Новые заведения в Киеве Новые заведения в Киеве
Еда и Рестораны

10 новых заведений, которые открылись в Киеве этим летом 

Дарина Герасимчук 09 сентября, 2022, 15:30
 0

Приятно, что в Украине есть люди, которые настолько верят в ВСУ, что открывают гастробизнес во время одной из самых масштабных войн 21 века. Нет сомнений, что новые заведения нужно поддерживать в такое нелегкое время, тем более если там действительно вкусно!

Gloss.ua расскажет все о новых барах, кафе и ресторанах, которые открылись в Киеве этим летом.

Министерство Шаурмы 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от МІНІСТЕРСТВО ШАУРМИ (@ministry.ua)

Новое заведение формата стритфуд в Киеве, где готовят семь видом шаурмы, каждая из которых посвящена городу, стране или региону, которые вдохновили шеф-повара. К примеру, Tel Aviv - это шаурма с кебабом, хумусом и соусом на основе перца Чили, кинзы и лимонного фреша, а Istanbul - это что-то типа турецкого Balik ekmek - со скумбрией на гриле и чесночным айоли. Двухэтажное помещение оформили в стиле casual, над дизайном интерьера работала команда архитектора Алены Бондар I am design. На открытие заведения, основатели Женя Таллер и Спартак Велишаев пригласили всех известных киевских блогеров, после чего в «Министерство» выстраивались огромные очереди желающих попробовать шаурму от шефа.

Адрес: ул. Бассейная, 1/2

Режим работы: 10:00-21:00

Кое-что из меню

  • Шаурма Kyiv с курицей – 185 гривен
  • Шаурма Istanbul со скумбрией – 190 гривен
  • Авокадо-манговый боул – 285 гривен
  • Батат фри - 125 гривен
  • Вафельный торт - 95 гривен

Купер та Мері

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Купер та Мері (@cooper_ta_mary)

Алекс Купер, известный благодаря заведениям «Молодость» и «Шалом», открыл новое кафе «Купер и Мэри» на территории Kyiv Food Market. Заведение расположилось на втором этаже и позиционирует себя как «рыночное кафе», потому закупает все продукты на киевских рынках и маленьких фермах. В основе меню комфортная и вкусная еда на каждый день, приготовленная из натуральных продуктов. Каждый день с 9:00 до 12:00 (в выходные дни - до 13:00) действует меню завтраков, где посетителям предлагают попробовать два вида каши - сладкую и соленую, сырники с заварным кремом, крок бургер и «украинский завтрак».

Адрес: ул. Князей Острожских, 8

Режим работы: 9:00-21:00 (пн-чт, вс), 09:00-21:30 (пт-сб)

Кое-что из меню

  • Классический бургер - 180 гривен
  • Дабл чиз - 300 гривен
  • Кебаб с запеченной картошкой - 239 гривен
  • Лабне с сезонными овощами - 129 гривен
  • Рыночный десерт - 125 гривен

Suite 13

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от SUITE 13 (@13suite)

Кофе, завтраки и коктейли ждут вас в новом стильном бистро-баре Suite 13 в самом сердце столицы. Основатели рассказывают, что для создания бара, из которого не хочется уходить, им понадобилось три года. Над лаконичным и модным дизайном работала архитектор Анна Рябова. В интерьере преобладают изысканные фактуры: мрамор, сталь, натуральное дерево и много естественного света. Над концепцией меню работал Юрий Никитюк (бывший шеф Wine Love). В будние дни завтраки можно попробовать до 12:00, а в выходные - до 14:00. Также, стоит отметить, что бистро-бар Suite 13 абсолютно pet friendly, поэтому не оставляйте своих хвостиков дома, если соберетесь посетить это заведение.

Адрес: ул. Ярославов Вал, 28

Режим работы: 8:00-22:00 (пн-пт), 9:00-22:00 (сб-вс)

Кое-что из меню:

  • Авторский коктейль Suite - 175 гривен
  • Сашими судак - 300 гривен
  • Крем Минестроне - 160 гривен
  • Филе миньон - 370 гривен
  • Наполеон - 140 гривен 

Наживо

Третий мясной ресторан сети «Наживо» открылся в Киеве неподалеку от станции метро «Театральная». В 2020 году первое заведение стало победителем престижной ресторанной премии «Соль». В меню можно найти разные блюда европейской кухни, но прежде всего стейк-хаус славиться жареным мясом и настоящей неаполитанской пиццей, которую выпекают в дровяной печи. «Наживо» используют мясо от украинских производителей и ферментируют его на протяжении 21 дня в специальных камерах. Лишь после этого жесткая говядина превращается в нежный сочный стейк. За качество блюд отвечает бренд-шеф ресторана Алексей Повторейко. Кроме этого, на протяжении дня, с 12:00 до 15:00 все блюда из меню можно заказать доставкой со скидкой 30%.

Адрес: ул. Хмельницкого, 8/16

Режим работы: 9:00-22:00

Кое-что из меню:

  • Стейк Рибай - 217 гривен за 100 грамм
  • Стейк Тибоун - 231 гривна за 100 грамм
  • Пицца Паперони - 280 гривен
  • Цезарь с курицей - 225 гривен
  • Яблочный тарт с карамельным соусом и мороженым - 192 гривны 

Ха 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Харківська їжа у Києві. (@xa.food.kyiv)

23 августа в День города Харькова в центре Киева открылось кафе «Ха». Семья переселенцев, которая из-за войны лишилась дома и бизнеса в Харькове, привезли частичку города с собой. А именно - известную каждому харьковчанину - квадратную пиццу! Создатели рассказывают, что захотели создать в столице уютный уголок Харькова, чтобы туда могли прийти те, кто скучают по родному городу. В заведении есть несколько видов квадратной пиццы (можно заказать половину), окрошка, пиво, сидр, лимонад и кофе. Говорят, скоро еще появятся шаурма, бургеры, картошка фри и салаты. Кафе оформлено в светлых тонах, с деревянной мебелью, а на стенах написаны фразы, знакомые каждому жителю города «Ха». Нельзя не поддержать такой проект и не попробовать известную харьковскую пиццу, еще и по такой бюджетной цене.

Адрес: ул. Шота Руставели, 12

Режим работы: 9:30-22:00

Кое-что из меню:

  • Пицца Харьков - 199 гривен
  • Курица & Грибы - 138 гривен
  • Фирменная - 146 гривен
  • Окрошка - 72 гривны
  • Фирменное пиво - 39/49 гривен

Names

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от names (@namesua)

В июле на Подоле открылось новое городское кафе Names, с завтраками all day и концепцией нетворкинга, знакомств и вечеринок, к тому же - pet friendly. 240 квадратных метров в стиле лофт ждут посетителей на завтраки, обеды и ужины. В меню простая и понятная еда: от овсянки и сырников до пасты, бургеров и бульонов. Не забыли и про вегетарианские позиции. Песто, хумус, соусы и заправки готовят по авторским рецептам. Среди напитков большой выбор чая, коктейли и лимонады. 

Адрес: ул. Сагайдачного, 23/8

Время работы: 9:00-21:00

Кое-что из меню

  • Сырники - 150 гривен
  • Бургер с куриным бедром - 220 гривен
  • Куриный бульон - 140 гривен
  • Нисуаз - 250 гривен
  • Скрэмбл-сэндвич - 195 гривен 

044 Cafe

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ЯК ТЕБЕ НЕ ЛЮБИТИ, КИЄВЕ МІЙ 💙💛 (@044cafe)

Новым проектом группы First Line Group стал перезапуск ресторана Eastman, теперь на его месте работает 044 Cafe, названный в честь телефонного кода Киева. Уже 20 лет команда FLG создает рестораны и отели в Харькове и Киеве. Каждый проект несет свою концепцию и становится знаковым для города. В марте прямо у окон популярного харьковского Gorcafe 1654 упала ракета, с тех пор жизнь заведения остановилась. Основатели решили перенести частичку атмосферы Gorcafe в Киев и открыли 044 Cafe. Здесь вас ждут стильный и очень инстаграмный интерьер, завтраки до 18:00, легендарные тортики и свежая выпечка.

Адрес: ул. Большая Васильковская, 85/87

Режим работы: 09:00-21:00 

Кое-что из меню:

  • Авокадо тост - 235 гривен
  • Бургер смеш - 285 гривен
  • Кокосовый Наполеон - 225 гривен
  • Красный Бархат - 155 гривен
  • Миндальный круассан - 75 гривен

Thai Spot

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от 𝗧𝗛𝗔𝗜 𝗦𝗣𝗢𝗧 (@thaispot.kyiv)

Корнер Thai Spot открылся в Kyiv Food Market посреди лета. Говорят, эта локация - ваш шанс полюбить тайскую кухню так же как Илья Сьомин - шеф-повар и основатель Thai Spot, а также совладелец вьетнамского ресторана Tin Tin и пиццерии Pie Spot. В меню представлены как традиционные блюда тайской кухни, так и адаптированные. Здесь можно попробовать фирменную версию острого том яма с белой рыбой или сливочный том ям с Джамбо креветкой, а также арахисовый карри с говядиной и по-настоящему острые крылья.

Адрес: ул. Князей Острожских, 8 

Режим работы 11:00-22:00

Кое-что из меню:

  • Салат с печеным баклажаном - 199 гривен
  • Острый том ям с белой рыбой - 355 гривен
  • Арахисовый карри с говядиной и ананасами - 311 гривен
  • Хрустящая свинина с рисом - 211 гривен
  • Лапша Пат Си Ю - 299 гривен

Gustoso 

Ресторан итальянской кухни в современной интерпретации открылся в начале лета в центре Киева. Первое, что впечатляет посетителя - это изысканный интерьер выдержанный в тосканском стиле, оливковой гамме с акцентными деталями и обилием зелени. Над дизайном работала команда архитектора Олега Волосовского Loft Buro. Gustoso - комфортное и эстетическое место, где приятно провести время и с семьей, и с друзьями, и с бизнес-партнером во время ланча. В меню все самое прекрасное итальянское: брускетты, антипасти, салаты, пицца, паста, ньокки, карпаччо и тартары. 

Адрес: ул. Софиевская, 14

Режим работы: 10:00-21:00

Кое-что из меню:

  • Цезарь с курицей гриль - 220 гривен
  • Брускетта с томленой уткой - 160 гривен
  • Тартар из лангустина - 398 гривен
  • Calzone с шинкой - 260 гривен
  • Carbonara - 188 гривен

BROEN 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от BROEN (@broen.kyiv)

29 августа городской бар Broen открылся в тестовом режиме и уже успел полюбиться киевлянам за особую атмосферу и стильный интерьер. Двухэтажный бар не позиционирует себя как исключительно вечернее заведение, целый день здесь готовят различные блюда, наливают кофе, коктейли, вино и сидр. Немало внимания здесь уделили и интерьеру: на стенах осталась кирпичная кладка, помещение обставили винтажной и отреставрированной мебелью, к открытию использовали серию картин украинского художника Алексея Кучмы, со временем экспозиции будут меняться, а картины будут доступны к покупке. За напитки отвечает бар-менеджер Дмитрий Коломиец с большим опытом работы. Помимо классических коктейлей и линейки с низким содержанием алкоголя, главный акцент - авторская карта от Дмитрия со скандинавской тематикой. Что касается кухни: целый день вас будут ждать и завтраки, и основные блюда, и большой выбор закусок к вину, среди которых разные виды smorrebrod (традиционный датский бутерброд, который запекается на цельнозерновом хлебе).

Адрес: ул. Большая Васильковская, 48

Режим работы: 9:00-21:00 (пн-чт, вс), 09:00-21:30 (пт-сб)

Кое-что из меню:

  • Сморреброд с тунцом и сальсой - 135 гривен
  • Тартар из копченого лосося - 175 гривен
  • Соте из кальмара с картошкой - 200 гривен
  • Авторский коктейль Something Tasty - 250 гривен
  • Коктейль Mai Tai - 200 гривен

Теги: кафе , бары , стритфуд , фастфуд , заведения киева , рестораны

  • 22 апреля 18:02 Как приготовить сочный стейк дома: кулинарные советы    0
  • 17 апреля 17:31 Известный шеф-повар Владимир Ярославский поделился особым рецептом теста для домашних пирожков (видео)    0
  • 11 апреля 18:11 Эктор Хименес-Браво поделился простым рецептом сочной вырезки в беконе (видео)    0
  • 10 апреля 13:40 Користь і шкода суші та ролів для здоров’я    0
  • 09 апреля 18:16 Сеть супермаркетов в Украине продает паски почти по 100 долларов (видео)    0
  • 29 марта 18:17 Как приготовить идеальную жареную картошку: секреты шеф-поваров    0
  • 27 марта 18:44 Клопотенку не дали открыть украинский ресторан в Японии, потому что «борщ – это российское блюдо»    0
  • 15 марта 17:55 6 продуктов, которые поднимут вам настроение на целый день    0
  • 11 марта 17:01 Сыр камамбер и бри могут исчезнуть навсегда: ученые назвали причину    0
  • 08 марта 17:28 McDonald's в Японии выпустил духи с запахом картошки фри (фото)    0
  • 27 февраля 15:45 Простой рецепт намазки на хлеб из сала — лучшее дополнение к борщу    0
  • 23 февраля 16:13 Пять видов орехов, которые действуют на организм лучше, чем лекарства    0
  • 20 февраля 16:52 Топ-5 продуктов, богатых белком, которые могут заменить мясо в ежедневном рационе    0
  • 12 февраля 18:36 Рецепт идеального теста для пиццы, которое получится с первого раза    0
  • 24 января 17:38 Идеальны для детей и как закуска к пиву: рецепт сырных палочек в хрустящей панировке    0
  • 12 января 17:35 В Южной Корее официально запретили есть собак: почему корейцы отказались от вековой традиции    0
  • 11 января 18:44 Самый простой маринад, с которым куриное филе получится вкусным и ароматным    0
  • 03 января 14:27 5 кулинарных лайфхаков, которые помогут нарезать лук без слез    0
  • 28 декабря 13:43 Как выбрать самые вкусные мандарины    0
  • 26 декабря 15:32 Сколько стоит приготовить оливье в 2023 году: сравнение цен в разных магазинах    0