Простой и быстрый рецепт ароматной шарлотки с хурмой
Согласитесь, осень — идеальная пора для ароматной выпечки. Пироги, шарлотки, кексы и печенье — все это очень вкусно с чашкой имбирно-лимонного чая или глинтвейна под новый сезон любимого сериала.
Подпишитесь на канал Gloss.ua в Telegram.
Гастрономический украинский портал Shuba.life поделился простым и быстрым рецептом шарлотки с хурмой, как сезонной альтернативой классической шарлотке.
Авторы рецепта отмечают, что тесто получается пышным, а после выпечки шарлотка приобретает нежную консистенцию. Добавьте в тесто немного орехов и увидите, как пирог заиграет более интересными вкусами.
Ингредиенты
- Хурма – 1 шт.
- Мука пшеничная – 160 г
- Яйца куриные – 4 шт.
- Сахар – 180 г
- Разрыхлитель – 7 г
- Ванилин – по вкусу
- Корица – по вкусу
- Сахарная пудра – по вкусу
Способ приготовления:
-
В миске соедините яйца, сахар и ванилин, затем взбейте до пышности.
-
Просейте во влажную смесь муку с разрыхлителем и корицей. Перемешайте тесто лопаткой.
-
Хурму помойте и протрите полотенцем. Нарежьте тонкими ломтиками. Разогрейте духовку до 180°С.
-
Застелите форму для выпечки диаметром 22 или 24 см пергаментной бумагой и немного смажьте маслом. Вылейте в форму тесто. Сверху на тесто выложите ломтики хурмы.
-
Выпекать шарлотку нужно около 35-40 минут. Проверьте готовность деревянной шпажкой. Если получается сухой - пирог готов.
- Когда шарлотка немного остынет, украсьте ее сахарной пудрой.