Сиеста и концертный драйв столичного комплекса Café L'étage & Bel étage

Комплекс Café L'étage & Bel étage идеальное место и для тех, кто хочет насладиться беззаботностью за вечерним коктейлем или править судьбами мира за деловым бранчем, и для тех, кто хочет открываться на концертах и знакомиться на модных вечеринках.

1/3
2/3
3/3

Café L'étage & Bel étage удалось то, что удается немногим – снискать славу заведения, в котором одинаково комфортно «белым воротничкам» и party animals. Первые ценят в заведении возможность совместить деловую встречу за вкусным бранчем или обедом в ресторане Café L'étage. Вторые – с удовольствием встретить выходные или отпраздновать экватор рабочей недели за коктейлем в концертном клубе Bel étage. Ведь практически каждый день здесь проходят концерты, стенд-апы, театральные постановки, показы мод и презентации.

Только последние пол года к концертном клубе прошло более ста ивентов, на сцену Bel étage выходили и легенды мирового джаза, и группа Грибы.

1/3
2/3
3/3

Стараниями шеф-повара Олега Панько все, что касается еды, в Café L'étage & Bel étage организовано с блеском и стилем, неожиданными подробностями и внедрением самых актуальных техник. Именно поэтому в меню гастро хиты в смелой обработке Олега. Эскалоп из фуа-гра с соусами из маракуйи и клубники. Тунец Yellowfin в маково-фисташковой корочке с шафрановым соусом Hollandaise и аспарагусом. Тар-тар из семги с креветками под яблочной глазурью. Салат с индейкой, ванильной грушей, кремом «Горгонзолла», миндальными хлопьями. Для приверженцев «классики» - гастро бестселлеры средиземноморской, азиатской и даже славянской кухни.

Но, конечно, «аллея славы» в меню Café L'étage & Bel étage досталась позициям для мясоедов. Здесь представлены блюда от нежных паровых котлет из индейки со шпинатом, свекольным пюре и соусом из томатов до румяного шашлыка из свинины, приготовленного в хоспере, сочного цыпленка табака (приготовленного по технологии су-вид), он подается с картофельно-томатным шашлычком и трюфельно-грибным соусом. Среди бесспорных хитов – стейк Rib eye мраморной симментальской породы и каре ягненка в фисташково-пармезановой корочке с киноа и гранатовым соусом.

1/3
2/3
3/3

Среди сильных сторон Café L'étage & Bel étage – командная работа кухни и бара. Повар Олег Панько и бармен Назар Бабьяк работают вместе с осени и регулярно «посягают» на территорию друг друга, используя барные техники в кулинарии и наоборот. Например, к коктейлю Coffee Tini вам подадут десертную ложечку. Его основа – кофе и водка, а верхний слой – сорбет из нежного сыра маскорпоне и сгущенки, политый жидким азотом. К числу коктейльных блокбастеров Café L'étage можно смело причислить Monomaniac, Thorns negroni, Manhattan Vintage.

Всего 22 позиции, включая оригинальные коктейли, разработанные бар-менеджером Café L'étage & Bel étage Назаром Бабьяком (на его счету пять лет успешной работы в заведениях Киева, Москвы и Минска), а также авторские твисты на классику, без которых сейчас не обходится ни один приличный бар. Кажду пятницу и субботу в ресторане проходит коктейльный викенд, когда скидка на все позиции коктейльной карты – 30%, и это самое лучшее время для дегустации коктейлей.

Идеальный план посещения Café L'étage & Bel étage этой весной – заказать столик для ужина к 18:00, насладиться им сполна, дополнив бокалом вина, а к 19:00 подняться этажом выше, где слушать джазовый концерт.

Читай также

Стоимость Пасхальной корзины в 2024 году составляет 1422 гривны: что входит в список покупок

Сравнение цен на продукты с прошлогодними

Как приготовить сочный стейк дома: кулинарные советы

Ресторанное блюдо в домашних условиях

Известный шеф-повар Владимир Ярославский поделился особым рецептом теста для домашних пирожков (видео)

Пора сохранять рецепты пасхальной выпечки 

Эктор Хименес-Браво поделился простым рецептом сочной вырезки в беконе (видео)

Идеальный ужин

Користь і шкода суші та ролів для здоров’я

Сеть супермаркетов в Украине продает паски почти по 100 долларов (видео)

Распаковка пасхального кекса за 3500 гривен

Как приготовить идеальную жареную картошку: секреты шеф-поваров

Чтобы не прилипала, не разваливалась и не подгорала

Клопотенку не дали открыть украинский ресторан в Японии, потому что «борщ – это российское блюдо»

Пример глубины пропаганды

6 продуктов, которые поднимут вам настроение на целый день

Научно доказано 

Сыр камамбер и бри могут исчезнуть навсегда: ученые назвали причину

Также в зоне риска горгондзола и рокфор