Рецепт идеального теста для пиццы, которое получится с первого раза Рецепт идеального теста для пиццы, которое получится с первого раза
Еда и Рестораны

Рецепт идеального теста для пиццы, которое получится с первого раза

Фото: Getty Images
Дарина Герасимчук 12 февраля, 2024, 18:36
 0

Успех в приготовлении пиццы зависит, конечно, же от теста, ведь изначально именно оно определяет вкус готового блюда, а уже потом начинка. Поэтому вам пригодится наш рецепт идеального теста для пиццы, который очень прост в приготовлении.

Подпишитесь на канал Gloss.ua в Telegram.

Чтобы тесто удалось, воспользуйтесь следующими советами:

  • не забивайте тесто излишней мукой, иначе оно получится тугим и невкусным – готовое тесто должно слегка прилипать к рукам;
  • обязательно просеивайте муку, чтобы насытить ее кислородом;
  • дайте тесту немного времени «дойти» в теплом месте, не выпекайте его сразу;
  • выпекать пиццу следует при высоких температурах.

Ингредиенты: 

  • Мука — 400 граммов;
  • Вода теплая — 230 миллилитров;
  • Сухие дрожжи — 8 граммов;
  • Сахар — 2 чайные ложки;
  • Соль — 1/2 чайной ложки;
  • Масло растительное — 3 столовые ложки.

Рецепт:

  1. В теплую (это важно) воду добавьте дрожжи и перемешайте до полного растворения. Затем добавьте сахар и соль — снова перемешайте и оставьте на 10 минут в теплом месте.
  2. Муку просейте в глубокую миску (но не всю, оставьте 100 граммов, чтобы ввести их позже), сделайте лунку и влейте в нее дрожжевую смесь и масло. Начните замешивать тесто, сначала лопаткой, а затем вручную. Добавьте оставшуюся муку и продолжайте замес — в результате у вас получится эластичное тесто, слегка прилипающее к рукам.
  3. Накройте миску с тестом чистым полотенцем и оставьте в теплом месте на 40-60 минут.
  4. Разделите тесто на две части и раскатайте две основы для пиццы. В процессе контролируйте толщину основы в зависимости от ваших пожеланий. Не желательно раскатывать тоньше 5 мм.
  5. Выложите начинку и отправляйте в хорошо разогретую до 220-250 °C духовку на 6-10 минут, в зависимости от особенностей вашего духового шкафа.

Начинка может быть любой. Вы можете повторять традиционные рецепты, типа маргариты, пеперони, гавайской, а можете добавить те продукты, которые больше всего любите, чтобы создать свою «фирменную» пиццу.

Теги: новости мира , пицца , тесто , рецепты , советы

  • 04 сентября 16:56 В Украине запретили добавлять пальмовое масло в продукты питания    0
  • 23 августа 18:57 Что есть для хорошего настроения: советы от UNICEF Ukraine    0
  • 19 августа 17:43 Известная киевская сеть ресторанов запустила линейку десертов с каннабидиолом (видео)    0
  • 12 августа 14:36 Львовские круассаны открыли свое первое заведение в США (видео)    0
  • 06 августа 18:29 Шеф-повар Владимир Ярославский показал, как готовить и подавать молодую кукурузу (видео)    0
  • 31 июля 17:31 Что такое суши-сет и как его выбрать?    0
  • 29 июля 20:02 Как выбрать вкусный и сочный арбуз: полезные советы    0
  • 03 июля 17:46 Эктор Хименес-Браво поделился рецептом сочного куриного шашлыка (видео)    0
  • 01 июля 18:10 Сладкие напитки резко подорожают – законодательная инициатива    0
  • 03 июня 18:46 Рецепт самой нежной творожной запеканки без манки и муки    0
  • 22 мая 19:03 Чем заменить яйца в выпечке: варианты для разных видов теста    0
  • 02 мая 14:48 McDonaldʼs планирует открывать рестораны вместе с автозаправками WOG, KLO и OKKO    0
  • 26 апреля 17:14 Стоимость Пасхальной корзины в 2024 году составляет 1422 гривны: что входит в список покупок    0
  • 22 апреля 18:02 Как приготовить сочный стейк дома: кулинарные советы    0
  • 17 апреля 17:31 Известный шеф-повар Владимир Ярославский поделился особым рецептом теста для домашних пирожков (видео)    0
  • 11 апреля 18:11 Эктор Хименес-Браво поделился простым рецептом сочной вырезки в беконе (видео)    0
  • 10 апреля 13:40 Користь і шкода суші та ролів для здоров’я    0
  • 09 апреля 18:16 Сеть супермаркетов в Украине продает паски почти по 100 долларов (видео)    0
  • 29 марта 18:17 Как приготовить идеальную жареную картошку: секреты шеф-поваров    0
  • 27 марта 18:44 Клопотенку не дали открыть украинский ресторан в Японии, потому что «борщ – это российское блюдо»    0