Как приготовить домашнее мороженое сорбет из любых фруктов Как приготовить домашнее мороженое сорбет из любых фруктов
Еда и Рестораны

Как приготовить домашнее мороженое сорбет из любых фруктов

Фото: Getty Images
Дарина Герасимчук 28 июня, 2023, 15:51
 0

Фруктовый сорбет — это полезный и вкусный десерт, приготовленный на основе фруктового сока или пюре, подслащенный сахаром, медом или сиропом. После смешивания продуктов сорбет замораживается как мороженое при постоянном помешивании. Готовить его совсем не сложно и можно экспериментировать с различными фруктами, которые есть у вас дома.

Подпишитесь на канал Gloss.ua в Telegram.

Хотя классический сорбет представляет собой сочетание фруктов с сахаром, в десерт также могут добавлять молочные продукты, алкоголь, кофе, чай, орехи, сухофрукты, шоколад, специи и пряные травы — мяту, эстрагон, тархун.

Но мы рассмотрим самый простой способ приготовления сорбета в домашних условиях.

Getty Images Фото: Getty Images

Ингредиенты:

  • 500-700 г любых фруктов (например: бананы, персики, абрикосы, манго, киви)
  • 30 г сахара
  • 150 мл воды 

Способ приготовления:

  1. Приготовьте сахарный сироп: налейте в кастрюльку воду, растворите в ней сахар и доведите до кипения.
  2. При необходимости очистите от шкурок и косточек выбранные фрукты и поместите в чашу блендера.
  3. Взбейте фрукты до однородной пышной массы.
  4. Влейте к фруктовой смеси сахарный сироп и снова взбейте массу.
  5. Поставьте смесь в морозилку на 4-6 часов, помешивая каждый час.
  6. Взбейте фруктовый лед в блендере — это необходимо для того, чтобы десерт получился воздушным и нежным.
  7. Замораживайте фруктовую массу в течение еще 1–2 часов, периодически помешивая. В готовом виде она должна напоминать ледяную крошку.
  8. Выложите сорбет ложечкой для мороженого в вазочки и украсьте.

Главные правила:

  • Важно, чтобы все было свежим и хорошего качества, поскольку в этом блюде важнейшим остается сохранение натурального вкуса продукта.
  • Если вы используете более водянистые фрукты или ягоды (арбуз, дыня, апельсин, виноград, клубника и тд.) – уменьшите количество воды в рецепте или не добавляйте ее вовсе. Консистенция смеси для сорбета должна быть плотной.
  • Можно определить идеальную плотность смеси с помощью яйца. Обдайте его кипятком или подержите в нагретой до 70°С воде 3 минуты (это для пищевой безопасности). Положите яйцо в вашу смесь для сорбета. Если оно утонет, начните подливать понемногу сироп. Как только яйцо всплывет так, что покажется его участок диаметром с монету – вы достигли правильной консистенции, можно замораживать. Не забудьте удалить яйцо!
  • Контролируйте количество сахара по вкусу. Также сахарный сироп можно заменить медом. 
  • Чем больше раз размешаете сорбет в процессе заморозки, тем более легкой получится консистенция.

Теги: рецепт , мороженое , лето , десерты , фрукты

  • 26 апреля 17:14 Стоимость Пасхальной корзины в 2024 году составляет 1422 гривны: что входит в список покупок    0
  • 22 апреля 18:02 Как приготовить сочный стейк дома: кулинарные советы    0
  • 17 апреля 17:31 Известный шеф-повар Владимир Ярославский поделился особым рецептом теста для домашних пирожков (видео)    0
  • 11 апреля 18:11 Эктор Хименес-Браво поделился простым рецептом сочной вырезки в беконе (видео)    0
  • 10 апреля 13:40 Користь і шкода суші та ролів для здоров’я    0
  • 09 апреля 18:16 Сеть супермаркетов в Украине продает паски почти по 100 долларов (видео)    0
  • 29 марта 18:17 Как приготовить идеальную жареную картошку: секреты шеф-поваров    0
  • 18:44 Клопотенку не дали открыть украинский ресторан в Японии, потому что «борщ – это российское блюдо»    0
  • 15 марта 17:55 6 продуктов, которые поднимут вам настроение на целый день    0
  • 11 марта 17:01 Сыр камамбер и бри могут исчезнуть навсегда: ученые назвали причину    0
  • 08 марта 17:28 McDonald's в Японии выпустил духи с запахом картошки фри (фото)    0
  • 15:45 Простой рецепт намазки на хлеб из сала — лучшее дополнение к борщу    0
  • 23 февраля 16:13 Пять видов орехов, которые действуют на организм лучше, чем лекарства    0
  • 20 февраля 16:52 Топ-5 продуктов, богатых белком, которые могут заменить мясо в ежедневном рационе    0
  • 12 февраля 18:36 Рецепт идеального теста для пиццы, которое получится с первого раза    0
  • 24 января 17:38 Идеальны для детей и как закуска к пиву: рецепт сырных палочек в хрустящей панировке    0
  • 12 января 17:35 В Южной Корее официально запретили есть собак: почему корейцы отказались от вековой традиции    0
  • 11 января 18:44 Самый простой маринад, с которым куриное филе получится вкусным и ароматным    0
  • 03 января 14:27 5 кулинарных лайфхаков, которые помогут нарезать лук без слез    0
  • 28 декабря 13:43 Как выбрать самые вкусные мандарины    0