Названы лучшие продукты и напитки для «строительства» иммунитета
Роберт Грэм, доктор медицинских наук и шеф-повар считает, что «первый шаг в укреплении вашей иммунной системы – это поддержка здоровой, сбалансированной диеты, богатой цельными зернами, фруктами и овощами, здоровыми жирами, пре- и пробиотиками и высококачественным белком». Он утверждает, что есть некоторые продукты, которые необходимо есть как можно чаще.
Подпишитесь на канал Gloss.ua в Telegram.
Правильно подобранный рацион, состоящий из известных всем и относительно дешевых продуктов, способен укрепить иммунитет и защитить организм от болезней.
Спаржа – это диетический пребиотик, представляющий собой тип неперевариваемой клетчатки, называемой олигосахаридами. Доктор Грэм советует «думать о пребиотиках как о "еде или удобрениях" для здоровых бактерий в кишечнике». Он подчеркивает, что пребиотики работают, улучшая иммунную систему, повышая противовоспалительные цитокины при одновременном понижении провоспалительных цитокинов. Другие хорошие источники пребиотиков включают фрукты, овощи, бобы и цельные зерна, такие как пшеница, овес и ячмень.
Молоко является хорошим источником селена и ярким источником цинка. Одна чашка обезжиренного молока обеспечивает 11% и 7% рекомендуемого суточного количества селена и цинка соответственно. По словам эксперта, селен усиливает функцию многих иммунных клеток, а недостаток цинка «ухудшает функцию иммунной системы, которая улучшается с увеличением потребления цинка».
«Броколи содержит полифенолы антиоксидантного действия, которые важны для иммунной системы», – говорит доктор Грэм. Он объясняет, что в состав брокколи входит соединение под названием сульфорафан глюкозинолат, являющееся средством борьбы с болезнями.
В список также вошли грибы шиитаке, куриный суп, имбирь, цитрусовые фрукты, чеснок, греческий йогурт и цветная капуста.
Теги: новости мира , здоровье , питание , иммунитет , продукты , польза , доктор