  • Бульон с куриными митболами – 65 грн
  • Овсянка с яйцом пашот, запеченным беконом и соусом песто – 85 грн
  • Минестроне – 85 грн

Адрес: ул. Кожемяцкая, 16

Время работы: Пн: 09:00-21:30, Вт-Ср, Вс: 10:00-22:00, Чт: 10:00-00:00, Пт: 10:00-01:00

Mushlya Bar

Mushlya Bar – 1 euro seafood bar из семьи ресторанов Димы Борисова. Здесь подают вино, устрицы, блюда из рыбы и морепродуктов. Цена на большинство позиций в меню фиксированная – 39 грн. Именно столько стоит казанок мидий с багетом, бургер, большая устрица, сэндвич с рыбой, кальмар, беби каракатица, аргентинская креветка и т.д. Такая же цена на алкоголь, например, бокал брюта или вина.

Что заказать:

  • Бургер MUSHLYA с мясом – 39 грн
  • Казанок мидий с теплым багетом в сливочном соусе – 39 грн
  • Брют GASTROFAMILY – 39 грн

Адрес: Майдан Незалежності, 1, ул. Крещатик, 25, ул. Спасская, 5

Время работы: уточняйте в заведении

Теги: рестораны , досуг , еда , отдых , куда сходить в киеве , где поесть

  • 01 ноября 18:57 Простой рецепт низкокалорийного брауни из фиников и бананов    0
  • 30 октября 18:18 6 лучших блюд, которые можно съесть перед сном    0
  • 23 октября 17:13 Диета на осень: какие продукты обязательно должны быть в рационе    0
  • 18 октября 18:28 Простой и быстрый рецепт ароматной шарлотки с хурмой    0
  • 26 сентября 14:40 Кулинарный эксперт рассказал, как выжать из лимона в два раза больше сока    0
  • 19 сентября 15:29 Стоимость тарелки борща в Украине выросла вдвое за последние четыре года    0
  • 04 сентября 16:56 В Украине запретили добавлять пальмовое масло в продукты питания    0
  • 23 августа 18:57 Что есть для хорошего настроения: советы от UNICEF Ukraine    0
  • 19 августа 17:43 Известная киевская сеть ресторанов запустила линейку десертов с каннабидиолом (видео)    0
  • 12 августа 14:36 Львовские круассаны открыли свое первое заведение в США (видео)    0
  • 06 августа 18:29 Шеф-повар Владимир Ярославский показал, как готовить и подавать молодую кукурузу (видео)    0
  • 31 июля 17:31 Что такое суши-сет и как его выбрать?    0
  • 29 июля 20:02 Как выбрать вкусный и сочный арбуз: полезные советы    0
  • 03 июля 17:46 Эктор Хименес-Браво поделился рецептом сочного куриного шашлыка (видео)    0
  • 01 июля 18:10 Сладкие напитки резко подорожают – законодательная инициатива    0
  • 03 июня 18:46 Рецепт самой нежной творожной запеканки без манки и муки    0
  • 22 мая 19:03 Чем заменить яйца в выпечке: варианты для разных видов теста    0
  • 02 мая 14:48 McDonaldʼs планирует открывать рестораны вместе с автозаправками WOG, KLO и OKKO    0
  • 26 апреля 17:14 Стоимость Пасхальной корзины в 2024 году составляет 1422 гривны: что входит в список покупок    0
  • 22 апреля 18:02 Как приготовить сочный стейк дома: кулинарные советы    0