Еда и Рестораны

Обзор ресторана нового формата «Rodizio»

Александра Бурбела 17 февраля 2014, 09:19
 0
В Киеве открылось заведение с новым для нашего клиента концептом - «ешь, сколько хочешь». Подобный формат давно пользуется популярностью за границей, мы же только начинаем привыкать к «щедрой» системе обслуживания, и это благодаря популярным родизио-ужинам в Grill do Brasil, автор которого, собственно говоря, и представил городу еще один гостеприимный бразильский ресторан.

«Частичка Бразилии» уместилась на 450 м кв. на первом этаже нового ТЦ «Silver Breeze» – с видом на Лавру и Родину-мать. Интерьер ресторана блещет всей палитрой красок – в точности, как и знаменитый карнавал в Рио-де-Жанейро. Яркий зелено-желтый национальный окрас отдельных композиций, посуда из разноцветного стекла и много зелени вокруг – заведение полностью выполнено в эко-стиле, из натурального дерева и камня.

Отдельное внимание уделяется на салат-бар. Помимо основы меню, он также служит и основным элементом в обстановке: массивный фуршетный стол с изобилием блюд, овощей и фруктов (не менее красочных, чем сам интерьер).

1/4
2/4
3/4
4/4

Вся суть уникальной подачи блюд «родизио» заключается в том, что, заплатив один раз, тебе предлагают много разной еды, и длится этот «нескончаемый пир», пока ты лично не дашь команду завершить его. Тем, кто уже знаком с одноименными ужинами в Grill do Brasil, поясним: несмотря на общую фиксированную стоимость, новое место принципиально отличается от первого. В «Родизио» же фирменная позиция – это бразильская пицца из подовой печи, от итальянской отличается она тем, что тут выпекается лишь тесто с соусом и некоторыми ингредиентами, а затем выкладываются свежие овощи, фрукты, сыры и колбасы (по рецепту консультанта-бразильца Эмирсона Пасквини). В целом выглядеть твоя трапеза будет так: ты присаживаешься за стол и заказываешь аперитив для разогрева перед гастрономическим стартом, а официант знакомит с концепцией и вручает фишку – сигнал для Пасадоров («ешь, сколько хочешь» и «мне уже хватит»). Далее приступаешь к блюдам салат-бара, и Пасадоры начинают кружиться по залу с разными видами пиццы на выбор.

1/5
2/5
3/5
4/5
5/5

До марта ресторан работает в тестовом режиме и пока что предлагает около 10-ти видов пиццы, в дальнейшем планируется более 30, в зависимости от сезона они будут обновляться. Ассортимент салат-бара определяется сезонностью: лобио, овощное соте, спаржевая фасоль, сезонные салаты, рис Rodizio, гратен, оливки, соленья, батата, четыре вида макарон, фирменные соусы, энчиладас, грибное соте, шпинат с сыром, фриттата, рататуй, овощи свежие и запеченные, фрукты. Страничка сладкого предлагает муссы шоколадный или из маракуйи, чизкейк, панна-котту и мороженое.

1/7
2/7
3/7
4/7
5/7
6/7
7/7

Там, где царит жаркий бразильский темперамент, одной лишь классикой в барной карте не обойтись. Помимо стандартных напитков, в графинах подают фирменные: воду Верде с мятой и лимоном, лимонады «Маракуйя-базилик» и «Тархун-лимон» (24 грн.), домашнее белое и красное вино (39 грн.), живое медовое пиво в брендированных бокалах, и, конечно же, традиционную кайпиринью – как оригинальную, так и ягодную (из малины, черной смородины и клубники – 39 грн.).

Ресторан отлично располагает провести большой семейный ужин: для детворы тут есть стульчик, а для тех, кому до шести – все бесплатно.


Адрес: пр. Павла Тычины, 1В, ТЦ «Silver Breeze»

https://www.facebook.com/rodizio.ua

  • 17 апреля 17:31 Известный шеф-повар Владимир Ярославский поделился особым рецептом теста для домашних пирожков (видео)    0
  • 11 апреля 18:11 Эктор Хименес-Браво поделился простым рецептом сочной вырезки в беконе (видео)    0
  • 10 апреля 13:40 Користь і шкода суші та ролів для здоров’я    0
  • 09 апреля 18:16 Сеть супермаркетов в Украине продает паски почти по 100 долларов (видео)    0
  • 29 марта 18:17 Как приготовить идеальную жареную картошку: секреты шеф-поваров    0
  • 27 марта 18:44 Клопотенку не дали открыть украинский ресторан в Японии, потому что «борщ – это российское блюдо»    0
  • 15 марта 17:55 6 продуктов, которые поднимут вам настроение на целый день    0
  • 11 марта 17:01 Сыр камамбер и бри могут исчезнуть навсегда: ученые назвали причину    0
  • 08 марта 17:28 McDonald's в Японии выпустил духи с запахом картошки фри (фото)    0
  • 27 февраля 15:45 Простой рецепт намазки на хлеб из сала — лучшее дополнение к борщу    0
  • 23 февраля 16:13 Пять видов орехов, которые действуют на организм лучше, чем лекарства    0
  • 20 февраля 16:52 Топ-5 продуктов, богатых белком, которые могут заменить мясо в ежедневном рационе    0
  • 12 февраля 18:36 Рецепт идеального теста для пиццы, которое получится с первого раза    0
  • 24 января 17:38 Идеальны для детей и как закуска к пиву: рецепт сырных палочек в хрустящей панировке    0
  • 12 января 17:35 В Южной Корее официально запретили есть собак: почему корейцы отказались от вековой традиции    0
  • 11 января 18:44 Самый простой маринад, с которым куриное филе получится вкусным и ароматным    0
  • 03 января 14:27 5 кулинарных лайфхаков, которые помогут нарезать лук без слез    0
  • 28 декабря 13:43 Как выбрать самые вкусные мандарины    0
  • 26 декабря 15:32 Сколько стоит приготовить оливье в 2023 году: сравнение цен в разных магазинах    0
  • 20 декабря 18:35 В Украину завезли сыр, который может вызвать заражение крови, бронхит и смерть    0