Гастротур по миру: топ-10 заведений, которые задают тренды Гастротур по миру: топ-10 заведений, которые задают тренды
Еда и Рестораны

Гастротур по миру: топ-10 заведений, которые задают тренды

Анастасия Пасичная 08 ноября, 2021, 10:37
 0

В октябре состоялась премия The World’s 50 Best Restaurants, где мировые эксперты выбрали 50 лучших ресторанов. Рейтинг собрал гастрономическое разнообразие со всего земного шара. Что еще важно — мероприятие определяет главные кулинарные тренды на следующий год. 

Редакция Gloss.ua выбрала 10 самых необычных ресторанов, которые попали в топ-50 лучших заведений планеты. Обязательно сохраняйте их себе в закладки!

Не забудьте подписаться на канал Gloss.ua в Telegram

Noma

twitter.com/nomacph Фото: twitter.com/nomacph

Известный ресторан скандинавской кухни в Копенгагене (Дания). В Красном гиде Мишлен он оценен в три звезды из трех возможных. И уже пятый раз возглавляет список 50 лучших ресторанов мира. 

Заведение располагается в здании старого склада в районе Кристиансхавн. Кухня может считаться скорее современным истолкованием нордического перспективного направления, нежели традиционным вариантом. Здесь подают мох, лишайник и костный мозг.

Режим работы:

  • Ланч (вт - пт) с 12:00 до 13:30.
  • Ужин (пн - сб) с 18:00 до 22:00.

Geranium

instagram.com/restaurant_geranium/ Фото: instagram.com/restaurant_geranium/

Заведение расположено в одном из красивейших мест Копенгагена в Дании — парк Kongens Have около бывшей резиденции датских королей Замка Розенборг. Geranium славится приготовлением блюд без использования консервированной продукции, только натуральные и свежие продукты. 

Особенность ресторана — открытая кухня. Каждый гость может проследить за процессом приготовления еды. Для любителей оригинального меню, повара предлагают попробовать блюда, приготовленные по модернизированным старинным рецептам. Среди них: прозрачные ломтики свеклы под нежно-соленым домашним сыром, снег из йогурта и снег из устриц.

Режим работы:

  • Ланч (ср - сб) с 12:00 до 15:30.
  • Ужин (ср - сб) с 18:30 до 00:00.

Asador Etxebarri 

theworlds50best.com Фото: theworlds50best.com

Испанский ресторан, расположенный в Ашпе-Ачондо, отмечен одной звездой Красного гида Мишлен. По отзывам посетителей, это та самая "местная кухня" в сельской таверне. Успешность заведения обеспечивают свежие ингредиенты, преимущественно мясо и морепродукты.

Фишка Asador Etxebarri — огонь. Дело в том, что шеф-повар Виктор Аргинсониc любит готовить на гриле, и делает он это более 30 лет. Именно поэтому все его блюда, даже десертные, имеют привкус огня и дымка. Здесь обязательно нужно попробовать сочные креветки Паламос и копченое мороженое.

Режим работы:

  • Ланч (вт - нд) с 13:00 до 15:30.
  • Ужин (сб) с 20:30 до 22:30.

Каникулы: август и с 24 декабря 2021 года по 10 января 2022 года включительно.

Disfrutar

instagram.com/disfrutarbcn Фото: instagram.com/disfrutarbcn

Тоже испанский ресторан, но находится в Барселоне. Славится авангардной кухней в формате дегустационных меню, включающих блюда со средиземноморским колоритом из продуктов. Благодаря этому ресторан получил две звезды Мишлен и два солнца гида Репсоль уже через год после открытия. 

Фишка Disfrutar — слепой выбор. Кухня заведения представлена тремя дегустационными сетами: 18, 25 и 32 блюда. На одностраничном меню объяснение: "Наша цель — удивлять и вдохновлять посредством гастрономии. Сюрприз — важная часть кулинарного опыта, поэтому мы не описываем блюда сета. Выбирайте вслепую, откиньтесь на спинку кресла и — вперед".

Режим работы:

  • Ланч (вт - сб) с 13:00 до 15:00.
  • Ужин (вт - сб) с 19:30 до 21:00.

Pujol

instagram.com/pujolrestaurant/ Фото: instagram.com/pujolrestaurant/

Мексиканский ресторан, названный лучшим в Мехико по версии Wall Street Journal.

Здесь подают кукурузу и шоколад, соус моле, который непрерывно готовится более чем 1200 дней подряд, соль, смешанную с обжаренными на гриле червяками, живущими в листьях агавы, поросят и осьминогов, муравьев и бесчисленные сорта перца чили. Все, чем богата мексиканская кухня, безумное смешение испанских, индейских традиций с продуктами и блюдами иммигрантов.

Режим работы:

  • Пн - сб с 13:30 до 22:00.

Odette

instagram.com/odetterestaurant/ Фото: instagram.com/odetterestaurant/

Ресторан расположен в Национальной галерее Сингапура. Odette позиционирует себя, как заведение изысканной кулинарии. Здесь представлены блюда современной французской кухни, которые готовят руководствуясь уважением шеф-повара к сезонности и ремесленным производителям. 

В ресторане подают фирменные блюда: коричневый краб из Нормандии с маслом васаби и хрустящей азиатской грушей Наши с приятной кислинкой. Также гостям предлагают голубя в кампотском перце, который отличается сложным ароматом с нотами тимьяна, эвкалипта и мяты. Кроме этого, есть возможность попробовать и другие оригинальные блюда, отражающие французскую и азиатскую культуры.

Режим работы:

  • Ланч (вт - сб) с 12:00 до 13:15.
  • Ужин (пн - сб) с 18:30 до 20:15.

The Chairman

facebook.com/TheChairmanRestaurant Фото: facebook.com/TheChairmanRestaurant

Ресторан расположен в Гонконге. The Chairman стремится продолжить наследие классических кулинарных стилей Китая. Вот почему здесь используют местные ингредиенты, продукты из локальных магазинов приправ и морепродукты от местных рыбаков.

В меню есть: дикие моллюски, обжаренные с джемом из чили и базилика; цыпленок в соевом соусе с травами, которые ценятся больше самой птицы.

Режим работы:

  • Ланч (пн - вс) с 12:00 до 15:00.
  • Ужин (пн - вс) с 18:00 до 23:00.

Steirereck

instagram.com/steirereck/ Фото: instagram.com/steirereck/

Классический австрийский ресторан с террасой, где официанты в белых перчатках подают блюда из редких продуктов. Меню Steirereck не имеет аналогов в стране. В заведении представлены виды овощей и фруктов, рыб и других продуктов со всего мира, которые не так просто достать.

Здесь вы сможете попробовать телятину, приготовленную на углях. Блюдо подают с традиционной в Вене тушеной капустой и артишоками. Помимо таких угощений, фирменное блюдо в Steirereck — это выпечка. В ресторане предлагают на выбор более 25 сортов хлеба.

Режим работы:

  • Ланч (пн - пт) с 11:30 до 15:00.
  • Ужин (пн - пт) с 18:30 до 22:00.

Cosme

instagram.com/cosmenyc/ Фото: instagram.com/cosmenyc/

Заведение в Нью-Йорке соединило в себе ресторан и паб, когда элегантная еда и шумная атмосфера работают сообща и успешно. Меню является интерпретацией мексиканской кухни, но с упором на органику. Заведение славится широким выбором вина, текилы и других алкогольных напитков. 

Безе — одно из фирменных десертов новаторского мексиканского ресторана. Слегка пикантный кукурузный мусс спрятан в сладкое безе, что придает десерту идеальный баланс вкуса и текстуры. 

Режим работы:

  • Ланч (сб - вс) с 12:00 до 15:00.
  • Ужин (пн - ср) с 17:30 до 21:30.
  • Ужин (чт - вс) с 17:30 до 22:00.

Arpège

uk.wikipedia.org Фото: uk.wikipedia.org

Французский ресторан обладает тремя звездами Мишлен. Шеф-повар этого парижского заведения — известный во Франции Ален Пассар. Arpège также популярный среди вегетарианцев и веганов.

Основной акцент в меню ресторана делается на дары природы. Шеф-повар предлагает зимой согреться запеканкой из сельдерея со сливками или супом из лука-порея и картофеля. Летом — утолить жажду томатно-горчичным гаспачо или салатом из огурцов с мятой. 

Режим работы:

  • Ланч (пн - пт) с 12:00 до 14:30.
  • Ужин (пн - пт) с 19:30 до 22:30.

Читайте также:

Много вина не бывает: 10 ресторанов Киева с широким выбором красного и белого.

Ни рыба - ни мясо: заведения Киева, в которых кормят растительной едой.

С пивом и крыльями: заведения Киева, в которых транслируют футбол.

Теги: заведения , гастронаводки , гастротренды , рестораны , гастрономические туры , еда , тренды

  • 21 ноября 16:54 Рестораторы из Австрии начали продавать бургеры с «дубайским шоколадом» (фото)    0
  • 01 ноября 18:57 Простой рецепт низкокалорийного брауни из фиников и бананов    0
  • 30 октября 18:18 6 лучших блюд, которые можно съесть перед сном    0
  • 23 октября 17:13 Диета на осень: какие продукты обязательно должны быть в рационе    0
  • 18 октября 18:28 Простой и быстрый рецепт ароматной шарлотки с хурмой    0
  • 26 сентября 14:40 Кулинарный эксперт рассказал, как выжать из лимона в два раза больше сока    0
  • 19 сентября 15:29 Стоимость тарелки борща в Украине выросла вдвое за последние четыре года    0
  • 04 сентября 16:56 В Украине запретили добавлять пальмовое масло в продукты питания    0
  • 23 августа 18:57 Что есть для хорошего настроения: советы от UNICEF Ukraine    0
  • 19 августа 17:43 Известная киевская сеть ресторанов запустила линейку десертов с каннабидиолом (видео)    0
  • 12 августа 14:36 Львовские круассаны открыли свое первое заведение в США (видео)    0
  • 06 августа 18:29 Шеф-повар Владимир Ярославский показал, как готовить и подавать молодую кукурузу (видео)    0
  • 31 июля 17:31 Что такое суши-сет и как его выбрать?    0
  • 29 июля 20:02 Как выбрать вкусный и сочный арбуз: полезные советы    0
  • 03 июля 17:46 Эктор Хименес-Браво поделился рецептом сочного куриного шашлыка (видео)    0
  • 01 июля 18:10 Сладкие напитки резко подорожают – законодательная инициатива    0
  • 03 июня 18:46 Рецепт самой нежной творожной запеканки без манки и муки    0
  • 19:03 Чем заменить яйца в выпечке: варианты для разных видов теста    0
  • 02 мая 14:48 McDonaldʼs планирует открывать рестораны вместе с автозаправками WOG, KLO и OKKO    0
  • 26 апреля 17:14 Стоимость Пасхальной корзины в 2024 году составляет 1422 гривны: что входит в список покупок    0