В ресторанах Европы начнут печатать стейки на 3D-принтерах: как это работает
В предновогоднем меню дорогих ресторанов Германии, Швейцарии и Израиля появится необычное предложение - стейки, напечатанные на 3D-принтере, сообщает американское издание Business Insider.
Элитные заведения общепита откликнулись на предложение израильского стартапа Redefine Meat. Как пояснил его представитель, идея в том, чтобы заменить мясо коров. Подробности производства стейков инноватор не раскрыл, известно только, что их будут делать из растительных компонентов: сои, гороха и двух видов масла, кокосового и подсолнечного.
Разработчикам Redefine Meat удалось достичь полного эффекта «присутствия натурального мясного продукта». Имеющиеся на данный момент мощности пока позволяют производить до 6 килограммов растительного мяса в час. В компании полагают, что востребованность продукции будет только увеличиваться, поэтому через год они планируют увеличить производительность принтера до 20 килограммов в час.
В Redefine Meat пока не сообщают о точной стоимости, по которой предполагается продавать стейки, но утверждают, что она будет почти такой же, как и цена настоящего стейка.
Теги: еда , ресторан , технологии , стейк , веганскиое блюдо , напечатанное мясо