Дамплинги, тофу и брускетты: необычные варианты постных блюд в заведениях Киева Дамплинги, тофу и брускетты: необычные варианты постных блюд в заведениях Киева
Еда и Рестораны

Дамплинги, тофу и брускетты: необычные варианты постных блюд в заведениях Киева

Анастасия Пасичная 16 марта, 2021, 15:29
 0

Питание – существенная, хоть и не самая важная составляющая Великого Поста. С 15 марта и вплоть до Пасхи, 2 мая, многие православные христиане ограничивают себя в еде, отказываясь от продуктов животного происхождения. Чтобы не навредить своему здоровью, оставаться полным сил и энергии, питаться в этот период нужно не одной картошкой и капустой, а разнообразно, обязательно употребляя растительный белок. Столичные заведения упрощают жизнь постящимся, предлагая сбалансированные, вкусные и полезные блюда на основе свежих и ферментированных овощей, бобовых, тофу и даже с восточным флером. Самые оригинальные из них – в сегодняшней подборке Gloss.ua.

Больше полезного и интересного - на канале Gloss в Telegram

Читайте также:

Argentina Grill

Argentina Grill Фото: Argentina Grill

Адрес: ул. Тимошенко, 18, ул. Ахматовой, 22, ул. Сагайдачного, 27Б

Тел.: 067 374 26 26, 067 215 26 26, 067 217 26 26

Время работы: уточняйте в заведениях

Сеть ресторанов Argentina Grill – это не только о мясе на огне. С 15 марта здесь демонстрируют искусство постного меню по-аргентински. В заведениях предлагают блюда на основе овощей на гриле, с добавлением свежей зелени, морепродуктов. Также здесь готовят вкусный и питательный кус-кус и витаминные крем-супы и делают полезные десерты с добавлением фруктов.

Кое-что из меню:

  • С меню можно ознакомиться в ресторанах

Mama&Papa.Cafe

Mama&Papa Фото: Mama&Papa

Адрес: пр. Коломиевский, 16

Тел.: 096 184 80 30    

Время работы: Пн-Сб: 08:30-22:00, Вс: 10:00-21:00

В семейном кафе Mama&Papa на Васильковской постные блюда готовят по-домашнему. Здесь подают свежие овощные салаты, домашние разносолы, жареную картошечку, каши. Но есть в меню и оригинальные постные блюда – пельмени с соей или чечевицей, чечевичные котлеты, постный лаваш и другое. Замороженные вареники, пельмени, чебуреки, голубцы с постными начинками можно приобрести во всех заведениях сети или заказать с доставкой.

Кое-что из меню:

  • Грибной крем-суп с гренками – стоимость уточняйте в заведении
  • Чечевичные котлеты со свежими овощами – стоимость уточняйте в заведении
  • Яблочный штрудель – стоимость уточняйте в заведении

Tayger Food & Party

Tayger Food & Party Фото: Tayger Food & Party

Адрес: ул. Вадима Гетьмана, 4

Тел.: 095 809 88 88, 096 809 88 88

Время работы: 12:00-04:00

В постном меню Tayger Food & Party более десяти разнообразных блюд. Здесь можно заказать постную вариацию греческого салата, пасты, пиццы, борща, тар-тара и т.д. Акцент в заведении сделали на питательную ценность и полезность блюд. В составе много овощей, в том числе и запеченных, сыра тофу и грибов. На десерт предлагают пряную грушу.

Кое-что из меню:

  • Тар-тар из томатов и авокадо с соусом песто – 98 грн
  • Пицца с овощами и сыром тофу – 249 грн
  • Хумус с грибами и питой – 115 грн

DOM №10

DOM №10 Фото: DOM №10

Адрес: ул. Спасская, 10

Тел.: 067 502 03 54

Время работы: 10:00-22:00

В ресторане DOM №10 традиционно удивляют постным меню с ближневосточным флером. В новом меню, которое уже представил шеф заведения Георгий Шаруев, привычные домашние блюда дополняют ингредиенты ближневосточной кухни. Шеф сочетает локальные и экзотические, свежие и ферментированные продукты. В постном меню DOM №10 – обилие злаков, фруктов, овощей, бобовых и грибов, трав и водорослей.

Кое-что из меню:

  • С меню можно ознакомиться в заведении

Eastman Restaurant

Eastman Restaurant Фото: Eastman Restaurant

Адрес: ул. Большая Васильковская, 85/87

Тел.: 097 470 85 87

Время работы: Пн-Чт: 09:00-23:00, Пт-Вс: 09:00-00:00

Экзотические блюда из кухонь Ближнего и Дальнего Востока – то, что меньше всего привыкли есть в пост в наших краях. Но ресторан Eastman Restaurant, в котором встречаются Запад и Восток, готов это исправить. В новом разнообразном постном меню заведения – спринг роллы, шри-ланкийский суп, хрустящие момо, дамплинги, ферментированные соевые бобы и другие восточные блюда. Десерты готовят на основе кокоса, ягод и чиа. К необычным постным блюдам рекомендуют зеленый и белый чай.

Кое-что из меню:

  • Салат с киноа, манго, ягодами и зеленью – 240 грн
  • Суп с вонтонами, пак чой и зеленью – 230 грн
  • Дамплинги с шиитаке и бобами – 198 грн

Кухня ПОЛЛІ

Кухня ПОЛЛІ Фото: Кухня ПОЛЛІ

Адрес: ул. Сечевых Стрельцов, 58/2А, пр. Голосеевский, 61

Тел.: 096 072 90 18, 066 573 69 92       

Время работы: Пн-Пт: 08:00-23:00, Сб-Вс: 10:00-23:00

В сети кафе «Кухня ПОЛЛІ» царит атмосфера Прованса, а вот в меню собраны блюда из разных уголков мира. Постное меню не стало исключением. Вместо обычного картофеля здесь предлагают батат. Постные блюда сбалансированы, здесь есть растительный белок – тофу, нут, а также много зелени, грибы и киноа.

Кое-что из меню:

  • Запеченный батат с шпинатом и нутом – стоимость уточняйте в заведении
  • Стейк из тофу на подушке из гречки и киноа – стоимость уточняйте в заведении
  • Голубцы из савойской капусты с рисом и грибами – стоимость уточняйте в заведении

Галя Балувана

Галя Балувана Фото: Галя Балувана

Адрес: просп. Науки, 26В

Тел.: 095 022 93 52

Время работы: Пн-Пт: 09:00-21:00, Сб-Вс: 09:00-20:00

«Галя Балувана» на проспекте Науки предлагает более десяти видов полуфабрикатов к Посту. Они быстро готовятся, полезные и вкусные. В меню – рыбные котлеты и пельмени, голубцы и фаршированный перец с грибами, вареники с разнообразными начинками – от традиционной картошки и капусты до витаминных черники и голубики. Блюда можно приобрести с собой или заказать с доставкой.

Кое-что из меню:

  • Котлеты рыбные постные – 155 грн/кг
  • Перец, фаршированный с грибами – 130 грн/кг
  • Вареники с голубикой – 156 грн/кг

Amore mio

Amore mio Фото: Amore mio

Адрес: просп. Героев Сталинграда, 6/4

Тел.: 096 137 42 87    

Время работы: 09:00-22:00

В пиццерии-кондитерской Amore mio на Оболони можно познакомиться с постными блюдами итальянской кухни. Меню разнообразное и сбалансированное: здесь предлагают постные брускетты, ризотто, пасту, картофельные ньоки, веганскую пиццу, супы, мусс из запеченных овощей и множество салатов.

Кое-что из меню:

  • Брускетта с томатами и авокадо – 109 грн
  • Картофельные ньоки с шампиньонами и вешенками – 95 грн
  • Баклажаны с томатами под соусом Пелатти с нутом – 129 грн

INK restaurant

INK Фото: INK

Адрес: ул. Б. Хмельницкого, 17/52, ул. П. Орлика, 6

Тел.: 067 506 04 26, 096 330 49 98

Время работы: Пн-Пт: 08:00-22:00, Сб-Вс: 10:00-22:00

В ресторанах новой украинской кухни INK составили обширное постное меню, в котором более 20 блюд – холодных закусок, супов, основных блюд и десертов. Кроме традиционного борща и тушеной капусты здесь предлагают лапшу удон, собу, фалафель, хумус и даже голубцы темпура со сладко-острым соусом.

Кое-что из меню:

  • Жареный тофу со свекольной икрой – 110 грн
  • Соба с овощами и грибами шиитаке – 245 грн
  • Запеченная цветная капуста на подушке из брокколи с трюфельной заправкой – 180 грн

ЧАЧА БАР

https://www.facebook.com/chachabarkyiv Фото: https://www.facebook.com/chachabarkyiv

Адрес: ул. Владимирская, 11

Тел.: 067 159 50 99

Время работы: 11:00-23:00

Постные блюда с ярким грузинским вкусом предлагает попробовать ЧАЧА Бар в центре Киева. Здесь готовят хинкали с грибами и специями, четыре вида пхали, тушеные овощи аджапсандипи, рулетики из баклажанов, рыбу и разнообразные салаты из свежих и запеченных овощей.

Кое-что из меню:

  • Лобио Мегрули (запеченная красная фасоль с томатами и грецкими орехами) – 149 грн
  • Салат Ацецели – 169 грн
  • Ассорти из пхали – 145 грн

Теги: что есть в пост , рестораны Киев , рестораны , пасха , постное меню , пост

  • 01 ноября 18:57 Простой рецепт низкокалорийного брауни из фиников и бананов    0
  • 30 октября 18:18 6 лучших блюд, которые можно съесть перед сном    0
  • 23 октября 17:13 Диета на осень: какие продукты обязательно должны быть в рационе    0
  • 18 октября 18:28 Простой и быстрый рецепт ароматной шарлотки с хурмой    0
  • 26 сентября 14:40 Кулинарный эксперт рассказал, как выжать из лимона в два раза больше сока    0
  • 19 сентября 15:29 Стоимость тарелки борща в Украине выросла вдвое за последние четыре года    0
  • 04 сентября 16:56 В Украине запретили добавлять пальмовое масло в продукты питания    0
  • 23 августа 18:57 Что есть для хорошего настроения: советы от UNICEF Ukraine    0
  • 19 августа 17:43 Известная киевская сеть ресторанов запустила линейку десертов с каннабидиолом (видео)    0
  • 12 августа 14:36 Львовские круассаны открыли свое первое заведение в США (видео)    0
  • 06 августа 18:29 Шеф-повар Владимир Ярославский показал, как готовить и подавать молодую кукурузу (видео)    0
  • 31 июля 17:31 Что такое суши-сет и как его выбрать?    0
  • 29 июля 20:02 Как выбрать вкусный и сочный арбуз: полезные советы    0
  • 03 июля 17:46 Эктор Хименес-Браво поделился рецептом сочного куриного шашлыка (видео)    0
  • 01 июля 18:10 Сладкие напитки резко подорожают – законодательная инициатива    0
  • 03 июня 18:46 Рецепт самой нежной творожной запеканки без манки и муки    0
  • 22 мая 19:03 Чем заменить яйца в выпечке: варианты для разных видов теста    0
  • 02 мая 14:48 McDonaldʼs планирует открывать рестораны вместе с автозаправками WOG, KLO и OKKO    0
  • 26 апреля 17:14 Стоимость Пасхальной корзины в 2024 году составляет 1422 гривны: что входит в список покупок    0
  • 22 апреля 18:02 Как приготовить сочный стейк дома: кулинарные советы    0