Кулинарный эксперт рассказал, как выжать из лимона в два раза больше сока
Лимонный сок является отличным источником витамина С, который необходим для укрепления иммунной системы, выработки коллагена и уменьшения воспаления. В холодное время года употреблять лимонный сок в еде и напитках просто необходимо.
Подпишитесь на канал Gloss.ua в Telegram.
Лимонный сок используют как подкислитель, приправу, консервант, вкусовую добавку и ароматизатор. Его добавляют в напитки и коктейли, десерты, выпечку, кремы, джемы, желе, маринады, соусы, заправки.
Цитрусы не всегда легко «поддаются» выдавливанию, даже если используется соковыжималка, не говоря уже о ручных способах.
Кулинарный эксперт EmpireIQ (@zoyawrite804) в TikTok делится лайфхаком, как ускорить этот процесс и сделать его более эффективным.
«Положите лимон в микроволновку всего на 20 секунд, прежде чем выжать сок. И получите его в два раза больше», – советует он.
Этому явлению есть научное объяснение.
«Тепло разрушает клеточные стенки, делая лимон мягче. Соответственно, сок получается гораздо легче», – объясняет эксперт.
Благодаря такому методу выдавливания можно сэкономить время, силы и деньги. Поэтому хозяйки его точно оценят.
Теги: еда , напитки , новости , лайфхак , кулинария , цитрусы , сок