Ученые назвали 5 самых полезных видов рыбы: какую лучше покупать Ученые назвали 5 самых полезных видов рыбы: какую лучше покупать
Еда и Рестораны

Ученые назвали 5 самых полезных видов рыбы: какую лучше покупать

Фото: Getty Images
Дарина Герасимчук 20 июня, 2023, 17:03
 0

Правильно приготовленная рыба – это не только вкусно, но и очень полезно для здоровья. Рыба является источником легкоусвояемого белка, Омега-3 ненасыщенных жирных кислот, витаминов D, B12 и железа. Ученые назвали 5 самых полезных видов рыбы, пишет «Медправда».

Подпишитесь на канал Gloss.ua в Telegram.

Лосось: выбирайте тихоокеанский 

Мясо лосося богато ненасыщенными жирными кислотами, витаминами А, Е и группы В. Однако чаще всего он выращивается на фермах, что отрицательно сказывается на его питательной ценности. Такой лосось плавает в небольших водоемах, а в его питание добавляют антибиотики и специальные гранулы, которые делают его мясо более окрашенным.

При покупке выбирайте балтийского или тихоокеанского лосося. Атлантический лосось чаще всего выращивается на ферме.

Сардины: много калия и мало ртути

По мнению диетолога Бонни Тауб-Дикса, мясо сардин обеспечивает организм до 40% рекомендуемой суточной порции кальция. 

«Сардины станут отличным дополнением ко многим диетам. Особенно они необходимы людям, которые не потребляют молочные продукты», — отметил эксперт в интервью Betterthandieting.com.

Сардины также богаты витамином D и ненасыщенными жирными кислотами. Благодаря своему небольшому размеру, в них намного меньше ртути, чем в крупной рыбе. 

Форель: необходима для сердца

Форель, как и сардины, содержит большое количество Омега-3 жирных кислот. Две порции форели в неделю удовлетворяют потребность сердечных больных в омега-3 жирных кислотах. Мясо форели также является источником калия, селена, магния, фосфора и цинка, а также витаминов А и D3.

Если вы покупаете замороженную форель, помните, что повторной заморозке она не подлежит.

Селедка: жирная, но не калорийная

Сельдь содержит больше Омега-3 жирных кислот, чем сардины, форель или скумбрия. Кроме того, она является отличным источником витаминов А, D, Е и В6, а также железа, цинка, меди, фосфора и йода.  

Сельдь относится к сортам жирной рыбе, но при этом не слишком калорийна — в 100 г около 160 ккал. Также в ней мало содержится ртути.

Скумбрия: лучше свежая, чем копченая

Скумбрия относится к сортам жирной морской рыбе, что делает ее богатой Омега-3 ненасыщенными жирными кислотами. Кроме того, она — отличный источник легкоусвояемого белка, а также селена, фосфора, калия, магния и витаминов А, D и группы В. 

Если вы решили купить скумбрию, выбирайте атлантическую скумбрию небольшого размера. Более крупные рыбы накапливают больше ртути. Свежая скумбрия обладает большей питательной ценностью, чем копченая или консервированная.

Теги: новости мира , еда , рыба , здоровье , питание

  • 22 ноября 17:41 В Украину попали ядовитые мандарины из Египта    0
  • 19 ноября 10:14 Судья "Мастер Шеф" Ярославский поделился рецептом украинского пирога с гречневой мукой и грушей (видео)    0
  • 31 октября 14:17 13 украинских сыров признали лучшими на международном конкурсе World Cheese Awards 2023    0
  • 18 октября 17:10 В США вывели новый перец, который стал самым острым в мире (видео дегустации)    0
  • 12 октября 15:23 Ученые выяснили, как изменится вкус и цена пива к 2050 году    0
  • 09 октября 13:39 Как выбрать правильный авокадо в супермаркете: совет от кулинарного блогера    0
  • 25 сентября 12:34 На центральном вокзале Нью-Йорка открыли заведение украинской кухни: что в меню    0
  • 04 сентября 18:27 Burger King ответит перед судом США за размер своего популярного бургера    0
  • 09 августа 16:01 МакДональдс вернул любимые блюда украинцев: что «нового» в меню    0
  • 07 июля 18:19 Суши и винный выбор: идеальные сочетания для гурманов    0
  • 16:26 Названы лучшие продукты и напитки для «строительства» иммунитета    0
  • 28 июня 15:51 Как приготовить домашнее мороженое сорбет из любых фруктов    0
  • 21 июня 20:07 Ученые из США назвали самый полезный овощ для женщин    0
  • 20 июня 17:03 Ученые назвали 5 самых полезных видов рыбы: какую лучше покупать    0
  • 27 мая 10:20 ШОК. Що кладуть у шаурму: розбираємо страву на інгредієнти    0
  • 19 апреля 16:09 McDonald’s улучшит рецепты своих фирменных бургеров: как изменятся Биг Мак, Гамбургер и Чизбургер    0
  • 27 марта 20:21 Украинский ресторан Beef попал в рейтинг лучших мясных ресторанов мира: адрес и цены    0
  • 12 декабря 12:40 Старейший гей-бар Нью-Йорка официально признан достопримечательностью города    0
  • 29 ноября 20:48 Клопотенко назвал адреса заведений, где можно бесплатно выпить чаю и зарядить гаджеты    0
  • 14 ноября 18:18 Бренд McDonald's "уходит" из Беларуси    0