Еда и Рестораны

Home made: королевство эклеров ÉCLAIR. Little Artwork

Аревик Арзуманова 04 апреля 2014, 12:00
 0

Каждый материал из серии «Home made» – это история маленького успеха. Например, это 3 талантливые девушки, которые пекут оригинальные десерты и полезное печенье. Татьяна Вербицкая – одаренный кулинар и организатор мастер-классов знаменитых кондитеров со всей Европы, Алёна Токар – мастерица карамельных чудес, Ника Досаева – первый в Киеве маффиновед и создатель пекарни My Muffin. Их объединяет одно: оригинальная идея, которая буквально «родилась на кухне», и страсть к своему делу.

Герасимчук Наташа

создатель домашнего королевства эклеров с достоинством дополнит список талантливых девушек. Знайомтесь - ÉCLAIR. Little Artwork.

Меня зовут Наташа, мне 24 года. Я родилась и выросла в Крыму, всегда благодарила Бога за то, что все мое детство прошло под шум прибоя и запах моря. В Киев приехала студенткой – поступать в Университет имени Тараса Шевченко, где получила диплом экономического факультета по специальности «Международная экономика». И вот сегодня работаю в крупном строительном холдинге.
Кулинария мне никогда не была чуждой! В нашей семье трое детей, я – самая старшая. Уже в детстве я зачастую помогала маме готовить «завтраки-обеды-ужины» для всей семьи. Мама научила меня всем своим секретам, передала свою любовь к процессу приготовления. Мне нравилось проводить с ней время на кухне, сейчас я с уверенностью могу сказать, что получаю огромное удовольствие от этого.

Пару лет назад ко мне в руки попала книга Le Larouse des Desserts Пьера Эрме, тогда я еще не знала, что это «Библия десертов». И как поется: «Мое сердце остановилось, мое сердце замерло». Это какая-то магия, ну вот честно! Все началось с того, что я просто пыталась воплотить в жизнь эти шедевры. Что-то совсем не получалось, что-то выглядело как фейк, но были и такие рецепты, которые радовали меня своим результатом! С тех пор я не останавливалась. Десерт за десертом, пробую новые рецепты, советы, оттачиваю техники и учусь по сей день. Торт на день рождения, встречу с друзьями, просто побаловать родных дома – я рада любому из этих поводов провести на кухне пару часов (а зачастую и целую ночь). Конечно же, в душе зарождалась мечта об открытии маленькой такой, но безумно уютной кондитерской. Решила начать с домашней пекарни, ведь не боги горшки обжигали.

С момента моего уже именно фундаментального решения открываться и до первой партии заказов прошло 2 месяца. Всегда считала, что хорошие идеи и мечты нельзя откладывать в долгий ящик, тут надо действовать незамедлительно. Я видела картинку у себя в голове, и первое, что мне надо было сделать, – изложить все на бумаге. Понимая, что каждый должен заниматься своим делом, разработку логотипа отдала в руки дизайнеру, описав концепцию и свое видение. Название родилось из концепции, ведь каждый эклер – это маленькое произведение искусства, это уже не просто «заварное по ГОСТу», а нечто модное, яркое, must eat. Результатом была очень довольна – буквально через неделю я уже бегала по комнате и любовалась своим логотипом.

Все задают мне вопрос: «Почему именно эклеры?». В один прекрасный момент моя Instagram-лента стала просто перенасыщена капкейками, пряниками, печеньем, макаронс, и я твердо поняла, что выйду с чем-то новым. Ответ не затерялся – кто из вас хоть раз в детстве не ел это вкуснейшее заварное пирожное? Кому-то мама пекла дома, кто-то покупал в кулинарии, но все хором могут сказать, что помнят его вкус. Все мы привыкли к классике эклера – заварной крем, шоколадная глазурь. А я люблю открывать для себя новые вкусы и их сочетания, так однажды добралась и до эклеров! Приготовила тот самый фисташковый, который есть сейчас в ассортименте, наслушалась кучу восхищенных отзывов дома о том, как они чуть пальцы себе не съели от объедения, обрадовалась безумно. Так родилась идея.

Дальше было время сплошных экспериментов и творчества. В ход шло все – от оригинальных рецептов, блогов кондитеров-аматоров, известных шеф-кондитеров, бабушкиных советов и вплоть до каких-то кулинарных безумств. Дегустации в нашем доме проходили каждый день. Так родилась первая шестерка вкусов: два классических рецепта и четыре авторских.

На данный момент в ÉCLAIR. Little Artwork 6 вкусов эклеров:

Что мне нравится в формате домашних кондитерских, так это то, что можно делать продукцию с бесконечными вариациями вкусов. Уже совсем скоро запустим несколько весенних новинок и 2 отдельные новые линейки, которые пока оставлю в секрете.

Сейчас приобрести сет из 6 эклеров можно за 150 грн. (это вместе с доставкой, которая оговаривается с клиентом всесте с учетом времени). Заказы принимаю минимум за 1 день до желаемой даты, но всегда есть исключения, я стараюсь держать в запасе вакантный сет каждый день. Можно заказать как сет из 6 разных пирожных, так и собрать свой сет.

Я веду здоровый образ жизни, придерживаюсь только правильного питания, поэтому из моего холодильника уже давно прочно и навсегда пропали вредные и некачественные продукты. Соответственно, и для своей пекарни я покупаю исключительно качественные ингредиенты. Во-первых, знаю, как это отражается на здоровье, и уже во-вторых, на внешнем виде и вкусе готового изделия.
Изучила рынок кондитерского сырья, отобрала лучших. Закупаю многое у DGF, молочную продукцию беру напрямую у производителя. Неизменно одно – это всегда высококачественная сертифицированная продукция. Никакого маргарина, ароматизаторов, усилитей вкусов, консервантов. Сама ни за что это не съем, а ведь мне приходится пробовать все в процессе приготовления!

Планы у нас грандиозные. Уже сейчас идут переговоры о сотрудничестве с кафе и кондитерскими, где скоро можно будет в любой момент насладиться пирожными. Ну и я не удивлю никого, если скажу, что мечтаю открыть «Королевство эклеров» в формате полноценной кондитерской.

Я очень переживала, как люди отреагируют на появление моей пекарни, будет ли спрос, понравятся ли им эклеры. Да и вообще, нервничала страшно. Но результат превзошел все мои ожидания! В одно мгновение я стала самой счастливой на земле от столь приятных отзывов, слов восхищения и благодарности. Заказов становится все больше и больше, и я действительно люблю каждого своего клиента. Бросать основную работу не планирую, скорее найду себе фею-помощницу. С самого начала мне во всем помогает мой любимый человек, на его сильных плечах очень много работы. Мы и есть наша команда ÉCLAIR. Little Artwork, мы рады делать ваши дни ярче и слаще.

fb.com/eclair.ua

www.arteclair.com

Instagram: eclair_littleartwork

  • 03 декабря 14:00 Во сколько украинцам обойдется новогодний стол-2025: что нужно купить уже сейчас    0
  • 21 ноября 16:54 Рестораторы из Австрии начали продавать бургеры с «дубайским шоколадом» (фото)    0
  • 01 ноября 18:57 Простой рецепт низкокалорийного брауни из фиников и бананов    0
  • 30 октября 18:18 6 лучших блюд, которые можно съесть перед сном    0
  • 23 октября 17:13 Диета на осень: какие продукты обязательно должны быть в рационе    0
  • 18 октября 18:28 Простой и быстрый рецепт ароматной шарлотки с хурмой    0
  • 26 сентября 14:40 Кулинарный эксперт рассказал, как выжать из лимона в два раза больше сока    0
  • 19 сентября 15:29 Стоимость тарелки борща в Украине выросла вдвое за последние четыре года    0
  • 04 сентября 16:56 В Украине запретили добавлять пальмовое масло в продукты питания    0
  • 23 августа 18:57 Что есть для хорошего настроения: советы от UNICEF Ukraine    0
  • 19 августа 17:43 Известная киевская сеть ресторанов запустила линейку десертов с каннабидиолом (видео)    0
  • 12 августа 14:36 Львовские круассаны открыли свое первое заведение в США (видео)    0
  • 06 августа 18:29 Шеф-повар Владимир Ярославский показал, как готовить и подавать молодую кукурузу (видео)    0
  • 31 июля 17:31 Что такое суши-сет и как его выбрать?    0
  • 29 июля 20:02 Как выбрать вкусный и сочный арбуз: полезные советы    0
  • 03 июля 17:46 Эктор Хименес-Браво поделился рецептом сочного куриного шашлыка (видео)    0
  • 01 июля 18:10 Сладкие напитки резко подорожают – законодательная инициатива    0
  • 03 июня 18:46 Рецепт самой нежной творожной запеканки без манки и муки    0
  • 22 мая 19:03 Чем заменить яйца в выпечке: варианты для разных видов теста    0
  • 02 мая 14:48 McDonaldʼs планирует открывать рестораны вместе с автозаправками WOG, KLO и OKKO    0