Обзор нового мексиканского ресторана La Cantina
Хотите узнать, что такое «текс-мекс»? Нет, это не абракадабра из сказочных заклятий, это вкусно, очень необычно и доступно, все по адресу ул. Малая Житомирская, 6 в новом ресторане техаско-мексиканской кухни La Cantina.
Открывшись совсем недавно, эта La cantina стала третьей в городе, выбрав необычное и оригинальное направление кухни – текс-мекс – особая разновидность американской кухни, популярная на юго-западе Штатов. Сам термин «Текс-Мекс» впервые появился в английском языке как прозвище железной дороги «Texas Mexican Railway». Чем же она особенна? Исторически это гастрономическое направление впитало в себя аутентичные традиции мексиканских переселенцев, но на основе американских продуктов. Что из этого получилось - можно теперь попробовать и у нас, разместившись в одном из трех залов - большом общем, террасе и в малом банкетном. Кстати, в последнем нельзя курить.
Давайте же пройдемся немного по традиционным оригинальным блюдам техаско-мексиканской кухни, чтобы быть готовым к посещению:
В La Cantina предлагают два вида тако – с говядиной (73 грн.) и свининой (63 грн.), соус – сметана. Энчиладес можно попробовать аж 5 разных – овощной, с лососем (69 грн.), с курицей, говядиной и свининой (63 грн.), опять же соус к блюду - сметана.
Горячий Буррито есть со свининой, говядиной и курицей (72 грн.), подается обжаренным и с острым соусом чили. А Кесадилья, которые подают с традиционным соусом гуакмоле и сметаной, предлагают на выбор с курицей (83 грн.) или с говядиной (105 грн.).
Но это еще не вся «Мексика», есть салаты, например, «Десперадо» с рукколой, томатами и вареной фасолью (59 грн.), несколько аутентичных супов: крем-суп с чечевицей и беконом (49 грн.), острый суп с сыром и чипсами или «оздоровительный» чесночный суп (33 грн.).
Бургеры стали уже межнациональным блюдом, но здесь из подают с картошкой и луковыми кольцами фри, выбирай классический с бифом (89 грн.), фермерский с двумя свиными котлетами, чизбургер или даблчизбургер с удвоенной порцией мяса (119 грн.)
Фахитас в LaCantina подают в сковороде, порцией может угоститься и два человека: с кусочками говядины, овощами и пряными специями или с курицей и овощами (99 грн.).
Также на основное можно заказать стейки, свиные ребрышки или куриные бедра в остром соусе чили, лосось в имбирно-соевом маринаде (119 грн.) или дорадо с каперсами и овощами (179 грн.). Все блюда готовят на гриле.
Любителей покушать поздно или заехать после ночных гулянок на ранний завтрак порадует круглосуточный режим работы нового заведения и подача завтраков с 6 утра: каши, омлеты, яичницы, тортильи с сыром и помидорами или колбасками (39 грн.), блинчики и сырники.
Или можно начать свой день необычными американскими панкейками с апельсиновым соусом из десертного меню за 39 грн.
Приятным бонусом к обширному меню стал домашний хлеб, печенье и прохладительные напитки – лимонад, морс, узвар и компот.
А для тех, кому мексиканская еда кажется острой или тяжелой (мужчин, конечно, это не касается), в меню заведения предусмотрена страничка с классическими итальянскими блюдами и фирменной пиццей.
Как любое заведение, любящее своих работающих соседей, La Cantina предлагает бизнес ланчи по цене 49 грн., а если прийти компанией, то можно и скидку получить на бизнес ланч: чем больше компания, тем больше скидка, к примеру, 5 друзей – цена будет уже 47 грн.
Помимо этого каждую неделю проходят определенные акции, как сейчас - счастливые часы с 15.00 до 19.00 – минус 30% на все мексиканское меню! И каждый, кто принесет и подарит кактус, получит дисконтную карту сети.
Так как La Cantina - совсем молодое заведение, то дизайн еще наполняется аутентичными мексиканскими декорациями, зимой вместо пледов на террасе обещали выдавать настоящие пончо, с октября будут вечера живой музыки и тематические «мексиканские» вечеринки.
Доставка, take-away, Wi-Fi – есть!
Адрес: ул. Малая Житомирская, 6.
Время работы: круглосуточно.