Как приготовить домашнее мороженое сорбет из любых фруктов Как приготовить домашнее мороженое сорбет из любых фруктов
Еда и Рестораны

Как приготовить домашнее мороженое сорбет из любых фруктов

Фото: Getty Images
Дарина Герасимчук 28 июня, 2023, 15:51
 0

Фруктовый сорбет — это полезный и вкусный десерт, приготовленный на основе фруктового сока или пюре, подслащенный сахаром, медом или сиропом. После смешивания продуктов сорбет замораживается как мороженое при постоянном помешивании. Готовить его совсем не сложно и можно экспериментировать с различными фруктами, которые есть у вас дома.

Подпишитесь на канал Gloss.ua в Telegram.

Хотя классический сорбет представляет собой сочетание фруктов с сахаром, в десерт также могут добавлять молочные продукты, алкоголь, кофе, чай, орехи, сухофрукты, шоколад, специи и пряные травы — мяту, эстрагон, тархун.

Но мы рассмотрим самый простой способ приготовления сорбета в домашних условиях.

Getty Images Фото: Getty Images

Ингредиенты:

  • 500-700 г любых фруктов (например: бананы, персики, абрикосы, манго, киви)
  • 30 г сахара
  • 150 мл воды 

Способ приготовления:

  1. Приготовьте сахарный сироп: налейте в кастрюльку воду, растворите в ней сахар и доведите до кипения.
  2. При необходимости очистите от шкурок и косточек выбранные фрукты и поместите в чашу блендера.
  3. Взбейте фрукты до однородной пышной массы.
  4. Влейте к фруктовой смеси сахарный сироп и снова взбейте массу.
  5. Поставьте смесь в морозилку на 4-6 часов, помешивая каждый час.
  6. Взбейте фруктовый лед в блендере — это необходимо для того, чтобы десерт получился воздушным и нежным.
  7. Замораживайте фруктовую массу в течение еще 1–2 часов, периодически помешивая. В готовом виде она должна напоминать ледяную крошку.
  8. Выложите сорбет ложечкой для мороженого в вазочки и украсьте.

Главные правила:

  • Важно, чтобы все было свежим и хорошего качества, поскольку в этом блюде важнейшим остается сохранение натурального вкуса продукта.
  • Если вы используете более водянистые фрукты или ягоды (арбуз, дыня, апельсин, виноград, клубника и тд.) – уменьшите количество воды в рецепте или не добавляйте ее вовсе. Консистенция смеси для сорбета должна быть плотной.
  • Можно определить идеальную плотность смеси с помощью яйца. Обдайте его кипятком или подержите в нагретой до 70°С воде 3 минуты (это для пищевой безопасности). Положите яйцо в вашу смесь для сорбета. Если оно утонет, начните подливать понемногу сироп. Как только яйцо всплывет так, что покажется его участок диаметром с монету – вы достигли правильной консистенции, можно замораживать. Не забудьте удалить яйцо!
  • Контролируйте количество сахара по вкусу. Также сахарный сироп можно заменить медом. 
  • Чем больше раз размешаете сорбет в процессе заморозки, тем более легкой получится консистенция.

Теги: рецепт , мороженое , лето , десерты , фрукты

  • 03 декабря 14:00 Во сколько украинцам обойдется новогодний стол-2025: что нужно купить уже сейчас    0
  • 16:54 Рестораторы из Австрии начали продавать бургеры с «дубайским шоколадом» (фото)    0
  • 01 ноября 18:57 Простой рецепт низкокалорийного брауни из фиников и бананов    0
  • 30 октября 18:18 6 лучших блюд, которые можно съесть перед сном    0
  • 23 октября 17:13 Диета на осень: какие продукты обязательно должны быть в рационе    0
  • 18 октября 18:28 Простой и быстрый рецепт ароматной шарлотки с хурмой    0
  • 26 сентября 14:40 Кулинарный эксперт рассказал, как выжать из лимона в два раза больше сока    0
  • 19 сентября 15:29 Стоимость тарелки борща в Украине выросла вдвое за последние четыре года    0
  • 04 сентября 16:56 В Украине запретили добавлять пальмовое масло в продукты питания    0
  • 23 августа 18:57 Что есть для хорошего настроения: советы от UNICEF Ukraine    0
  • 19 августа 17:43 Известная киевская сеть ресторанов запустила линейку десертов с каннабидиолом (видео)    0
  • 12 августа 14:36 Львовские круассаны открыли свое первое заведение в США (видео)    0
  • 06 августа 18:29 Шеф-повар Владимир Ярославский показал, как готовить и подавать молодую кукурузу (видео)    0
  • 31 июля 17:31 Что такое суши-сет и как его выбрать?    0
  • 29 июля 20:02 Как выбрать вкусный и сочный арбуз: полезные советы    0
  • 03 июля 17:46 Эктор Хименес-Браво поделился рецептом сочного куриного шашлыка (видео)    0
  • 01 июля 18:10 Сладкие напитки резко подорожают – законодательная инициатива    0
  • 03 июня 18:46 Рецепт самой нежной творожной запеканки без манки и муки    0
  • 22 мая 19:03 Чем заменить яйца в выпечке: варианты для разных видов теста    0
  • 02 мая 14:48 McDonaldʼs планирует открывать рестораны вместе с автозаправками WOG, KLO и OKKO    0