Топ-5 продуктов, богатых белком, которые могут заменить мясо в ежедневном рационе
Диетологи всегда отмечают, что в полноценном рационе обязательно должны быть продукты, содержащие как животные, так и растительные белки. Специалисты объясняют, что белок является основным энергокомпонентом для функционирования организма человека.
Подпишитесь на канал Gloss.ua в Telegram.
Он помогает формировать клетки и ткани, а также поддерживает работу иммунной системы и обменные процессы в организме. Все знают, что белок содержится в большом количестве в мясе. Однако источников ценных веществ гораздо больше, и их также следует включить в свой рацион.
Топ-5 источников белка:
Рыба. Особенно ценны дикая рыба, а также морепродукты, которые имеют идеальный баланс белка и кислот омега-3. Это, например, скумбрия, сельдь, атлантический лосось, сардины. Рекомендуется включать в свой рацион 3-4 раза в неделю.
Бобовые. Все виды фасоли и чечевицы, а также нут и маш содержат от 15 до 24 г белка. Они должны быть включены в меню хотя бы раз в неделю.
Куриные и перепелиные яйца. Они также содержат множество других полезных питательных веществ, таких как железо и витамин B12. Однако яйца следует употреблять в разумных количествах — 2 штуки в день.
Молочные продукты. Сыр, брынза, сыр и белый йогурт являются отличными источниками белка. Однако, например, йогурт следует есть без добавления сахара. Кроме того, ежедневное употребление молочных продуктов снижает риск развития рака толстой кишки.
Орехи. Орехи не только восполняют недостаток белка в организме, но и снижают уровень липопротеинов низкой плотности, что очень полезно для сердца и кровеносных сосудов. Их можно как перекусить, так и добавить к салату, йогурту, каше или есть в виде ореховой пасты с хлебом.
Теги: новости , здоровье , питание , продукты , еда , польза