Пять видов орехов, которые действуют на организм лучше, чем лекарства
Орехи обладают противовоспалительным действием и могут лучше защитить сосуды от патологических изменений, чем лекарства. Специалисты назвали пять видов орехов, наиболее полезных в этом плане.
Подпишитесь на канал Gloss.ua в Telegram.
Одна из самых ценных особенностей орехов заключается в том, что они содержат большое количество жирных кислот омега-3. Их регулярное употребление имеет доказанный оздоровительный эффект, который выражается в снижении уровня холестерина, профилактике сердечных приступов и инсультов.
Согласно данным, увеличение количества съеденных человеком орехов снижает концентрацию воспалительных биомаркеров в организме. Для этого, по мнению ученых, нужно употреблять пять порций в неделю (одна порция — 25 грамм).
Исследователи выделяют пять видов орехов:
Лещина
Они улучшают состояние мозга и сердца, что объясняется высоким содержанием витаминов В и Е. Одним из самых популярных представителей этого вида орехов является фундук. Его употребление может помочь похудеть. Олеиновая кислота фундука, перевариваемая в тонкой кишке, заставляет мозг вырабатывать сигналы сытости и позволяет человеку избежать переедания.
Грецкий орех
Сочетая жирные кислоты омега-3 и омега-6, грецкий орех благотворно влияет на состояние кровеносных сосудов головного мозга. Кроме того, грецкие орехи нормализуют уровень сахара в крови и обеспечивают активный кровоток, что препятствует развитию застойных сердечных явлений.
Пекан
Моно- и полиненасыщенные жирные кислоты этого вида орехов особенно важны для здоровой деятельности сердечно-сосудистой системы. Кроме того, орехи пекан положительно влияют на уровень сахара в крови и кровяное давление.
Бразильский орех
Одного или двух штук достаточно, чтобы полностью покрыть суточную потребность организма в селене — микроэлементе, который эффективно борется со свободными радикалами, которые вызывают окисление организма и повреждают его клетки. В большом количестве свободные радикалы могут вызывать образование опухолей.
Фисташка
По сравнению с другими орехами, они содержат наибольшую дозу антиоксидантов — веществ, препятствующих развитию воспалительных процессов. Фисташки считаются одними из лучших защитников от рака, их потребление снижает уровень холестерина и защищает сердечно-сосудистую систему от атеросклероза.
Теги: новости мира , еда , здоровье , орехи , питание , польза