Рецепт идеального теста для пиццы, которое получится с первого раза
Успех в приготовлении пиццы зависит, конечно, же от теста, ведь изначально именно оно определяет вкус готового блюда, а уже потом начинка. Поэтому вам пригодится наш рецепт идеального теста для пиццы, который очень прост в приготовлении.
Подпишитесь на канал Gloss.ua в Telegram.
Чтобы тесто удалось, воспользуйтесь следующими советами:
- не забивайте тесто излишней мукой, иначе оно получится тугим и невкусным – готовое тесто должно слегка прилипать к рукам;
- обязательно просеивайте муку, чтобы насытить ее кислородом;
- дайте тесту немного времени «дойти» в теплом месте, не выпекайте его сразу;
- выпекать пиццу следует при высоких температурах.
Ингредиенты:
- Мука — 400 граммов;
- Вода теплая — 230 миллилитров;
- Сухие дрожжи — 8 граммов;
- Сахар — 2 чайные ложки;
- Соль — 1/2 чайной ложки;
- Масло растительное — 3 столовые ложки.
Рецепт:
- В теплую (это важно) воду добавьте дрожжи и перемешайте до полного растворения. Затем добавьте сахар и соль — снова перемешайте и оставьте на 10 минут в теплом месте.
- Муку просейте в глубокую миску (но не всю, оставьте 100 граммов, чтобы ввести их позже), сделайте лунку и влейте в нее дрожжевую смесь и масло. Начните замешивать тесто, сначала лопаткой, а затем вручную. Добавьте оставшуюся муку и продолжайте замес — в результате у вас получится эластичное тесто, слегка прилипающее к рукам.
- Накройте миску с тестом чистым полотенцем и оставьте в теплом месте на 40-60 минут.
- Разделите тесто на две части и раскатайте две основы для пиццы. В процессе контролируйте толщину основы в зависимости от ваших пожеланий. Не желательно раскатывать тоньше 5 мм.
- Выложите начинку и отправляйте в хорошо разогретую до 220-250 °C духовку на 6-10 минут, в зависимости от особенностей вашего духового шкафа.
Начинка может быть любой. Вы можете повторять традиционные рецепты, типа маргариты, пеперони, гавайской, а можете добавить те продукты, которые больше всего любите, чтобы создать свою «фирменную» пиццу.
Теги: новости мира , пицца , тесто , рецепты , советы