Рестораны

Полный локдаун или карантин выходного дня: рестораторы рассказали, какое решение лучше

Фото: unsplash
Марина Горносталь 06 ноября, 2020, 15:00
 0

Пока власти думают о том, что ввести в Украине карантин выходного дня, вместо локдауна, как это делают в европейских странах, рестораторы готовятся к худшему. Такой вид карантина предусматривает запретить работать ресторанам, кафе и барам с вечера пятницы до понедельника.

Как передает "Страна", владельцы заведений общепита начинают "бить тревогу", потому что именно в выходные дни самая высокая прибыль. По их мнению, введение карантина выходного дня будет намного хуже, чем локдаун, и нанесет сильный ущерб бизнесу. Прошлый весенний локдаун стал экономически выгоднее, чем новый карантин по субботам и воскресеньям.

Что говорят рестораторы

  • Дмитрий Федотенков, совладелец Tarantino Family, говорит, что нет смысла работать четыре дня в неделю. "Если не работать по выходным, то рестораны можно закрывать".
  • Игорь Тищенко, совладелец Mister Cat, обращает внимание на проблему с арендной платой. Владельцы должны будут платить аренду, а во время локдауна арендодатели понимали ситуацию, шли на уступки и "можно было остановить все платежи".
  • Тарас Середюк, совладелец Mafia, Casta и других, отмечает, что во время локдауна не было серьезных проблем с персоналом или продуктами в заведениях. Просто, владельцы понимали, что нужно продать и разморозить, что оставить и уточнить другие моменты работы. А сейчас, с перерывом на два дня, это делать проблематично.
  • Другие рестораторы утверждают, что смогли только сейчас выйти из долгов, а некоторые все еще в минусе. По их словам, введения карантина выходного дня приведет к еще большим долгам, а, в худшем случае, к банкротству. Бизнесмены уверены, что такой частичный карантин никак не поможет ресторанной сфере.

Напомним, что в Украине приняли закон, благодаря которого полиция будет штрафовать на месте людей без защитных масок в помещении или в транспорте.

Теги: работа , коронавирус , рестораторы , карантин выходного дня , локдаун

Комментарии