Простой рецепт низкокалорийного брауни из фиников и бананов
Любители шоколадной выпечки наверняка знакомы с брауни. Этот шоколадный десерт с тонкой корочкой и влажной серединкой можно сделать не только очень вкусным, но и полезным.
Подпишитесь на канал Gloss.ua в Telegram.
Брауни из бананов и фиников отличная замена классического рецепта для тех, кто худеет, не употребляет сахар и лактозу или для тех, кто придерживается принципов здорового питания.
Рецепт ПП брауни
- Количество порций: 4
- Вес готового блюда: 0,6 кг.
- Пищевая ценность (КБЖУ на 100 грамм):
Калории: 223 ккал; Белки: 3 грамма; Жиры: 4 грамма; Углеводы: 46,3 грамма.
Ингредиенты:
- Спелые бананы – 300 грамм;
- Финики без косточек – 200 грамм;
- Какао порошок – 5 грамм;
- Мед натуральный (жидкий) – 45 грамм;
- Растительное масло – 2 ст ложки;
- Мука – 3 ст ложки;
- Молотые орехи или кокосовая стружка – по желанию.
Способ приготовления:
- Бананы очищаем от кожуры и нарезаем на небольшие кусочки. Затем в чаше блендера перемалываем бананы, финики, мед, растительное масло, какао порошок и муку в однородную массу (количество меда контролируйте по своему вкусу с учетом сладости фиников и бананов).
- Форму для выпекания смазываем маслом и посыпаем небольшим количеством муки. Выливаем в форму тесто и выпекаем в разогретой духовке в течение 20-25 минут при 180 градусах.
- После выпекания даем брауни немного остыть. Подаем в теплом виде. Украшаем тертым горьким шоколадом и свежими ягодами.
Теги: новости , еда , рецепты , десерт , Здоровое питание