Еда и Рестораны

В Киеве появился европейский тренд: бистрономия

Екатерина Петриковец 20 сентября 2011, 16:41
 0

В Киеве становится популярным европейский тренд под названием бистрономия. Как ты, наверное, догадался, это комбинация слов «бистро» и «гастрономия». В общем, хорошая и вкусная кухня в уютном месте по доступным ценам.

Такое бистрономическое местечко есть по адресу: ул. Артема, 20 (бывшая «Якитория»). Называется оно Bistrobar. А правое крыло здания – ресторан Byblos. Хозяин у заведений один, но сервис, цены и дизайн разные. Рассказываем подробнее.

Bistrobar

Небольшое уютное кафе с демократичными ценами, большими порциями и приятной музыкой. Тут нет сервировки столов, фешенебельных диванчиков и экзотических блюд. Но зато можно быстро вкусно и недорого перекусить.

Самые популярные блюда в Bistrobar:

Салат «Нисуас»
(микс салата с лососем, яйцом и овощами под оливковым маслом)
40 грн

Паровые котлеты из кролика с картофельным пюре
57 грн

Медальоны из телятины под соусом «Мадера»
(с луком гриль и миксом салата)
89 грн

Некоторые блюда в Bistrobar совпадают с теми, которые ты можешь заказать в Byblos. Вот только цены существенно отличаются. Хотя в них используются одни и те же ингредиенты. А что самое интересное – блюда готовятся одним и тем же поваром.

Сравни цены

Byblos

Это двухэтажный ресторан и ночной клуб с большой летней террасой. Отличается он от других наличием шоу-кухни, сигарной комнаты и концерт-холла. Самое важное, наверное, это шоу-кухня: открытая кухня, на которой повара готовят прямо на виду блюда на мангале. Например, цыпленка табака, кебаб из курицы или каре баранины.

В Byblos можно попробовать стейк из говядины с сальсой, сырным соусом и лимонно-медовым сорбетом, который перед приготовлением вымачивается в молоке в течение двух дней. Подадут его тебе на раскаленной сковороде и тут же разрежут, выложив кусочки мяса на гарнированную тарелку с тремя видами соусов. Стоит такое удовольствие 178 грн.

Еще в Byblos есть блюда восточной кухни: кубаты с зеленью, хачапури слоеное, долма со сметаной и другие. Кстати, продолжая тему хумуса, тут его можно попробовать за 65 грн за порцию.

Система скидок

10%-20%
20%
10%

Дисконтная карточка выдается по усмотрению администрации


Lady-card – женская дисконтная карточка выдается красивым девушкам по усмотрению администрации


Обеденная скидка с 11:00 до 16:00

В ресторане Byblos совсем скоро, как и в других заведениях, появятся осенние блюда. Фишкой их сезонного меню станет конина и индейка.

Вот полный список блюд:

Карпаччо из конины с сыром шевро и малиновым соусом;

Холодный рулет «Фьюжн» (из индюшиного филе);

Салат с отварной телятиной и перцем конфи;

Тыквенный суп с лесными грибами;

Томатный суп с морепродуктами;

Крем-суп крабовый;

Радужная форель с помидорами черри и физалисом;

Филе сибаса и лосося, запеченное с пряными травами;

Стерлядь с паровыми овощами;

Филе индейки с сыром бергадер;

Стейк из конины c белыми грибами;

Медовое яблоко с орехами.

В ближайшее время в Byblos ожидается не только пополнение в меню, но и повышение цен. Те цены, которые мы указали, будут в прайс-листе ресторана еще буквально пару дней. А вот в расценках Bistrobar никаких изменений не намечается. Так что смело рассчитывай свой бюджет, ориентируясь на указанные цены.

  • 21 ноября 16:54 Рестораторы из Австрии начали продавать бургеры с «дубайским шоколадом» (фото)    0
  • 01 ноября 18:57 Простой рецепт низкокалорийного брауни из фиников и бананов    0
  • 30 октября 18:18 6 лучших блюд, которые можно съесть перед сном    0
  • 17:13 Диета на осень: какие продукты обязательно должны быть в рационе    0
  • 18 октября 18:28 Простой и быстрый рецепт ароматной шарлотки с хурмой    0
  • 26 сентября 14:40 Кулинарный эксперт рассказал, как выжать из лимона в два раза больше сока    0
  • 19 сентября 15:29 Стоимость тарелки борща в Украине выросла вдвое за последние четыре года    0
  • 04 сентября 16:56 В Украине запретили добавлять пальмовое масло в продукты питания    0
  • 18:57 Что есть для хорошего настроения: советы от UNICEF Ukraine    0
  • 19 августа 17:43 Известная киевская сеть ресторанов запустила линейку десертов с каннабидиолом (видео)    0
  • 12 августа 14:36 Львовские круассаны открыли свое первое заведение в США (видео)    0
  • 06 августа 18:29 Шеф-повар Владимир Ярославский показал, как готовить и подавать молодую кукурузу (видео)    0
  • 31 июля 17:31 Что такое суши-сет и как его выбрать?    0
  • 29 июля 20:02 Как выбрать вкусный и сочный арбуз: полезные советы    0
  • 03 июля 17:46 Эктор Хименес-Браво поделился рецептом сочного куриного шашлыка (видео)    0
  • 01 июля 18:10 Сладкие напитки резко подорожают – законодательная инициатива    0
  • 03 июня 18:46 Рецепт самой нежной творожной запеканки без манки и муки    0
  • 22 мая 19:03 Чем заменить яйца в выпечке: варианты для разных видов теста    0
  • 02 мая 14:48 McDonaldʼs планирует открывать рестораны вместе с автозаправками WOG, KLO и OKKO    0
  • 26 апреля 17:14 Стоимость Пасхальной корзины в 2024 году составляет 1422 гривны: что входит в список покупок    0